08.06

Вопрос #68550
Видеосъёмка в поликлинике

Автор:

Илларионова Алена Геннадьевна , Город: Иркутск / обл Иркутская, 08.06.2024 04:26:39

Суть вопроса:

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета.

Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат.

Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета?

Как правильно действовать в такой ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.06.2024 00:11

Здравствуйте, если вы хотите, чтобы во время вашего приема у врача вы могли производить видеосъемку приема у врача, подайте заявление о разрешении проведения съемки приема у данного врача главврачу данной медицинской организации. Ознакомитесь с правилами внутреннего распорядка и оказания услуг в данной медицинской организации.

Ваше заявление будет рассмотрено в установленный срок, при наличии возможности, медицинская организация предоставит вам возможность произвести видеосъемку и запись приема у данного врача. Обоснуйте в заявлении необходимость проведения вами данной съемки приема у врача.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

09.06.2024 15:02

Главный врач не даёт разрешение, говорит нет никаких нарушений.

Жалобы в Росздравнадзор, Минздрав --бесполезны!!!!

10.06.2024 04:27

Вы на сайте известный борец с несправедливостью в медицинских учреждениях. А мы не хотим вписываться в эту сложную тему. Вопрос давно вышел из плоскости права и защиты прав пациентов. Вам к средствам массовой информации надо апеллировать. Жалобы ваши только накаляют ту площадку, на которую вы постоянно высаживаетесь для защиты своих клиентов. Отсюда и проблемы с врачами. Посмотрите на них как на спасителей здоровья людей. И подумайте лишний раз, вы всех уволили жалобами?! Кто будет врачевать? Вы на китайскую народную медицину работаете?! Так по факту выходит?!

10.06.2024 06:23

Лучше бы вообще не отвечали!!!!

10.06.2024 14:05

А для чего Вы изначально идете в медучреждение с видеокамерой? Вы блоггер - антиврачебник?

12.06.2024 15:01

Для сбора доказательств в суд --неужели вы думаете, что я развлекаюсь так???

12.06.2024 15:04

Я, по скудоумию своему, думал, что Вы туда лечиться идете. О развлечениях мысли такой даже не было. Раньше не было...

Другие вопросы:

#68639 11.07.2024 (13:58)

Изменение фамилии по родителям

Я похоронила родителей. Имею ли я право поменять фамилию, которую я получила по отцу ---на фамилию матери? Для этого какие должны быть основания?
#68636 10.07.2024 (09:31)

Неприбытие по вызову отряда полиции

Здравствуйте! Позвонил в полицию, вызвал наряд. В течении часа никакого наряда не прибыло и это с учётом того, что от отдела полиции до меня ехать 4 минуты. Перезвонил на телефон доверия МВД Приморского края и там продублировал вызов спросив, а приедет ли ко мне наряд полиции? На что мне ответили, что если будут свободны приедут. Как итог - не приехали вообще. Какие нормы закона нарушены неприбытием по зарегистрированному вызову? Можно и с полиции взыскать за моральный вред, нанесенный мне в стрессовой ситуации отсутствием выполнения своих обязанностей со стороны отдела полиции?
#68621 06.07.2024 (12:09)

Что делать если суд ошибся и выводы суда противоречат выводам эксперта и материалам дела?

Что делать если суд ошибся и выводы суда противоречат выводам эксперта и материалам дела? У нас была проведена судебная экспертиза. В нашу пользу, найденный дефекты не наши. На заседании судья спросил есть ли вопросы, замечания к экспертизе? Стороны сказали нет. Далее судья вынес решение взыскать с ответчика найденные дефекты. 1. Хотя в экспертизе было четко написано что это вина эксплуатации (пропал 1 элемент который ранее по документам был отгружен) и монтажа (третьих лиц которых в деле не было). 2. И договора на монтаж тоже не было. Истец нанимал монтажников сам. О монтажниках в деле вообще не упоминалось. Ответчик был уверен, что судья разберется в материалах дела и экспертизе и установит ответственных. А не просто возьмет сумму из экспертизы и не разобравшись повесит на одну из сторон. Можно что-то сделать? Или судья может принимать любые, даже явно ошибочные решения какие захочет? Есть смысл подавать в апелляцию? И что в ней указать, на какие, причины, статьи сослаться?