18.05

Вопрос #27407
Оформление квартиры после ремонта

Автор:

Александр , Город: Омск / обл Омская, 18.05.2018 17:33:38

Суть вопроса:

Купил квартиру общей площадью, сейчас произвел ремонт разделил на комнаты ,необходимо ли это где-то регистрировать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2018 20:43

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.
19.05.2018 09:55
Для внесения соответствующих изменений в технический паспорт квартиры, её собственник обращается с соответствующим заявлением и документами о перепланировке квартиры в филиал Федеральной кадастровой палаты "Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Омской области, а также в ГП Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства". Основной документ - должен быть представлен проект перепланировки и переустройства жилого помещения. Также необходимо оформить обследование и оценку технического состояния жилого помещения (квартиры). В заключении указывается, что в процессе перепланировки из объёма многокомнатной квартиры выделено несколько однокомнатных. На момент обследования в квартире выполнена перепланировка. Надёжность несущих и ограждающих конструкций, а также междуэтажных перекрытий дома не нарушена. Нагрузки на перекрытие и стены после перепланировки увеличились в допускаемых пределах. Делается вывод о возможной дальнейшей безопасной эксплуатации указанного жилого помещения. Конструктивная безопасность обследованного объекта с учётом перепланировки обеспечивается. Эксплуатация обследуемого жилого помещения с учётом выполненной перепланировки и переустройства безопасна и не угрожает жизни граждан.

Другие вопросы:

#33910 16.12.2018 (13:29)

Квартира с обременением у судебных приставов

Доброго времени суток! Нам приглянулась одна квартира, но она с обременением у судебных приставов! До сделки собственник не может снять обременения, у него нет средств! А покупка будет признана недействительной при обременении! Вижу только один выход-дать ему денег на закрытие обременения! А это немного не мало 400 тр. Если расчитывать эту сумму в качестве залога за квартиру и заключить с ним соответствующий договор, и даже присутствовать с ним при погашении задолженность, это все равно не гарантирует, что в случае, если он передумает продавать квартиру нам, что он вернёт залог! Так, как он может объявить себя банкротом! Как нам быть? Стоит ли связываться с таким персонажем?!
#33904 16.12.2018 (11:48)

Взыскание денежных средств за участок

Добрый день,подскажите смогу ли я взыскать деньги за купленный мною участок(ИЖС) на другого человека.Совершеннолетний сын жены сделал на меня доверенность и я от его лица совершил сделку оформляя на него участок.Все денежные затраты были мои о чем свидетельствует расписка по передаче денежных средств,справки о доходах имею,на момент сделки у сына жены никаких доходов не было он не работал,сделку оформлял 2 года назад,спасибо
#33897 16.12.2018 (06:48)

основание возникновения права долевой собственности у супругов

Супруги находясь в зарегистрированном браке приобрели в кредит с оформлением ипотеки Право требования передачи в общую совместную собственность объекта долевого строительства (квартиры) на основании Договора уступки права требования, в декабре 2017 на руки получили Акт приема-передачи построенной квартиры в собственность (такой вид права указали в Акте: не долевую, не совместную, а просто собственность), в апреле 2018 брак расторгли, в ноябре 2018 подали заявление в Росреестр о регистрации права общей долевой собственности без указания долей в праве, считаем, что они равные. Регистрацию приостановили по причине не представления документа, подтверждающего возникновение права общей долевой собственности у супругов, так как произошло изменение режима общей совместной собственности: это либо решение суда о разделе совместно нажитого имущества супругов или соглашение о разделе, оформленное у нотариуса. Правомерно ли такое требование и как происходит раздел права требования?