14.10

Вопрос #31329
Как разрешить конфликт о пропаже вещей?

Автор:

Тамара , Город: Астрахань / обл Астраханская, 14.10.2018 11:34:44

Суть вопроса:

Здравствуйте. Подскажите как быть? В июле месяце я с двумя детьми сняла квартиру. На момент снятия был подписан договор найма. В договоре был прописан акт передачи, по которому хозяин передаёт: 2 кровати, 2 табурета, диван, телевизор трельяж и холодильник. Прожив в квартире до сентября, хозяин попросил освободить квартиру. Но на момент освобождения квартиры, хозяин не явился, однако его за неделю умведомили в письменной форме, на что он ответил, что приедит в октябре. Когда в октябре он приехал, то сразу написал заявление в органы о пропаже вещей, которых и не было указано в договоре. Однако я данных вещей не брала. Теперь он грозится меня посадить и требует от меня материального возмещения за так называемые пропавшие вещи. Но за что я должна платить, если я их не видела и не брала. Как мне быть?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Гафаров Рашид Алексеевич   Рейтинг 8.2
14.10.2018 12:47

Здравствуйте. Пишите встречное заявление в полицию по факту совершения в отношении вас вымогательства денежных средств.

Другие вопросы:

#33910 16.12.2018 (13:29)

Квартира с обременением у судебных приставов

Доброго времени суток! Нам приглянулась одна квартира, но она с обременением у судебных приставов! До сделки собственник не может снять обременения, у него нет средств! А покупка будет признана недействительной при обременении! Вижу только один выход-дать ему денег на закрытие обременения! А это немного не мало 400 тр. Если расчитывать эту сумму в качестве залога за квартиру и заключить с ним соответствующий договор, и даже присутствовать с ним при погашении задолженность, это все равно не гарантирует, что в случае, если он передумает продавать квартиру нам, что он вернёт залог! Так, как он может объявить себя банкротом! Как нам быть? Стоит ли связываться с таким персонажем?!
#33904 16.12.2018 (11:48)

Взыскание денежных средств за участок

Добрый день,подскажите смогу ли я взыскать деньги за купленный мною участок(ИЖС) на другого человека.Совершеннолетний сын жены сделал на меня доверенность и я от его лица совершил сделку оформляя на него участок.Все денежные затраты были мои о чем свидетельствует расписка по передаче денежных средств,справки о доходах имею,на момент сделки у сына жены никаких доходов не было он не работал,сделку оформлял 2 года назад,спасибо
#33897 16.12.2018 (06:48)

основание возникновения права долевой собственности у супругов

Супруги находясь в зарегистрированном браке приобрели в кредит с оформлением ипотеки Право требования передачи в общую совместную собственность объекта долевого строительства (квартиры) на основании Договора уступки права требования, в декабре 2017 на руки получили Акт приема-передачи построенной квартиры в собственность (такой вид права указали в Акте: не долевую, не совместную, а просто собственность), в апреле 2018 брак расторгли, в ноябре 2018 подали заявление в Росреестр о регистрации права общей долевой собственности без указания долей в праве, считаем, что они равные. Регистрацию приостановили по причине не представления документа, подтверждающего возникновение права общей долевой собственности у супругов, так как произошло изменение режима общей совместной собственности: это либо решение суда о разделе совместно нажитого имущества супругов или соглашение о разделе, оформленное у нотариуса. Правомерно ли такое требование и как происходит раздел права требования?