07.12

Вопрос #33480
Гонарар адвокату по судебному заседанию

Автор:

Виктория , Город: Иркутск / обл Иркутская, 07.12.2018 18:12:34

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожта , у нас идёт гражданское дело и за каждое судебное заседание мы адвокату оплачиваем установленный гонарар ( договор не заключали т.к адвокат дальний родственник ). Сегодня у нас очередное судебное заседание, как обычно мы с утра скинули адвокату денежные средства на карту в итоге суд не состоялся ( судья заболела) и перенесли на другую дату. Адвокату мы сказали что сумма гонарара тогда зачтём за счёт следующего суд.заседания за минусом транспортных расходов, на что наш адвокат сказала: с чего это? Я своё время потратила, так что ребятки извините и всего вам доброго! Что нам делать в такой ситуации? Если в общих чертах, наша адвокат тупо присутвовала на судах а толком ничего не делала даже...обидно что такое отношение и несправедливость

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

07.12.2018 20:58

Здравствуйте.

Вы не обязаны работать именно с этим адвокатом. Обратитесь к другому адвокату.

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.9
07.12.2018 21:40

Соглашусь с коллегой Ключко. Если Вас не устраивает адвокат, откажитесь от его услуг. А если уж он тратит на Вас свое время, и вы не отказываетесь от его услуг, то платите. Он не виноват, что судья заболел. Чтобы в ваш процесс прийти, он другие дела бросил. У меня, к примеру так случается порой, что два-три процесса на одно и тоже, или практически на одно и тоже время назначают в разных судах. Приходится то с судьями договорариваться, чтобы ждали, то еще к каким-то способам прибегать чтобы ни кого из клиентов не подвести. В тоже время, порой отказываешься от дел, понимая, что из-за указанных выше накладок не успеешь все дела сопроводить. А некоторым клинентам, вероятно, кажется, что адвокат  только-лишь его гонорару должен безмерно рад должен быть, а если бы не он, то адвокат сидел бы без дела....

Здравствуйте, необходимо использовать возможность договорится с адвокатом о зачете внесенной ему сумме вознаграждения. Возможно намекнуть о возможной жалобе по качеству оказанной юридической помощи в Адвокатскую палату. Изучение жалобы дисциплинарной комиссией никому не надо, поэтому адвокат согласится произвести зачет вознаграждения. Он так и обязан поступить в соответствии со статьей 16 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Ну а в случае если адвокат Вас не устраивает, то рынок юридических услуг свободный и можно выбрать действительно хорошего адвоката.

Здравствуйте, Виктория. Честно признаюсь, Ваша фраза "тупо присутствовала и ничего не делала" меня несколько покоробила. Если участие в судебном процессе настолько примитивная работа, зачем Вы наняли адвоката? Сходили бы сами или пригласили соседа дядю Васю, который любит смотреть передачу "Час суда" и легко справится с такой пустяковой задачей как представление Ваших интересов. А ведь профессиональный юрист отличается от соседа как раз тем, что знает, когда надо говорить, а когда лучше промолчать, когда надо точно присутсвовать в заседании, а когда вообще лучше не явиться. И настоящий профессионал берет деньги не за то, что он напишет Вам 100 бумажек на ста страницах, а за то что напишет одну, но именно такую, которая сработает. Что касается ситуации с отложенным судебным заседанием, то скажу следующее: Участие с самом заседании - это 1/10 из того объема работы, которую проделывает юрист, готовясь к этому заседанию. Более того, лично мне, например, часто приходилось отказывать людям, обратившимся с просьбой об участии в назначенных заседаниях, потому что в это время я уже участвую в другом процессе. Слава Богу, никому из моих клиентов никогда и в голову не приходило отказываться платить за отложенное заседание, потому что они понимают, что во-первых, это не моя вина, а во-вторых, я отказала другому клиенту. Так что поддержу Вашего представителя, так как считаю, что она права.
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.9
07.12.2018 22:31

Солидарен, Татьяна Александровна! А коллегу Клычкова не могу понять. То что ответы он старается давать, в большинстве своем, лишь те, которые ласкают слух автора вопроса, я уже привык. В этот раз он изложил свою позицию именно таким  образом. Хотел ему посоветовать "не плевать в колодец" и спросить, в чем именно он видит подтверждение накачественно оказанных услуг. Но тут он удивил вновь, поставив плюс за ответ, в котором изложена позиция, абсолютно противоположная его позиции.

Другие вопросы:

#41918 25.05.2019 (04:02)

Отказались вернуть обувь

Здравствуйте Купила обувь в магазине относила 10 дней они у меня расклеились вернула в магазин согласилась на ремонт после ремонта забрав обувь тут же в магазине обнаружила что мне не до конца заклеили обувь отказалась забирать. Продавец сообщила что нужно обговорить это с директором когда я пришла директор с каким-то молодым человеком скорее всего это и есть специалист по ремонту обуви начали кричать на меня и говорить что дефект устранены что я претензии не имею, но по факту претензии Я имею Я сказала что давайте обувь я буду писать претензию на возврат денежных средств Так как я не согласна с ремонтом обуви на меня накинулись словесно стали давить при том что я девушка 2 мужчины. Я попросила написать письменный отказ о возврате денежных средств на что директор сказал что данную претензию писать не будет чтобы писала претензию я сама куда хочу что у них уже были такие дела в суде и они их выиграли на что я попросила забрать обувь они мне отказали руководствуясь тем что я потеряла данные чек о том что я сдавала обувь в ремонт но у меня были свидетели насколько я знаю чек не обязателен Мало ли что могло произойти с ним. Вакансии совки С горем пополам я забрала свою обувь это были кроссовки написав им заявление о том что я болею забираю обувь так как отсутствует чек ремонте обуви и в заявлении указала что видимых дефектов нет но по факту Если приглядеться и оттянуть подошву дефекты есть так как они мне не отдавали обувь мне пришлось написать заявление чтобы приложить фотографии обувь моя стоило всего 3.500 и я не требовала с них денег а попросила просто обменять доплатить и Купить другую обувь но директор настроен негативно Подскажите что мне делать У меня на руках мои кроссовки после ремонта где ремонт выполнен не до конца
#41914 24.05.2019 (23:48)

прельявления паспорта на кассе

Могу ли я потребовать документ о том что кассир просмотрел мой паспорт при покупки
#41909 24.05.2019 (21:33)

Как получить компенсацию за оказание не качественных услуг

Супруга в салоне красоты делала мелирование, после процедуры выпала большая часть волос (прямо в салоне), мастер оправдывалась и не знала что сказать. В оконцовке ещё взяли деньги за покраску в сумме 1319 рублей. У супруги второй день истерика, были густые волосы до плеча, а сейчас редкие и почти каре. Чек не взяла так как была сильно расстроена и растеряна (рассчитывалась по безналу, есть уведомление, в салоне имеются видеокамеры, можно в случае необходимости подтвердить). Сейчас придётся отдать ещё энную сумму денег для восстановления волос. Как быть? Можно ли подать в суд для возмещения материального и маральего ущерба? Если да, то куда обращаться и какова вероятность выиграть процесс?