Срочную службу в армии могут включить в трудовой стаж

Новая норма может вступить в силу с 1 января 2022 года.

 

Группа депутатов и сенаторов 12 августа внесут в Госдуму проект поправок к закону «О страховых пенсиях», согласно которому срочная служба в армии будет включаться в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию, сообщает ТАСС.

 

Сейчас на досрочный выход на пенсию могут рассчитывать 60-летние мужчины со стажем не менее 42 лет и женщины 55 лет со стажем не менее 37 лет. Но в необходимый стаж включаются только периоды работы и один нестраховой период – нахождение на больничном.

 

«То есть гражданин, отслуживший срочную службу в армии и далее непрерывно работавший, находится в менее выгодном положении по сравнению с неслужившим, хотя посвятил этот период почетному долгу – службе Родине», – сказал агентству руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. По его словам, «эту несправедливость» парламентарии предлагают устранить поправками в закон «О страховых пенсиях».

 

В случае вступления в силу поправок с 1 января 2022 уже в следующем году досрочно на пенсию смогут выйти граждане, достигшие 60 лет, выработавшие 42 года страхового стажа с учетом срочной службы в армии.

 

Источник: "ПРАВО.РУ"

16 августа 2021  744

Комментарии

Автор: Присяч Юрий Викторович  
21.08.2021 16:43

Идея хорошая, только в наше время еще нужно дожить до 60 лет и постараться найти работу чтобы проработать 42 года.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.