29.08

Вопрос #29916
ка написать жалобу на судебных приставов

Автор:

галина , Город: Великий Новгород / обл Новгородская, 29.08.2018 11:38:55

Суть вопроса:

здравствуйте! Помогите пожалуйста,правильно составить жалобу в прокуратуру на судебных приставов,прошло уже 2 года,как исполнитьльный лист был расмотрен,сумму на задолжника повелиси,но он не выплачивает долг,а приставы ничего не делают.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
29.08.2018 11:47

Здравствуйте. Жалобу писать, конечно, можно и нужно. Следуе проверить на сайте ФССП наличие исполнительного производства и фамилию судебного пристава-исполнителя. Желательно ознакомиться с материалами исполнительного производства и выяснить, какие действия предпринимались приставом для взыскания долга (арест на банкоывские счета и имущество, розыск имущества и т. п.) Жалобу на бездействие можно написать в прокуратуру, старшему судебному приставу (руководителю подразделения) и в суд. По выбору, либо все вместе.

Пользователь: галина  
29.08.2018 11:55
Наличие исполнительного производства на сайте есть. Скажите пожалуйста,а сколько будет стоить услага эта,если я к вам с документами приду,а вы по можете составить жалобу.
Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
29.08.2018 12:09

К сожалению, Вы вряд-ли сможете приехать ко мне с документами, поскольку я нахожусь в Томске. Это можно сделать дистанционно. Напишите мне в личку

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 6.9
29.08.2018 12:47
Полагаю более эффективным обратиться в суд с административным иском на незаконное бездействие пристава. Для этого оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос.
11.09.2018 14:00

Здравствуйте, Галина. Исполнительное производство не может два года быть без движений. Если производство не было окончено, то Вам следует ознакомиться с его движением- что сделано, что не сделано, когда, кем и почему. Далее, если действительно пристав ничего не сделал, то с момента ознакомления с производством в течение 10 дней подать жалобу вышестоящему судебному приставу либо в в суд, обратившись с административным иском.. Если же производство было окончено в связи с отсутствием возможности взыскания, но вы не получали соответствующего постановления, то вам следует обратиться в канцелярию ОСП с заявлением о выдаче Вам исполнительного листа в связи с окончанием производства и, если срок еще не истек, предъявить его заново к исполнению.

Детальная консультация по телефону 89633310031.

Звоните. Я нахожусь в В.Новгороде.

Другие вопросы:

#62920 21.01.2022 (20:57)

Порядок возврата арестованного имущества

Добрый день, уточните , пожалуйста, какой срок и порядок возврата арестованного имущества от ответственного хранителя должнику при полном погашении задолженности
#62880 20.01.2022 (17:03)

пришел на работу исполнительный лист по приказу на который подана жалоба

добрый день! на работу пришел исполнительный лист по судебному приказу, на который была подана жалоба, то есть дело в процессе, правомерно ли пристав направил исполнительный лист на работу
#62787 17.01.2022 (17:19)

Освобождение из мест лишения свободы

Брат был задержан сотрудниками полиции – его действия квалифицированы по ст.228 ч.1 УК РФ. С момента задержания до суда и после суда он пребывал в СИЗО. Приговором суда брату было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Согласно приговору: «время содержания под стражей по день вступления приговора в законную силу, зачесть в срок лишения свободы из расчёта один день за два дня отбывания наказания в исправительной колонии-поселении». С целью уменьшения оставшегося срока (1:2) адвокатом была подана апелляционная жалоба. Слушания назначены на 31 января. 6 месяцев пребывания в СИЗО заканчиваются 28 января. Должны ли освободить брата из-под стражи 28 января? Или до слушаний он должен находиться в СИЗО? На удовлетворение апелляционной жалобы не надеемся – она подана с целью уменьшения срока. И ещё вопрос: Где и у кого можно узнать точную дату освобождения из мест лишения свободы?