18.12

Вопрос #11579
смартфон пришол бракованный

Автор:

иван , Город: Астрахань / обл Астраханская, 18.12.2016 13:04:11

Суть вопроса:

мой брат заказывал смартфон с AliExpress смартфон пришол бракованный но работает крышка люфтит как мне быть и могу ли я получить анологичный смартфон без возврата брака

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Зивков Станислав Викторович   Рейтинг (732)
18.12.2016 14:10
На АлиЭкспресс возможно с продавцом открыть тиккет и договорится о возврате средств. С возвратом там все нормально.
на смартфоне есть дефекты экран не проклеенный крышка люфтит я могу с него потребовать анологичный смартфон без отправки брака туда
Автор: Зивков Станислав Викторович   Рейтинг (732)
18.12.2016 14:49
Это вопрос не к юристам. Ответы на таким вопросы находятся на сайте АлиЭкспресс. Заходите туда и разговаривайте с продавцом. Претензий как написано ниже подавать куда либо бессмысленно, это другое государство. Юридическое агентство "Фемида" Вам дала развернутый ответ.
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13278)
18.12.2016 14:28
Напишите продавцу, скиньте видеоролик (который Вы снимали при вскрытии посылки), опишите сложившуюся ситуацию. Если продавец дорожит своей репутацией, вы решите вопрос довольно быстро.
Допустим, до закрытия сделки остается немного времени, а вы вопрос еще не решили, тогда срочно открываем диспут (спор). Тянуть с этим ни в коем случае нельзя.
Если есть на товаре небольшие дефекты, которые особой роли не играют, попросите у продавца компенсацию. Какую именно, вы уже решите сами..
Если продавец обещает вам предоставить компенсацию только после закрытия диспута, ни в коем случае не верьте ему! В большинстве случаев после закрытия спора продавец начинает игнорировать своего покупателя. И здесь уже не играет роль его высокий рейтинг. Как только диспут закроется, в 99% случаев продавец начнет тянуть с компенсацией, а после вообще забудет о вас. Шансов, что вам попадется продавец из 1% очень мало, поэтому не стоит играть в рулетку. Мыслите здраво, и вы сможете «отбить» свои деньги.
19.12.2016 08:16
Все ответы на Ваши вопросы содержатся на сайте Алиэкспресс.
Автор: Крюкова Евгения Владимировна   Рейтинг (3246)
25.12.2016 18:52
На алиэкспресс все написано. Там никогда не было проблем. И если вам пришлют новый товар, то вас обяжут вернуть бракованный. А то ишь, лихо устроились, новый телефон подавай и бракованный оставляй)

Другие вопросы:

#13875 23.07.2017 (23:44)

Отказано в предоставлении оплаченной услуги и возврате оплаты.

Началось с того, что я решил попробовать услугу, описанную в открытом доступе, на странице: http://avtoservice-profit.ru/services/site . На этой же странице находится кнопка: "ЗАКАЗАТЬ", которая инициирует процесс оплаты услуги. Сама услуга представляет собой доступ к конструктору для создания сайтов определенной тематики. Я оплатил данную услугу (в размере 1960 рублей) и сделал службе поддержки замечание о том, что они слишком долго не дают мне доступ к обещанному конструктору и вообще игнорируют все мои вопросы. Мое замечание по всей видимости обидело какого-то работника данной компании. И поддержка сообщила мне, что в предоставлении услуги мне отказано, и что если я хочу получить оплату обратно, то я должен предоставить им: 1) скан рукописного заявления о том, что я хочу получить оплату обратно, 2) скан моего паспорта с пропиской, 3) фото меня с моим паспортом в развернутом виде.
#13793 12.07.2017 (19:58)

гарантийный ремонт грузового авто

купили грузовой авто газон некст, в луидор казань, машина на гарантии сломался двигатель, отказывают в ремонте по гарантии, ссылаясь на топливо, экспертизы которого нет
#13495 05.06.2017 (10:49)

оформление претензии и иска к исполнителю

Собственник ТС моя тетя, я в страховом полисе указана как Страхователь и лицо, допущенное к управлению ТС. Я заказывала ремонт порогов автомобиля, вследствие произведенного ремонта пришлось поменять коробку передач. Хочу направить претензию исполнителю ремонта и в дальнейшем исковое в суд. От чего имени оформлять претензию, от меня - я заказывала и оплачивала ремонт порогов или от собственника ТС?