12.01

Вопрос #24017
долевое владение недвижимостью

Автор:

Большакова Анна Анатольевна , Город: Москва / регион Москва, 12.01.2018 00:03:11

Суть вопроса:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,у нас с мамой по 3/4 доли дома у сестры мамы 1/4, без нашего с мамой спроса она вывезла вещи, после чего мы вынуждены были поменять замок во выходной двери. В очередной её визит она вместе она со своим сожителем выломала замок и в наше отсутствие и вывезла якобы свои вещи. Подскажите пожалуйста можно ли её как-то привлечь к ответственности?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Михеев Дмитрий Владимирович   Рейтинг 10.0
12.01.2018 08:34
Только если вместе со своими, он прихватила и Ваши вещи тоже. Как собственница 1/4 доли она вправе проживать в этой квартире и Вы не можете ей в этом препятствовать.
Адвокат: Степанов Андрей Борисович   Рейтинг 9.3
12.01.2018 10:40
Добрый день.
По факту взлома замка Вам нужно было обращаться в полицию. В рамках уголовного дела будут опрошены все лица, которые могут иметь отношение к краже, в том числе сестра мамы. Но обращаться в полицию имеет смысл только в том случае, если из квартиры действительно пропали Ваши вещи.
В целом проблему можно решить двумя способами:
1. в судебном порядке признать долю сестры мамы незначительной и выкупить ее по рыночной стоимости;
2. в судебном порядке определить порядок пользования домом.
Какой вариант предпочтительней в Вашем случае - должен решать адвокат, с учетом всех нюансов, в первую очередь площади дома, нуждаемости сестры мамы в данной недвижимости, сложившегося в настоящее время порядка пользования.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
12.01.2018 17:06
Привлечь к ответственности возможно за похищенные у Вас ваши вещи, возможно привлечение к уголовной ответственности. Владение долевой собственностью осуществляется по соглашению сторон, а при споре и недостижении согласия по судебному решению.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв.

Другие вопросы:

#24412 20.01.2018 (12:07)

Жилищная программа "Молодая семья"

Можно ли потратить деньги, полученные по программе "Молодая семья", на покупку жилья у ближайших родственников, например матери или брата?
#24408 20.01.2018 (10:15)

Получение квартиры полицейским в порядке очереди и материнский сертификат

Здравствуйте! Муж полицейский, встает в очередь на квартиру в собственность, мы с ним не расписаны официально, дети записаны на него. Хотим купить комнату на средства материнского сертификата. Повлияет ли в будущем эта покупка на получение квартиры? Квартиру дадут меньше по квадратным метрам? Нельзя как то этот момент обхитрить? Что можно сделать чтоб в будущем не повлияло на получение квартиры? Спасибо заранее.
#24382 19.01.2018 (18:13) выплачено300 р.

можно ли купить долю в доме у тещи за материнский капитал, если вторая доля принадлежит моему ребенку?

Добрый вечер. Ситуация такая: У тещи два домовладения по одному адресу (но отдельные кадастровые номера и на земельные участки и на дома), в одном из которых 4/11 принадлежит моей дочери, т.е. ее внучке. Мы хотим выкупить оставшуюся долю с использованием средств материнского капитала. Можно ли так сделать? Можно ли оформить сделку купли-продажи на себя, а потом распределить на всех членов семьи или нужно сразу покупать на всех? Своего жилья официально у нас нет, мы проживаем и прописаны по этому же адресу вместе с тещей.