06.09

Вопрос #30098
Вопрос касательно предоплаты.

Автор:

Михаил , Город: Абакан / Респ Хакасия, 06.09.2018 14:03:58

Суть вопроса:

Человек в собственности которого находится частный дом находится в другом городе и этот человек требует выслать ему предоплату. Можно ли заключить договор о предоплате (Авансом или задатком) с его родственниками (на примете сестра или родители) и как вообще грамотней поступить в этой ситуации.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.09.2018 14:24

Добрый день. Да можно. Продавец должен оформить нотариальную доверенность на человека находящегося в вашем городе. Затем оформляйте (по доверенности) договор аванса.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
06.09.2018 15:38
Ещё вариант - заключаете предварительный договор купли - продажи, расписывает подробно условия и момент заключения основного договора, а сумму оформляете задатком, чтобы иметь возможность в случае отказа от сделки продавца взыскать с него двойную сумму задатка. Только текст договора тщательно продумайте, чтобы продавец не смог от сделки отказаться

Другие вопросы:

#62959 23.01.2022 (06:21)

Продажа квартиры без распределения долей

Хотим продать 1-ком.квартиру в которой был использован губернаторский мат.капитал всего 54 тыс руб для погашения ипотеки, доли не распределяли на троих детей, имеем ещё квартиру и дом в которых тоже не распределены доли ( все оформлено на нас с мужем). Какие могут быть последствия продажи квартиры с использованием мат капитала без распределения долей?
#62945 22.01.2022 (18:25) приватный

Приватный вопрос #62945

#62941 22.01.2022 (17:09) выплачено500 р.

Выписка с квартиры без согласия

Здравствуйте. В моей собственности есть квартира, в которой моя мать прописала своего мужа Сергея (сейчас они не вместе, но на развод не подавали) без моего согласия, когда мне было 17 лет (я проживала в другом городе, потому что училась в техникуме). На данный момент ни мать, ни Сергей не проживают в квартире. Хотелось бы выписать этого мужчину, но выйти с ним на связь или найти его неизвестно как. В квартире 3 собственника: я - Виктория (21 год, не прописана в этой квартире, но являюсь собственником и проживаю в ней), мой младший брат Максим (15 лет, сейчас прописываю его в эту квартиру и проживаю с ним вместе в ней) и наш дядя Рафаэль (проживает и имеет в собственности другое жилье и в другом городе, не проживает в нашей квартире и не имеет возражений против выписки Сергея). Документы подтверждающие то, что мы с моим младшим братом являемся собственниками, находятся у моей матери (она проживает в другом городе и согласия на то, чтобы отдать нам документы, не даст). Поэтому я сделала выписку из ЕГРН об основных характеристиках недвижимости, в которой указаны все собственники. Так же справку, в которой прописаны все кто прописан в квартире и дату регистрации Сергея. Всего в квартире прописаны двое: Рафаэль (дядя) и Сергей (тот кого необходимо выписать). Позже схожу в участок нашего района, для получения справки, подтверждающей то, что Сергей с июня 2019 года не проживает в квартире. Есть так же квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых плательщиком выступает моя бабушка (помогает мне финансово с восстановлением квартиры). Слышала слух, что Сергей в розыске, а еще отсидел в тюрьме. Помимо всего этого он обокрал нас. В квартире не было ни мебели, ни техники. Он все продал и сбежал (куда неизвестно). Устраивал алко дискотеки в нашей квартире и испортил ее. Где-то сломал стену, где-то сломал мебель (мы уже все отремонтировали и обновили мебель). Обо всем этом я узнала очень поздно, потому что нахожусь в плохих отношениях с матерью. Да и возможности что-то предотвратить не было, потому что была студенткой на очной форме и ходила на работу. Приехать и как-то решить проблему с ним, не могла. Хотелось бы узнать, какие документы мне необходимо сделать, для того, чтобы выписать Сергея без его согласия.