26.11

Вопрос #32968
Может ли быть так что 100 пострадавших от мошенника в нижнем тагиле за 17 лет неправы а мошенник выигрывает все суды

Автор:

Спицина Ирина николаевна , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 26.11.2018 17:16:32

Суть вопроса:

Есть такой нечеловек макаренко Вячеслав Александрович который ректально весь город и пригород
Работает по одной схеме...дает взаймы,получает деньги...расписки не возвращает...через годы обращается в суды и люди платят через приставов...помогает ему депутат раудштейн...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.3
26.11.2018 18:07

Ваше заявление вопросом не является, поймите; это скорее социальная антиреклама.

26.11.2018 18:13

При возврате долга надо брать расписку, что всё возращено и претензий не имеет, если нет то не отдавать деньги. Вы сами себя ректально имеете. 

26.11.2018 18:18

Здравствуйте, Ирина Николаевна!

Ответившие Вам адвокаты, видимо, не сталкивались с подобным случаем, поэтому прощу им это, т.к. всё знать невозможно. )

Что касается непосредственно Вашего вопроса. Аналогичная ситуация существует в г. Анжеро-Судженск Кемеровской области (некий Олег Юзефович). Также с 90-х годов 20 века длится подобная ситуация.

В данном отношении каждый случай следует рассматривать индивидуально. Способы разрешения ситуаций разные.

Но основное- необходимо отменить преюдицию и в определённых случаях это возможно. Именно на основании преюдиции и выигрывает суды. Вам и остальным пострадавшим требуюется грамотный юрист, который неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Тем более, что подобные схемы "бендерщины" разрабатывают для подобных типажей прикормленные ими юристы.

Вы можете обратиться в личные сообщения за подробной консультацией, составлением документов, оказанием иной правовой помощи, либо оставить заявку на сайте.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.3
26.11.2018 19:33

Уважаемый Олег Юрьевич! Я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда мою неосведомленность о конкретном деле мне прощает не то лицо, которое этот вопрос задает (в данном случае - Спицина Ирина Николаевна), а юрист, так же как и я и другие юристы, консультирующий граждан на сайте. Такое косвенное противопоставления СЕБЯ, осведомленного, и всех других адвокатов, неосведомленных, при ответе клиенту чрезвычайно неэтично. Впрочем, отнесем это к Вашему самомнению. Я о другом. Если юрист работает через критерий "неосведомленности других адвокатов" (впрочем, уже прощенных им), то логично ожидать в его ответе максимальной конкретики по существу заданного вопроса. А что же отвечаете Вы? "К данном отношении каждый случай следует рассматривать индивидуально", "способы разрешения ситуаций разные", "необходимо отменить преюдицию и в определенных случаях это возможно". Помилуйте, Олег Юрьевич, а где же та конкретика, об отсутствии которой в ответах Быкова, Катаева, Водонаева Вы так остроумно упомянули в своем ответе?! Или в качестве таковой конкретики следует рассматривать некую кемеровскую аналогию, о которой Вы пишете? Скромнее нужно быть, товарищ Ларин, скромнее. А за резкость простите (впрочем, простите уже второй раз).

26.11.2018 20:01
Олег Юрьевич умеет удивлять. Однажды я так и не смог его убедить, что индивидуальный предприниматель, хоть и нарушивший права работников, не может быть суб'ектом статьи 285 УК РФ . Не смог я уговорить его почитать примечание к статье, на которую сам же он ссылался и признать свою неправоту. По сути вопроса... Если буквально толковать вопрос, то разделю мнение коллег, что заёмщики сами виноваты, что не обеспечили себя доказательствами возврата долга. Олег Юрьевич, представьте что честный и порядочный судья предполагает, что истец мошенник, и хочет отказать последнему в удовлетворении иска. Подскажите ему, что делать. Ведь однозначно же, что не может судья сделать иной вывод, кроме того, что "наличие у истца долговой расписки и отсутствие со стороны ответчика доказательств возврата долга, свидетельствует об обоснованности заявленного требования". Впрочем, наверняка, часть долгов взыскана судебными приказами. В этом случае у судьи тем более другого выхода нет. Так что и меня прошу заранее простить.
27.11.2018 02:19

С моей стороны только конкретика и факты. 

Скажу больше: Все долги взысканы по судебным приказам. Даже после отмены судебных приказов всё равно долги взысканы. Более того, долги у ряда лиц, уверен, взысканы в большем размере, чем требуется. Мне знакома эта схема, т.к. я уже сталкивался с ней на практике.

Судья, действительно, если не убрать преюдицию, практически бессилен в такой ситуации, связанной с судебными приказами, т.к. судебные приставы проверяют только чтобы в нескольких судебных приказах по долговой расписке между одними и теми же лицами не совпадал период взыскания.

27.11.2018 02:14

Конкретика она содержится уже в самом ответе. Убрать преюдицию в судебном порядке. А всё остальное, действительно, зависит от нюансов казуса.

27.11.2018 08:53
Не могу понять при чем здесь ПРЕЮДИЦИЯ. С чего вообще, Олег Юрьевич, Вы считаете, что дело в ней? Вероятно у меня несколько иное толкование этого термина (основано оно на знании ст.61 ГПК), нежели у Вас. Такое ощущение, что Ваши ответы строятся по принципу "чем больше непонятных для неюриста слов, тем лучше". Пусть даже эти слова и не к месту Вы употребляете...
28.11.2018 16:45

А вы, судя по всему, "всё знаете и равных вам нет.".

Дело не только в преюдиции, почему и указано, что необходимо каждый случай рассматривать индивидуально (конкретика!), но самое важное- именно преюдиция (конкретика!). Исхожу из собственной практики по подобным делам (конкретика!).

28.11.2018 22:07

Вот такая Кемеровская преюдиция в данном казусе.

29.11.2018 05:51

И Екатеринбургская тоже. 

А раз и в Кемеровской области и в Екатеринбургской области преюдиция одинаковая, то она одинаковая по всей России.

29.11.2018 08:15
Олег Юрьевич, проблема не в том, что я, как вы выразились, "все знаю и пр.". Проблема в том, что вы употребляете термины, значения которых не знаете. А когда вам указывают на ошибки, вы начинаете извиваться, как уж на сковородке, вместо того чтобы признать свою неправоту.
30.11.2018 06:39

Проблема в том, что я прекрасно знаю про этот термин, а вы не имеете практики, как и все остальные, критикующие мой ответ в этой теме, именно по подобным случаям, и ещё совершенно необоснованно утверждаете, что всё знаете по этой теме. Скромнее надо быть, скромнее, а не "пупом земли". 

Когда докажете обратное- будет разговор.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.3
30.11.2018 08:27
Преюдиция не означает похожее (аналогичное) рассмотренное дело. Преюдиция означает иной ранее рассмотренный между теми же сторонами спор. Между обеими теми же сторонами, понимаете? Не нужно путать преюдициальное решение с аналогичным решением; судя по Вашим ответам, Вы ссылаетесь на некие именно аналогичные дела. Олег Юрьевич, почему Вы не знаете, что такое преюдиция? Вы цивилист ( кстати, что такое цивилист, скажите)?
30.11.2018 08:50

А я говорил про то, что преюдиция означает похожее дело?

Мной было сказано про то, что в моей практике есть похожее дело и про то, что на основании преюдиции и выигрывает суды это маракаренко Вячеслав Александрович, про которого говорится в вопросе обратившегося лица.

Эх, вы, слашил звон, да не знаете где он. И начинаете выдумывать то, чего на самом деле не было.

P.S. Этот сайт с самыми тупыми адвокатами среди всех адвокатов, которых в своей жизни встречал, с максимально пероезавышенной самооценкой.

30.11.2018 09:24
Мне приходилось в судах (хоть и практики у меня нет, по утверждению Ларина) сталкиваться с якобы юристами, подобными ему. Говоришь, бывало: "Коллега, вы так много всего говорите, так уверенно отстаивание свою точку зрения, пытаетесь расположить к себе судью, а сошлитесь, пожалуйста на какие-нибудь нормы права, в соответствии с которыми ваша позиция будет считаться обоснованной". И получаешь ответ, который вызывает позывы к хохоту: "Есть такой закон". Вот и Ларин удивляет уровнем своей не необразованности и упертостью одновременно. И это далеко уже не первый случай. Про его толкование статьи 285 УК я уже писал. Я не практикую в области уголовного права. Но ведь нет, применительно к тому случаю, ничего проще, чем прочитать примечание к указанной статьи чтобы понять, что индивидуальный предприниматель не может быть ее суб'ектом. Теперь вот он демонстрирует веселящее нас понимание термина "преюдиция". И самодурство Ларина не ограничивается двумя этими случаями, чуть-ли не каждый второй ответ вызывает улыбку. Да про сайт он прав. Действительно удивляет почему такие юристы, как он, имеют такие высокие рейтинги.
30.11.2018 09:50

По себе людей не суди, "образованщина" нашёлся.

Прежде, чем критиковать, предложи хоть что-либо реальное клиенту. А то все из вас тут критикованцев размышляете на уровне "вы сами себя ректально имеете" и "сам дурак".

А  меня 4 гига случаев, аналогичных указанным действиям макаренко.

Так что не надо выдумывать того, чего не было.

Два самодура- Быков да Беляев. Иных самодуров на сайте не имеется.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.3
30.11.2018 10:50
В американской масс-культуре есть такой герой комиксов - Капитан Америка. Вот и у нас, похоже, появился, такой герой - Капитан Преюдиция. А нам, злодеям от права, остается только трепетать.
30.11.2018 10:52

1. Поглядите в зеркало и увидите обоих типажей.

2. Разговор с глупцами заканчиваю.

30.11.2018 12:06
В таких случаях я жалею, что страна у нас большая (далеко друг от друга мы находимся).

Другие вопросы:

#57747 03.03.2021 (05:12)

Оплата коммунальных .платежей

Я подписала Акт приема передачи квартиры в феврале, право собственности появилось в начале марта.С какого момента возникает обязанность по оплате коммунальных платежей?
#57722 01.03.2021 (11:27)

ошибка отчества при усыновления

Здравствуйте,меня зовут Марина. В 2003г,после смерти матери,меня удочерили совсем чужие люди т.к кровным не нужна была. Сейчас матери(которая взяла) стала пофиг на меня. квартиру не дает. Просить о помощи бесполезно. Не сирота(т.к удочерена) Не давно совсем случайно обнаружила,в постановление суда при удочерение написано не верно отчество. Скажите пожалуйста это веская причина,что-бы обжаловать в суде,вернуть своё старое отчество и имя,фамилию?И восстановить статус сирота?
#57698 27.02.2021 (21:20)

утеря паспорта, административка?

Добрый вечер, такая вот ситуация, 3 года назад получил по уголовному делу условный срок на 5 лет, в период испытательного срока, дважды нарушил условия( не получать административные нарушения) ,нельзя нарушать больше 3 раз. И вот такая ситуация, я тк молодо выгляжу в свои 22, даже с учетом бороды , в магазинах постоянно спрашивают паспорт на табачные изделия, так же я его должен носить с собой изза условки. И вот потерял, случайно выпал скорее всего, будет ли за это административка, которая может повлиять на мою дальнейшую участь?