17.01

Вопрос #35152
Можно ли организовать платную рыбалку в искуственном пруду на земельном участке под сельхоз назначение?

Автор:

Юрий , Город: Якутск / Респ Саха /Якутия/, 17.01.2019 04:41:05

Суть вопроса:

Хочу приобрести землю сельскохозяйственного назначения в пригороде, выкопать на ней пруды и организовать там платную рыбалку, при этом дополнительно проводить рыбоводные работы по подращиванию рыбопосадочного материала.

Какую форму собственности лучше выбрать при этом? ООО или ИП (КФХ).

Пруды будут достаточно большие 50*100, 100*100 и тд., глубина максимальная до 3-5 м.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.01.2019 05:11

Здравствуйте. Ваши планы вполне реализуемы, главное - грамотно все оформить. Наиболее удобная форма работы - ООО. Ценность в том, что учредитель не отвечает по долгам ООО, а ИП в том числе КФХ отвечает по своим обязательствам всем имуществом. Подготовьте документы для регистрации (устав и т. П.) землю можете приобрести параллельно. Организует рыбоводческое хозяйство и не платную рыбалку, а продажу рыбы путём самовылова. Заключаете с клиентами соответствующие договоры и работайте. Для получения более развёрнутой информации пишите в личку

Пользователь: Юрий  
17.01.2019 05:39

Спасибо за ответ! 

Меня еще интересует такой ньюанс могу ли я реализовывать таким способом рыбу пойманную в реке по любительской путевке или купленную живую рыбу у промыслового рыбака у которого есть разрешение на добычу вылов ВБР ?

Тоесть я беру путевку на реку ловлю рыбу или покупаю ее в живом виде у промысловика перевожу ее в свой пруд и предлагаю поймать ее кому либо?

18.01.2019 16:52

Совершенно верно. Но предлагает Вы платное развлечение, а оформляете просто договором купли-продажи. 

Другие вопросы:

#68020 12.11.2023 (21:18)

Земельный участок многодетной семье

Здравствуйте, скажите что означает постоянно проживает в муниципальном образовании в течении 3 лет? Для постановки на учёт на получение земельного участка многодетной семье.
#68008 07.11.2023 (18:53)

Ошибка в экспертном заключении

Здраствуйте! Судом была назначена экспертиза. Судья спросил согласны, мы ответили да. Вопросы поставленные судом эксперту: 1. Определить фактические границы участков А-мой, Б-муж. 2. Определить,имеется ли реестровая ошибка в сведениях внесенных в ЕГРН уч А, учБ, учС (это лес),если имеется, то в чем заключается. 3. Если имеется реестровая ошибка,представить варианты исправления ошибки и установления границ земельных участков А и Б. В результате чего эксперт родил ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по гражданскому делу № по иску моему совместно с мужем к ФА лесного хозяйства об справлении реестровой ошибки, третье лицо Комитет лесного хозяйства МО. В этом заключении есть 3 варианта: 1. Очень плохой. 2. Средне плохой 3. Нас устраивает так как он по фактическим границам без изменения контура с 2000г. Суд первой инстанции принял решение по 1 варианту. В решении суда перечислены координаты которые нужно отменить и новые координаты участков А,Б,С внести. И через неделю еще принял решение что мы должны оплатить экспертизу. Мы подали апеляцию в МО суд. Суд отменил решение суда первой инстанции и принял решение по варианту №3 который нас устраивает. В решении суда перечислены координаты которые нужно отменить и новые координаты участков А,Б,С которые нужно внести. Мы получили определеие суда и сдали его на регистрацию в кадастровую палату. Через неделю получаем извещение из кадастровой палаты о приостановке на 3 мес., и то что они будут обращаться в суд за разъяснениями. Мы в шоке- Исполнительный орган отказывается выполнять решение Законодательного. Мы сразу начали сравнивать соответствие координат в решении суда и заключения эксперта. ВСЕ СОВПАЛО-ОШИБКИ НЕТ. Начали изучать тщательно заключение ЭКСПЕРТА и выяснили: Вариант 1- Идут таблицы участок А таблица Исключить затем Внести, участок Б таблица Исключить затем Внести, участок С таблица Исключить затем Внести координаты. Вариант 2- Идут таблицы участок А таблица Исключить затем Внести, участок Б таблица Исключить затем Внести, участок С таблица Исключить затем Внести координаты. Вариант 3- Идут таблицы участок А таблица Исключить затем Внести, участок Б таблица Исключить затем Внести, участок С таблица Исключить затем Внести координаты. Во всех трех вариантах Эксперт похоже копировала таблицы и в итоге новые координаты лесного хозяйства идут по первому варианту а это означает наложение границ участков А И Б на лесное хозяйство. Вероятно поэтому росреестр и сделал приостановку. Помогите что делать в такой ситуации???? Я вообще не понимаю почему Эксперт проявил некорректную инициативу (ей суд не ставил задачу установления границ леса) по определению координат леса и включил эти координаты в Экспертное заключение. И можно ли не оплачивать это заключение с Грубейшими ошибками
#67956 19.10.2023 (12:22) платный300 р.

Аренда земельного участка

Добрый день. Имеется арендованная земля ЛПХ с 2015 года на 10 лет. Можно ли построить гараж (кирпичный) и т.п на данном участке до истечения срока аренды и продлить аренду? Какой порядок ? Второй случай : Или как узаконить построенный гараж (можно сказать самовольно) на арендованной земле (ЛПХ или ИЖС) до истечения срока аренды. Можно ли продлить срок аренды ?