07.12

Вопрос #33480
Гонарар адвокату по судебному заседанию

Автор:

Виктория , Город: Иркутск / обл Иркутская, 07.12.2018 18:12:34

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожта , у нас идёт гражданское дело и за каждое судебное заседание мы адвокату оплачиваем установленный гонарар ( договор не заключали т.к адвокат дальний родственник ). Сегодня у нас очередное судебное заседание, как обычно мы с утра скинули адвокату денежные средства на карту в итоге суд не состоялся ( судья заболела) и перенесли на другую дату. Адвокату мы сказали что сумма гонарара тогда зачтём за счёт следующего суд.заседания за минусом транспортных расходов, на что наш адвокат сказала: с чего это? Я своё время потратила, так что ребятки извините и всего вам доброго! Что нам делать в такой ситуации? Если в общих чертах, наша адвокат тупо присутвовала на судах а толком ничего не делала даже...обидно что такое отношение и несправедливость

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

07.12.2018 20:58

Здравствуйте.

Вы не обязаны работать именно с этим адвокатом. Обратитесь к другому адвокату.

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.9
07.12.2018 21:40

Соглашусь с коллегой Ключко. Если Вас не устраивает адвокат, откажитесь от его услуг. А если уж он тратит на Вас свое время, и вы не отказываетесь от его услуг, то платите. Он не виноват, что судья заболел. Чтобы в ваш процесс прийти, он другие дела бросил. У меня, к примеру так случается порой, что два-три процесса на одно и тоже, или практически на одно и тоже время назначают в разных судах. Приходится то с судьями договорариваться, чтобы ждали, то еще к каким-то способам прибегать чтобы ни кого из клиентов не подвести. В тоже время, порой отказываешься от дел, понимая, что из-за указанных выше накладок не успеешь все дела сопроводить. А некоторым клинентам, вероятно, кажется, что адвокат  только-лишь его гонорару должен безмерно рад должен быть, а если бы не он, то адвокат сидел бы без дела....

Здравствуйте, необходимо использовать возможность договорится с адвокатом о зачете внесенной ему сумме вознаграждения. Возможно намекнуть о возможной жалобе по качеству оказанной юридической помощи в Адвокатскую палату. Изучение жалобы дисциплинарной комиссией никому не надо, поэтому адвокат согласится произвести зачет вознаграждения. Он так и обязан поступить в соответствии со статьей 16 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Ну а в случае если адвокат Вас не устраивает, то рынок юридических услуг свободный и можно выбрать действительно хорошего адвоката.

Здравствуйте, Виктория. Честно признаюсь, Ваша фраза "тупо присутствовала и ничего не делала" меня несколько покоробила. Если участие в судебном процессе настолько примитивная работа, зачем Вы наняли адвоката? Сходили бы сами или пригласили соседа дядю Васю, который любит смотреть передачу "Час суда" и легко справится с такой пустяковой задачей как представление Ваших интересов. А ведь профессиональный юрист отличается от соседа как раз тем, что знает, когда надо говорить, а когда лучше промолчать, когда надо точно присутсвовать в заседании, а когда вообще лучше не явиться. И настоящий профессионал берет деньги не за то, что он напишет Вам 100 бумажек на ста страницах, а за то что напишет одну, но именно такую, которая сработает. Что касается ситуации с отложенным судебным заседанием, то скажу следующее: Участие с самом заседании - это 1/10 из того объема работы, которую проделывает юрист, готовясь к этому заседанию. Более того, лично мне, например, часто приходилось отказывать людям, обратившимся с просьбой об участии в назначенных заседаниях, потому что в это время я уже участвую в другом процессе. Слава Богу, никому из моих клиентов никогда и в голову не приходило отказываться платить за отложенное заседание, потому что они понимают, что во-первых, это не моя вина, а во-вторых, я отказала другому клиенту. Так что поддержу Вашего представителя, так как считаю, что она права.
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.9
07.12.2018 22:31

Солидарен, Татьяна Александровна! А коллегу Клычкова не могу понять. То что ответы он старается давать, в большинстве своем, лишь те, которые ласкают слух автора вопроса, я уже привык. В этот раз он изложил свою позицию именно таким  образом. Хотел ему посоветовать "не плевать в колодец" и спросить, в чем именно он видит подтверждение накачественно оказанных услуг. Но тут он удивил вновь, поставив плюс за ответ, в котором изложена позиция, абсолютно противоположная его позиции.

Другие вопросы:

#37239 20.02.2019 (14:37)

Возврат лекарств по ошибке покупателя

Я купил лекарства и пришёл домой а оказалось что тот рецепт который дал мне врач это другой а тот по которому я и должен был взять нужные лекарства остался дома вот и хочу теперь купить нужное а не по другому рецепту
#37187 19.02.2019 (14:58)

Совместные покупки как вернуть деньги

Добрый день. Купила ребёнку курточку в совместных покупках. Указала 104 размер. Привезли куртку 110 размер (организатор говорит что (104-110 в один размер входит, о чем изначально организатор не предупредил), подклад у куртки был порван. Меняет организатор только если оплатить самой доставку, деньги возвращать не хочет. Можно ли как то вернуть деньги, если организатор не зарегистрирован как ип и ООО?
#37115 18.02.2019 (11:43)

Можно ли вернуть товар если не прошло 10 дней со дня покупки но заполнена гарантия товара

Купили ноутбук но хотели вернуть на завтрешний день но продавец товар не принял так как гарантия была уже заполнена