01.08
Вопрос #13942
Аренда здания автовокзала у администрации города.
Автор:
Наталья ,
Город: Сухой Лог / обл Свердловская,
01.08.2017 09:17:55
Суть вопроса:
Добрый день! Достаточно давно, наше предприятие оформило договор аренды на здание автовокзала. С тех пор, законодательство в сфере транспортной безопасности интенсивно меняется и в связи с этим, во исполнение этого законодательства, админимстрация города производит установку оборудования в здании этого автовокзала. Такого , как камеры наблюдения, шлагбаумы и ограждения. Сегодня нас пригласили в администрацию с требованием заключить дополнитеольный договор, на аренду отдельно этого оборудования. В противном случае, они угрожают передать это оборудования в аренду другому юридическому лицу, через конкурс. Насколько правомерно их требоывание и что мы можем предпринять в данной ситуации? Спасибо заранее.
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
01.08.2017 10:44
Здравствуйте! С требованием? А чем они мотивируют своё требование? Посмотрите договор аренды. Какие условия там указаны. Входит ли в обязанность вашего предприятия брать в аренду дополнительное оборудование! Ещё советую посмотреть ст. 421 Гражданского кодекса РФ и сделать определённые выводы.
01.08.2017 11:11
Огромное спасибо! Обязательно прочту обязательно! Мотивируют тем, что хотят вернуть затраченные средства.
01.08.2017 12:17
Необходимо изучить договор аренды и его условия. Тогда можно сказать, правомерно их требование или нет
01.08.2017 14:58
Большое Вам всем спасибо! Договор,видимо не предполагает такого, они настаивают на заключении дополнительного
02.08.2017 00:03
Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить и проект того договора, который предлагают заключить и тот договор аренды, который уже заключен. Именно тогда будет понятно, на сколько законны требования Администрации в лице Комитета по управлению имуществом. Если будет однозначно понятно, что требования незаконные у Вас будет 2 выхода - либо "повоевать" в Арбитражном суде Вашего региона (с риском наступления негативных последствий), либо согласиться с требованиями, заключить доп соглашение к договору или новый договор.
В любом случае, даже если Ваша правовая позиция будет выигрышной, нужно учитывать административный ресурс и его влияние на Ваш бизнес. Т.е. ресурс Администрации МО и Ваш. Для этого нужен специалист. Поэтому, Вам целесообразно оставить заявку на этом сайте и юристы/адвокаты сами предложат Вам цену, укажут срок и способ выполнения (дистанционно/лично).
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.
В любом случае, даже если Ваша правовая позиция будет выигрышной, нужно учитывать административный ресурс и его влияние на Ваш бизнес. Т.е. ресурс Администрации МО и Ваш. Для этого нужен специалист. Поэтому, Вам целесообразно оставить заявку на этом сайте и юристы/адвокаты сами предложат Вам цену, укажут срок и способ выполнения (дистанционно/лично).
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.
02.08.2017 19:13
пока неизвестно. Необходимо изучать ваш договор аренды. В любом случае вы необязаны заключать, если вам это не выгодно. А если вам будет мешать это оборудование то вы можете подать иск об устранении препятствий в пользовании, + не будете оплачивать арендную плату. если доступ к площадям будет ограничен администрацией.
Другие вопросы:
#68747
29.08.2024 (13:31)
Штрафные санкции ?
Можно ли увеличивать размер штрафных санкций при пере выставлении третьему лицу
если договор это предусматривает и можно ли оспорить данный факт?
#68559
14.06.2024 (09:47)
платный500 р.
Заявление об изменении порядка и способа исполнения судебного акта
С должником заключен договор аренды оборудования. Согласно этого договора арендная плата начисляется по предоставленным от должника отчетам (сколько часов данное оборудование проработало). Так как должник не передавал нам отчеты о работе оборудования мы обратились в суд с неимущественным иском, о том чтобы должник вернул оборудование из аренды и предоставил отчеты, чтобы согласно их мы могли начислить арендную плату. Суд удовлетворил иск и обязал ответчика вернуть оборудование и представить отчеты. Должник оборудование не вернул и отчеты не предоставил. Мы обратились в суд с Заявлением об изменении порядка исполнения решения суда. Суд удовлетворил заявление изменив способ и порядок исполнения решения суда заменив обязанность передать оборудование, на взыскание с должника в пользу нас его стоимости. Когда мы направляли это заявление, мы не включили в него отчеты, а именно, чтобы должник выплатил нам арендную плату без этих отчетов в фиксированной сумме, так же как и с оборудованием. Мы снова обратились в суд с Заявлением об изменении порядка исполнения решения суда, в части выплаты арендной платы. В определении о назначении суд. заседания суд попросил пояснить «не является ли заявленные требования фактически новым самостоятельным иском о взыскании арендной платы в порядке статьи 622 Гражданского кодекса Российской Федерации, о которой первоначально не заявлялось в этой связи пояснить, какое из ранее рассмотренных требований подлежит изменению». Вопрос: Если суд удовлетворил заявление о взыскание за арендованное имущество, о котором в первоначальном иске не заявлялось, а заявлялся только возврат, то можно ли такте направить такое же заявление где измененить порядок исполнения решения суда на взыскание арендной платы вместо предоставления отчетов по аренде или всё-таки нужно направить самостоятельный иск о взыскании арендной платы? И что значит «в этой связи пояснить, какое из ранее рассмотренных требований подлежит изменению».
Дополнительно направляю решение, а также определение о назначении суд зам, в нем выделила самый главный вопрос.
#68085
07.12.2023 (02:49)
Вопрос по пеням
Доброе утро!
Идет суд по пеням, с нас взыскивают пени в размере 600 тысяч по госконтракту в Арбитражном суде.
Мы представили контррасчет, где пеня 250 тысяч. Если бы наш контррасчет был принят, в таком случае Истец (как заказчик) смог бы списать их по постановлению 318, но этого не хочет и более года длится суд.
В суде суд как может поступить?
Принять наш расчет и удовлетворить частично, либо полностью отклонить иск? Но пеня просрочка есть с нашей стороны, просто вызвана объективными факторами, на которые мы ссылаемся.
Нам что в прениях просить, полностью в удовлетворении иска отказать, или на сумму, которая равна нашему контррасчету?*