19.09

Вопрос #30433
во пр ос

Автор:

Игорь , Город: Тамбов / обл Тамбовская, 19.09.2018 09:31:08

Суть вопроса:

Здравствуйте! Год назад меня сократили на заводе на котором я проработал 27 лет. Оформили все как будто я ушёл по собственному желанию. Денег в итоге не заплатили. Я нашёл другую работу. В этом году мне позвонили со старой работы и пригласили снова на завод сказали что как ранее я был сокращён был то меня сейчас примут на работу без проблем. Я пришел на завод сдал документы. мне выдали документ для прохождения мед комиссии. я комиссия оплатил. Много денег отдал. Мед комиссия платная. Уволился с новой работы. И тут мне звонят с завода говорят что принять меня не смогут так как на заводе есть установленное правило после увольнения должно пройти 5 лет. В итоге я из за завода потерял работу новую и на завод меня не приняли. Оставили без средст к существованию. я могу подать в суд на завод?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.8
19.09.2018 10:47

Теоретически можете, но доказать в ходе судебного разбирательства указынные Вами обстоятельства будет затруднительно. Естественно, что представители  завода будут отрицать  факт приглашения Вас на работу и т.д. С новой работы Вы уволились по собственному желанию, поэтому можете получить отказ в удовлетворении исковых требований, а также с  Вас могут взыскать судебные расходы. 

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?