ФНС признала работу своих сотрудников неудовлетворительной

ФНС в своем письме проанализировала деятельность собственных региональных инспекторов по проверке бизнеса в 2017 году на предмет необоснованной налоговой выгоды. Там же были приведены основные ошибки налоговых инспекторов. Например, часто налоговики предъявляют претензии компании, не имеющей собственных сотрудников, транспорта и имущества. Не учитываются доводы фирм о том, что работа может вестись в рамках гражданско-правового контракта, а все активы компания может арендовать.

Другой пример: налоговики могли признать бумаги фирмы недостоверными, соответственно, недостоверными считались и работы, произведенные по ним. Единственным доказательством было перечисление средств от контрагента юрлица, не сопровождаемое налоговой отчетностью. Сам факт обналичивания зафиксирован не был, но компании приходилось отстаивать свою невиновность в суде.

Среди других нарушений налоговиков – отказ в налоговом вычете по причине некорректных реквизитов. Зафиксирован случай, когда вычета лишили только лишь на основании отсутствия ветеринарных документов на приобретенные у компании-партнера шкуры.

Возможным решением проблемы станет внесение в НК РФ новой статьи, касающейся обязанности налоговиков доказывать реальность исполнения договора.

СКП
юридическая компания

08 февраля 2019  274

Комментарии

Нет комментариев