11.03

Вопрос #26113
Выезд за границу

Автор:

Даша , Город: Москва / регион Москва, 11.03.2018 14:10:29

Суть вопроса:

Я несовершеннолетняя,16 лет,беременна и расписана с отцом ребёнка,мама больше не учавствует в жизни,могу ли я уехать за границу без всяких доверенностей на моего супруга? Он совершеннолетний

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.03.2018 15:50
Несовершеннолетний российский гражданин, выезжающий из Российской Федерации без сопровождения родителей, должен иметь при себе кроме заграничного паспорта нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Исключение из правила составляют только лица, наделенные гражданской дееспособностью до достижения ими совершеннолетия (эмансипация).
Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
Надеюсь мой ответ был вам полезен.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
11.03.2018 18:54
В данной ситуации выезд за границу возможен, доверенность никакая не требуется. Так как Вы состоите в браке и обладаете полной дееспособностью.
11.03.2018 18:57
Добрый вечер, Дарья!
Дарья, Пункт 2 статьи 21 ГК РФ . В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения 18 лет гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме с момента вступления в брак. Таким образом, после вступления в брак вы полностью дееспособны, и никаких доверенностей никому не надо. Возите с собой на всякий случай заверенную копию свидетельства о браке. В аэропорту нужно иметь оригинал.
Если мой ответ был Вам полезен, прошу нажать на зеленую стрелку под моим ответом.
11.03.2018 19:39
Добрый день, Дарья.
Вы являетесь полностью дееспособной, поскольку вступили в брак. Поэтому согласие родителей или чье-либо иное согласие на Ваш выезд за рубеж не требуется.
ст. 21 ГК РФ
В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.

Возьмите с собой свидетельство о браке, на случай вопросов на пограничном контроле.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?