18.05

Вопрос #27407
Оформление квартиры после ремонта

Автор:

Александр , Город: Омск / обл Омская, 18.05.2018 17:33:38

Суть вопроса:

Купил квартиру общей площадью, сейчас произвел ремонт разделил на комнаты ,необходимо ли это где-то регистрировать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2018 20:43

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.
19.05.2018 09:55
Для внесения соответствующих изменений в технический паспорт квартиры, её собственник обращается с соответствующим заявлением и документами о перепланировке квартиры в филиал Федеральной кадастровой палаты "Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Омской области, а также в ГП Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства". Основной документ - должен быть представлен проект перепланировки и переустройства жилого помещения. Также необходимо оформить обследование и оценку технического состояния жилого помещения (квартиры). В заключении указывается, что в процессе перепланировки из объёма многокомнатной квартиры выделено несколько однокомнатных. На момент обследования в квартире выполнена перепланировка. Надёжность несущих и ограждающих конструкций, а также междуэтажных перекрытий дома не нарушена. Нагрузки на перекрытие и стены после перепланировки увеличились в допускаемых пределах. Делается вывод о возможной дальнейшей безопасной эксплуатации указанного жилого помещения. Конструктивная безопасность обследованного объекта с учётом перепланировки обеспечивается. Эксплуатация обследуемого жилого помещения с учётом выполненной перепланировки и переустройства безопасна и не угрожает жизни граждан.

Другие вопросы:

#30533 21.09.2018 (20:03)

Законен ли отказ опеки в продаже долей собственности несовершеннолетних детей?

Опека не даёт разрешение на продажу комнаты в общежитии, где по 1/3 доли у несовершеннолетних детей, даже при предоставлении счёта с равноценной стоимости долей (после оценки жилья) суммой.Дети не были прописаны и не проживали там никогда.У них есть другая собственность-по 1/3 доли в трёхкомнатной квартире.Законно ли это?
#30524 21.09.2018 (17:00)

Вопрос по квартирному мошенничеству?

Увидели квартиру на интернет сайте(https://hakasiya-resp.irr.ru/real-estate/rent/2-komn-kvartira-pushkina-ul-3-advert699922703.html), позвонили по номеру, сказали перевести деньги на номер карты(4059920100045542-на имя Жигуновой Екатирины Сергеевны),после чего нам позвонили и попросили провести оплату,после чего мы попросили показать нам квартиру и в этот момент нам ответили что сейчас сообщат частному лицу квартиры чтобы она позвонила и показала нам квартиру. В этоже время нам сказали провести оплату пока ждем(данной квартиры),мы произвели оплату, после чего нам позвонили со словами, ожидайте хозяйку квартиры.Мы простояли минут 10, после чего сами решили позвонить. Взяла трубку таже женщина и попросила что бы мы не отключали телефон(нам типо не могут дозвониться).В итоге не можем им дозвониться, и деньги уже отправлены. Подскажите что в данном случае делать?
#30502 21.09.2018 (10:39)

Можно ли аннулировать сделку?

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, можно ли аннулировать сделку купли-продажи дачного ЗУ,если он уже зарегистрирован на покупателя и документы у него на руках?