01.12

Вопрос #33217
Право на апелеяцию

Автор:

Станислав , Город: Нерюнгри / Респ Саха /Якутия/, 01.12.2018 12:49:09

Суть вопроса:

Уменя случился инсульт. И до 10.11.18 находился на лечении и реабелитации. В это время на меня подали в суд как на ип об этом не увидомили итд.24.09.18 суд удовлетворил иск. А точто это произошло я узнал уже только от приставов. Соответствено время на апелецию упущенно. Вопрос: можноли востоновить право на апелецию? '

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Да, если у вас будут медицинские документы, подтверждающие  состояние Вашего здоровья, то суд должен восстановить срок апелляционного обжалования, т.к. он пропущен по уважительным причинам. В первую очередь Вам нужно будет получить решение суда(если не знаете, какой  суд выносил - можете спросить у пристава) - и ознакомившись  с текстом решения (а в идеале - вы имеете право  ознакомиться  со всеми материалами  дела),готовите  мотивированную апелляционную жалобу и к ней  прилагаете ходатайство о восстановлении срока  апелляционного обжалования с приложением  всех  подтверждающих  документов(т.е. жалоба и ходатайство подаются одновременно).  Сделать это необходимо не позднее 30 дней  с момента получения копии решения суда. Также  к жалобе  можно прилагать документы  в подтверждение  своей  позиции, которых нет  в деле, и просить суд второй инстанции исследовать их, т.к. в суде первой  инстании вы не участвовали и не имели возможности предоставить их суду. Вообще, учитывая  Ваше состояние здоровья, мне кажется, что имеет смысл обратиться  к юристу, т.к. по  подаче  пелляционной  жалобы есть и другие нюансы - госпошлина, количество экземпляров  и т.д. 

01.12.2018 18:18

Здравствуйте Станислав. 

Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Другие вопросы:

#56815 16.12.2020 (00:28)

Нарушения страховой по каско?

Здравствуйте. У юр лица на балансе авто (в лизинге) , попадает в ДТП, каско . Признали тотальную гибель. Соглашение 3х стороннее между страховой, лизингом и юр лицом подписано. Деньги перечислены выгодоприобретателю (лизинг), но... Автомобиль страховая не приняла, тянут время, юр лицо платит платежи, начисляется транспортный налог. Договор лизинга расторгнут только тогда, когда будет акт приёма - передачи и снятие с учёта. А передать не могут, так как страховая говорит, что покупатель нужен, покупатель нашёлся, есть доверенность от страховой, но в день передачи покупатель заболел и авто опять никто не забирает. Полная ерунда, но сделать ничего не получается. Помогите, пожалуйста.
#56249 29.10.2020 (10:02)

смена состава суда

Идет арбитражный процесс. Было несколько судебных заседаний. И в друг за сутки до заседания выходит распоряжение председателя суда о смене судьи. Судья которая должна была вести заседание, не в отпуске, не на больничном. В этом дне у нее так же несколько процессов. В распоряжении председателя суда - основание замены судьи - "В связи с со сложно эпидемиологической обстановкой, направленное на безопасность участников заседания" Насколько нам известно в ч. 3 ст. 18 АПК указан исчерпывающим перечень оснований, для замены судьи. Насколько законно данное распоряжение???
#55917 04.10.2020 (00:06)

Как поступить в данной ситуации?

Не известная компания ООО№1 подала иск в арбитраж другое ООО №2 о взыскании суммы долга за поставленный товар.В действительности ООО №2 не заключала договор с данной ООО№1и ни чего не заключала.Подсудность тоже нарушена,суд назначен по месту регистрации ООО№1.Секретарь в Арбитраже пояснила что в договоре указан разбор полётов по месту регистрации ООО№1. Как быть в данной ситуации если ООО №2 не заключала данный договор?