12.01

Вопрос #24017
долевое владение недвижимостью

Автор:

Большакова Анна Анатольевна , Город: Москва / регион Москва, 12.01.2018 00:03:11

Суть вопроса:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,у нас с мамой по 3/4 доли дома у сестры мамы 1/4, без нашего с мамой спроса она вывезла вещи, после чего мы вынуждены были поменять замок во выходной двери. В очередной её визит она вместе она со своим сожителем выломала замок и в наше отсутствие и вывезла якобы свои вещи. Подскажите пожалуйста можно ли её как-то привлечь к ответственности?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Михеев Дмитрий Владимирович   Рейтинг 8.4
12.01.2018 09:34
Только если вместе со своими, он прихватила и Ваши вещи тоже. Как собственница 1/4 доли она вправе проживать в этой квартире и Вы не можете ей в этом препятствовать.
12.01.2018 11:40
Добрый день.
По факту взлома замка Вам нужно было обращаться в полицию. В рамках уголовного дела будут опрошены все лица, которые могут иметь отношение к краже, в том числе сестра мамы. Но обращаться в полицию имеет смысл только в том случае, если из квартиры действительно пропали Ваши вещи.
В целом проблему можно решить двумя способами:
1. в судебном порядке признать долю сестры мамы незначительной и выкупить ее по рыночной стоимости;
2. в судебном порядке определить порядок пользования домом.
Какой вариант предпочтительней в Вашем случае - должен решать адвокат, с учетом всех нюансов, в первую очередь площади дома, нуждаемости сестры мамы в данной недвижимости, сложившегося в настоящее время порядка пользования.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
12.01.2018 18:06
Привлечь к ответственности возможно за похищенные у Вас ваши вещи, возможно привлечение к уголовной ответственности. Владение долевой собственностью осуществляется по соглашению сторон, а при споре и недостижении согласия по судебному решению.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв.

Другие вопросы:

#28762 16.07.2018 (18:26)

Продажа квартиры купленной на мат.капитал

Здравствуйте, подскажете пожалуйста, у меня есть квартира купленная на мат.капитал,сейчас хотим ее продать (т.к. жилищные условия улутчены),квартира в трех долях,я (мать) и двое несовершеннолетних детей.При одобрении опеки и прочих разрешений, на сколько человек делиться сумма от продажи ( спрашиваю потому что по документам требуются только счета детей)?Спасибо
#28757 16.07.2018 (13:33)

как лучше поступить?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,могу ли я встать на очередь на жилье?Я была в детском доме,в 15 ЛЕТ стала круглой сиротой,но от бабушки оставался дом.В 19 лет своими силами начала вступать в наследство,доказывать что я действительно внучка-дочка своих мамы и бабушки,которых на тот момент уже не было в живых.Дом я продала,купив себе комнату в общежитии.Стоит ли мне поднимать этот вопрос о жилье или я не имею право на жилье от государства,как ребенок-сирота.Мне 24 года.Спасибо за ответы.
#28755 16.07.2018 (11:15)

Как производится расселение частного жилья?

Добрый день! Вопрос на тему расселения частного жилья при случае, когда территория необходима для нужд города. Дом 3х комнатный, площадь 70кв., оформлен на 3 собственников в равных долях, находится на земле 10 соток,в черте города, земля также оформлена на троих собственников в равных долях. Земля в полной частной собственности, рядом с объектом культурного наследия, территорию вокруг которого планируется развивать. Как в таком случае будет происходить процесс компенсации при выселении - за землю материальная компенсация, либо предоставление участка? Каким образом предоставляется жилье? Каждому собственнику отдельно, либо на прежних условиях - одно жилье на всех? У каждого собственника есть дети, все прописаны в данном помещении