Домашнее насилие.

Домашнее насилие. Тема очень актуальна для нашего времени.
Как адвокат недавно столкнулся с этой проблемой при защите своего доверителя, которая явилась жертвой домашнего насилия.
Ни для кого не секрет, что у нас в стране не принято выносить ссор из избы, и многие семьи живут скандалами и побоями на протяжении всей совместной жизни, и чтобы обратиться за помощью нужна твердая воля, смелость и решительность.
И вот вроде все, жертва решается на обращение в гос. органы и надеятся на поддержку с их стороны.
Но что происходит дальше...при опросах сотрудники всячески, многими вопросами, пытаются вынудить отказаться от заявления и максимум направить материал на администравтивку. За этим следует чувство безнаказанности, и продолжение домашнего насилия, которое к сожалению по статистике приводит к очень тяжким последствиям.
☝️Доверитель ко мне обратилась за защитой до первого опроса и это абсолютно правильно, поскольку мы сразу же дали понять что настроены серьезно, отведя ещё по ходу опроса пару посторонних людей, которые пытались оказать давление, задавая свой каверзные вопросы, но после пары замечании быстро вышли из кабинета с недовольным видом.
Второй раз доверитель пришла к дознавателю уже без меня, но ей предложили уже на выбор кофе или чай, при чем черный и зелёный))

05 мая 2020  95

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.