Прапорщику Егереву инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере, совершавшееся в течение 6 лет. Кассационная инстанция отменила приговор и апелляционное определение. При повторном рассмотрении дела в суде первой инстанции сумма похищенного и п

Приговором Выборгского гарнизонного военного суда от 27.06.2017 года прапорщик Егерев признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, которое он совершал с декабря 2010 года по апрель 2016 года, всего на общую сумму – 1 237 874 рубля. Ему назначено наказание – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком – 2 года. Полностью удовлетворен гражданский иск министерства обороны на указанную сумму.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Ленинградского окружного военного суда от 17.08.2017 года, приговор оставлен в силе, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Выборгским РОСП УФССП по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство по взысканию с Егерева причиненного министерству обороны ущерба.

Постановлением Президиума Ленинградского окружного военного суда от 20.12.2017 года, вынесенным по результатам рассмотрения нашей кассационной жалобы, приговор и апелляционное определение отменены, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

В связи с отменой судебного акта Егерев обратился 19.03.2018 года в Выборгский РОСП УФССП по Санкт-Петербургу с заявлением о прекращении исполнительного производства. Исполнительное производство было прекращено, арест с  автомашины Егерева снят. Автомашина была продана другому лицу.

При повторном рассмотрении дела суд первой инстанции вынес постановление от 28.03.2018 года о прекращении дела в части за отсутствием состава преступления. Приговором от 28.03.2018 года Егерев признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере, на общую сумму – 458 699 рублей, в период с декабря 2010 года по декабрь 2012 года, то есть в течение 2 лет. Егереву назначено наказание – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком – полтора года. При этом, суд постановил обратить взыскание на автомобиль Егерева в счет погашений требований по гражданскому иску. Однако автомобиль Егерев к этому моменту уже продал.

Документы:

09 ноября 2019  45

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.