09.09

Вопрос #30168
Развод и деление имущества

Автор:

Александр , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 09.09.2018 15:18:00

Суть вопроса:

Здравствуйте.Прконсультируйте пожалуйста.Я развожусь с женой у нас две не совершенно летних детей 5 лет и 10 лет.В имуществе есть машина, гараж и купленная на мат. капитал комната.У жены есть права.И есть креди за который мы не платили теперь приставы с моей зарплаты удерживают 50% и машина в аресте и наверно комната тоже в аресте. Скажите пожалуйста как будет выглядеть деление имущества?За ранее спасибо за ответ

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.09.2018 17:00

При разделе имущества в случае развода все  имущество супругов делится в равных долях. 

09.09.2018 20:29

По хорошему Вам нужна  и юридическая помощь, и помощь фин.консультанта. Есть машина и в то же время взыскана задолженность по кредитному договору, наверняка с процентами, пени и др... это хм...

Если добровольно по взаимному согласию разделить имущество не получится,  Ваш путь тогда лежит в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества и признании долгов общими. В дальнейшем половину выплаченного за взятый в период брака кредит сможете вызскатьс  уже бывшей супруги.

Если комната была приобретена с использованием средств материнского капитала, то там должна быть доля детей выделена. Если этого еще не сделали, то в том же иске наряду с разделом имущества ставьте вопрос о признании за детьми право собственности на долю комнаты.

Вообще ситуация рабочая, просто надо взяться и сделать.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
10.09.2018 05:58

Здравствуйте, Александр!

В данном случае соглашусь с Ириной Викторовной Семеновой в том плане, что наиболее оптимально подавать на раздел совместно нажитого имущества и общих долгов, согласно ст. 39 СК РФ.

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Но необходимо определять, какие долги можно отнести к общим. 

Вопрос возникнет по комнате, купленной на материнский капитал и по взыскиваемым с Вас судебными приставами суммами по исполнительному производству. 

С уважением, Ларин Олег Юрьевич, г. Юрга Кемеровской области.

Другие вопросы:

#62773 17.01.2022 (11:36)

Плата за соцнайм

Здравствуйте! У бабушки квартира не приватизирована, имеется ордер. Договор социального найма с администрацией не заключался. Раньше бабушка плату за соцнайм не осуществляла. После того как стали осуществлять плату за воду, канализацию не в сельскую администрацию, а в управляющую компанию, в квитанции стали присылать плату за соцнайм. Скажите законно ли без заключения договора социального найма взымание платы за соцнайм и каким образом (на основании каких документов и можно ли было это сделать при отсутствии договора социального найма) администрация могла передать право взымать плату за соцнайм управляющей компании?
#62763 16.01.2022 (22:42)

прописка (регистрация) несовершеннолетних детей

Малолетние дети прописаны по адресу одной бабушки - мамы их матери. Но там 1-уомнатная квартира и в ней прописаны 5 человек. у другой бабушки - матери отца детей прописаны: сама бабушка, бывшая жена отца (т.е. от первого брака) этих малолетних детей, а также ребенок от первого брака (этому ребенку уже 23 года). Бывшая жена от первого брака со своим взрослым ребенком в квартире с бабушкой не проживают и связи не поддерживают. Отец малолетних детей умер от несчастного случая. В квартире остались прописаны бабушка и бывшая невестка со взрослой дочерью. Бабушка выписала доверенность на прописку малолетних детей своего умершего сына в свою квартиру. т.к. у неё проблема с ногами - плохо передвигается из-за повышенного сахарного диабета,ю поэтому сама не может ходить по инстанциям. Квартира не приватизирована. Вопрос: каким образом перепрописать маленьких детей с адреса одной бабушки на адрес этой бабушки - матери умершего отца? Потребуется ли согласие прописанных в этой квартире бывшей невестки и её взрослой дочери?
#62710 14.01.2022 (17:28)

ответьте мне пожалуйста

добрый вечер,у меня вопрос по гаражному кооперативу,,,живу я в гаражном кооперативе плачу взносы девять тысяч в год не считая мусор вода и свет ну это понятно,я о ежегодных взносах,сейчас я занялся оформлением гаража и земли по программе если оформлю в частную собственность буду платить государству ведь уже,,,по такому поводу могу я не платить взносы и вообще выйти из членства кооператива я пенсионер инвалид и мне не по карману и у них не каких льгот и единственное жильё,спасибо