24.04

Вопрос #68425
Возврат денег с больницы

Автор:

Илларионова Алена Геннадьевна , Город: Иркутск / обл Иркутская, 24.04.2024 05:19:34

Суть вопроса:

Я пришла на платную консультацию в больницу к онкологу, перед приёмом мне дали подписать Договор об оказании платных услуг и ещё какую то бумажку (я себя очень плохо чувствовала не запомнила что это) и я оплатила предварительно консультацию.

На приёме врач не стал меня осматривать и консультировать.

Я написала заявление о возврате денег --больница отказывается возвращать деньги--говорят услуга оказана была.

Теперь выяснилось, что я подписала один экземпляр Акта выполненных работ (что никаких претензий я не имею и они все выполнили), а второй экземпляр Акта у меня на руках остался без моей подписи, но с их стороны подписанный.

Насколько реально вернуть с них деньги? (Учитывается ли состояние пациента при обращении в больницу?)

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.1
24.04.2024 06:58

Интересно как Вы докажете что врач не консультировал Вас?

24.04.2024 08:47

А как он докажет, что он проконсультировал? Правда, он сказал, что его медсестра свидетель, но она у него в подчинении и в подчинении главного врача--не может быть независимым свидетелем

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.1
24.04.2024 09:08

А врачу и не надо доказывать. Кроме того, у него есть акт.

24.04.2024 09:43

А если Договор подписывал не главный врач (как должен был), а кассир.

Может ли являться взимание денег вообще законным?

24.04.2024 07:28

Алена Геннадьевна, добрый день.

Договор заключен, услуга оплачена, акт об оказании услуг вы подписали  -  услуга оказана. Добровольно подписали акт оказания услуги, вот в чем дело.

Если бы Вы сразу отказались акт подписать, поскольку они Вам не оказали услугу, то это совсем другое дело.

Я думаю, что деньги Вам к сожалению не вернут.

24.04.2024 08:49

А если один экземпляр подписан мной, а второй экземпляр нет моей подписи ( должно же быть 2 Акта)

24.04.2024 08:52

Это распространенное явление, поскольку Исполнитель старается всегда оставить себе ээкземпляр с двумя подписями, а заказчику отдает 2 экз. со своей подписью, а вы позже можете подпись поставить. Себя они обезопасили

24.04.2024 09:17

Спасибо 

24.04.2024 08:51

А если на состояние пациента акцент сделать --что плохо себя чувствовала??

Или не имеет значения?

24.04.2024 08:55

К сожалению, это не будет являться аргументом, нужно доказать Факт, что Вы находились в состоянии аффекта допустим, не отдавали значение своим действиям, я думаю они сейчас всю ответсвенность с себя снимут, скажут договр подписали, согласие подписали и акт также, претензий вы к ним не имели и поставили свою подпись

24.04.2024 09:17

Спасибо 

24.04.2024 08:53

Есть ещё один момент, мне второй экземпляр договора не выдали сразу и я пришла забирать в кассу, а в этом втором экземпляре я ясно видела, что кассир поставила подпись вместо подписи главного врача --тогда Договор является недействительным?

24.04.2024 08:59

Это уже косвенные доказательства, опять же она может отказаться, сообщив, что не подписывала договор, либо скажет подписывала свой экземпляр. 

24.04.2024 09:17

Спасибо 

24.04.2024 09:45

Можно ли в какую то организацию обратиться, чтобы понять, что они по Договору думают( чтобы не тратить  деньги на судебную экспертизу почерка в суде)

24.04.2024 09:01

Добрый день. Думаю, что при наличии акта выполненных работ практически положительный исход дела в суде маловероятен. Однако в России действуют стандарты оказания медицинской помощи. Так в случае с онокологической медицинской помощью это Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 февраля 2021 г. N 116н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях" (с изменениями и дополнениями). Несоответствие оказаной медицинской услуги установленному стандарту подлежат доказыванию СМЭ, так, что размер материальных требований просто не стоит тех усилий, которые предстоит затратить на доказывание. При этом не факт что результат будет для истца положительным.

С уважением!

24.04.2024 09:18

Спасибо 

24.04.2024 09:47

А если Договор подписывал не главный врач, а кассир?

Разве это может быть законным?(Взимание денег)

24.04.2024 09:58

Разве Договор это не основной документ????

Вы считаете Акт главнее самого Договора?

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.1
24.04.2024 10:33

Вопрос не в договоре а кто подписал. Глав врач скажет - я и никакая экспертиза не поможет. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
24.04.2024 18:23

Здравствуйте, укажите полно все обстоятельства в претензии продаваемой в медицинскую организацию в том числе, что вам не было разъяснено, что вы подписывает акт выполненных работ. Обратитесь в суд с исковым заявлением. Судом будет полно устанавливаться все обстоятельства, в том числе приниматься во внимание состояние пациента. Денежные средства возможна вернуть в зависимости от полноты представленных в суд доказательств. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Другие вопросы:

#68513 26.05.2024 (14:02)

Кто может выступать работодателем на услугу по монтажу?

Кто может выступать работодателем на услугу по монтажу? Клиент (физик) купил товар у поставщика. Есть договор только на поставку. Монтажом поставщик не занимается. Поставщик сказал что у него есть проверенные знакомые монтажники, они смогут сделать вам качественный монтаж или можете сделать монтаж сами. Потом поставщик написал знакомому монтажнику СМС- привет, есть клиент, нужны такие работы, сможешь сделать, если да то я передам клиенту твой телефон. Далее поставщик написал клиенту- есть проверенный монтажник, мы он иногда делает монтаж у наших клиентов. Вот его телефон, он сказал что сможет вам сделать монтаж. В процессе между клиентом и монтажником возникли договоренности: что, как, когда, сколько, на условиях, график, пропуск, в том числе оплата монтажнику и подписание акта работ между монтажником и клиентом. Инструменты для монтажа- это личная собственность монтажника, если нужны расходные или доп материалы, то они покупаются монтажником за счет клиента. По сути поставщик товара- это рекомендатель или посредник без финансовой выгоды. Примерно как агрегаторы, объявления в газетах или любые платные и бесплатные места где клиент может через посредника найти частных лиц на услуги. Вопросы: 1. Кто тут может выступать временным работодателем на услуги? Поставщик или сам клиент? 2. Кто и как будет отвечать за качество работ, сроки, гарантию, если возникнет ущерб клиенту или третьим лицам, если будет получена кем-либо травма на объекте в результате выполнения работ? Кто будет отвечать и нести ответственность за любое событие в процессе и после выполнения работ? 3. Какая судебная практика по таким случаям?
#68512 25.05.2024 (17:18)

Как обезопасить компанию при выполнении работ частными субподрядчиками?

Компания продает товар (договор без монтажа) и предлагает частного монтажника (устно или может выслать контакт СМСкой) Договора с монтажником никто не заключает. Клиент сам договаривается об оплате и сроках и платит налом. Компания никакой выгоды с этого не имеет. Компания тут максимум посредник без финансовой выгоды. 1. Нужно ли заключать какие-то договоры между компанией и монтажником? 2. Что сделать чтобы к компании клиент не мог предъявить претензию за качество монтажа? 3. Как обезопасить компанию чтобы монтажник не мог сказать что он периодически выполняет монтаж клиентам, ему дают клиентов, и поэтому по факту он работник компании (хотя он еще в 5 местах берет заказы) и все претензии к компании?
#68511 24.05.2024 (23:57)

Кто должен отвечать за ошибки третьего лица при сборке товара?

Здравствуйте уважаемые юристы, кто должен отвечать за ошибки третьего лица при сборке товара? Клиент обратился в компанию поставщик за товаром. Перед заключением договора и оплатой сборщик, предложенный поставщиком, сделал замер. Поставщик привез товар по акту. Поставщик предложил для сборки того же сборщика который делал замер. Сборка была неофициально без договора (есть только переписка в вотсапе) и оплата налом сборщику после сборки. Клиент в конце сборки поругался со сборщиком, остановил сборку и недоплатил за сборку. Потом предъявил претензии к поставщику по мелким недостаткам по сборке (не идеально ровные зазоры, пару царапин непонятно откуда взялись). Сборщик готов был все устранить но клиенту это не надо. Он стал требовать с поставщика неустойку 100% от стоимости товара. Сказал что найдет царапины на всех элементах товара, и скажет что часть товара недовезли. В итоге клиент подал в суд. Была экспертиза, которая установила что есть мелкие устранимые недостатки: все недостатки появились от эксплуатации и при монтаже. Получается если и есть претензии, то только к сборщику. Сборщика предложил поставщик. Хотя сборщик в компании не оформлен что плюс. 1. Что делать? Как доказать в суде что поставщик не должен отвечать за недостатки при сборке? 2. Суд привлечет ответчиком или третьим лицом сборщика? Раз экспертиза установила вину сборщика при монтаже.