Президент России Владимир Путин подписал указ о национальном плане противодействия коррупции. Программа мероприятий рассчитана на период до 2024 года.

Минюсту, Следственному комитету, МВД и ФСБ до октября 2022 года поручено подготовить поправки в Уголовный кодекс. В рамках плана противодействия коррупции обновится отчетность чиновников о доходах, расходах и подарках. Сведения, размещаемые в Сети, будут детализировать.

К 2023 году планируется ввести запрет на госслужбу коррупционерам, которые избежали уголовной ответственности и отделались штрафом. Генпрокуратура представит предложения по проверке цифровых активов и цифровой валюты. Минцифры должно расширить информирование об общественном контроле противоправных действий через интернет. Также планируется, что прокурорам предоставят доступ к банковской тайне по делам о коррупции.

Минфин и Минтруд разработают рекомендации по выявлению рисков нарушения закона, связанных с предоставлением субсидий. Кроме того,Владимир Путинпоручил Казначейству организовать Всероссийский антикоррупционный форум.

Источник телеканал «Известия».

30 августа 2021  243

Комментарии

Автор: Мурашко Владимир Меликович  
03.09.2021 20:51

Коррупция на данный период является одной из основных недостатков внутренней политики нашей страны. Мне представляется, что следует ужесточить меры наказания коррупционерам.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.