Суетин Виктор Викторович: вопросы и ответы

#4201 07.10.2015 (16:14)

Признание дееспособным

Здравствуйте я вышла замуж за парня больного сопутствующей эпилепсией у него мама инвалид 1 группы.через полгода я узнаю что в детстве в12 летнем возрасте мать по совету учителя сделала его недееспособным.он нормальный.Как сделать его деспособным?
#4175 07.10.2015 (15:27)

Оспорить договор дарения

Отец подарил квартиру сыну в 2014 году , а сейчас на отца подают в суд по долговой расписке 2012г. Может ли заявитель оспорить договор дарения?
#4078 07.10.2015 (06:34)

такая ситуация как в ней поступить ?

Я проработал год на предприятии. Недавно заметил что ставка в расчетным листе и в трудовом договоре разниться .Ставку платили заниженную . Я обратился к работодателю с просьбой разобраться в этом инциденте и в том что мне не предоставляют отпуск уже в течении 12 месяцев. На что мне ответили что с отпуском мы разберемся а в договоре опечатка. После этого меня вызывает к себе начальник для разговора.
#4026 06.10.2015 (13:09)

Что нам делать?

Здравствуйте! При сборе документов для участия по программе жилье для молодых семей, столкнулись с такой проблемой. У нас в собственности квартира небольшой квадратуры которую мы приобрели и прописаны в ней 4 года. Ранее мы снимали жилье и нам с мужем пришлось покупать прописку в так называемом резиновом доме, так как негде было прописаться. Теперь для участия в указанной программе нам необходимо выписки из домовой книги и основания вселения в жилое помещение за последние 5 лет. С нашей квартирой никаких сложностей не возникает, но взять указанные документы с резинового дома мы не можем, так как даже не знаем где теперь искать собственника вместе сего домовой книгой. Что же нам в таком случае делать, если администрация города настаивает на наличии выписки с прошлого адреса?
#3678 30.09.2015 (16:14)

Законно ли это?

Купила квартиру в новостройке дом сдался в октябре договор с УК был подписан в августе . счёт за ком услуги выставляются с октября законно ли это? Так как не проживала до августа данные по ИПУ в УК не подовались считали по норматив должна ли УК сделать перерасчет после подачи данных
#3655 30.09.2015 (12:34)

Уменьшение размера алиментов

Добрый день.Родился ребёнок жена подала тут же на алименты,хотя они жили вместе ещё.За долгий период долг составляет 500 тыс.руб.Деньги отправляются отцом стабильно,а долг не уменьшается.Что можно сделать?
#3631 30.09.2015 (11:14)

Могут ли вписать в страховку,если в ближайшее время меня лишат прав?

Доброго времени суток. Вопрос такой: через 3 недели мне предстоит суд по лишению прав, а отец покупает машину и хочет чтобы я тоже был вписан в страховку. Впишут ли меня в страховку если суд ещё не состоялся и по закону я ещё являюсь водителем?
#3608 30.09.2015 (09:35)

Просрочка по кредиту

Здравствуйте!Просрочка по кредиту 11месяцев. кредит брала на ИП с поручителем. бизнес рухнул с кризисом в стране. в собственности у меня ничего нет. подставлять поручителя не возможно. как выйти из сложившейся ситуациии?
#3263 21.09.2015 (09:41)

Могут ли забрать в армию?

Добрый день! Моему сыну 20 лет,год он проучился в институте,год мы были в академическом отпуске.Сейчас поступили в другой институт на очное отделение. Могут ли его забрать в армию? Спасибо.
#3259 21.09.2015 (08:45)

Имею ли я право на обмен детского сада

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать! У меня такая ситуация, стояли в очереди в детский сад, нам выдали путевку, но не в тот в который мы указывали как приоритетный! Приехав в отдел по образованию, уточнила у девушки как нам быть, может стоит отказаться от путевки и подождать формирования того дет.сада который нам нужен, на что она сказала, что вас таких много и если отказываетесь, то нас зачисляют в резерв как не нуждающихся в дет.саде! естественно испугавшись того, что можем остаться вообще без места, взяли эту путевку! Но сейчас я узнаю что мы имели право от нее отказаться и ждать подходящего садика! что мне сейчас можно сделать?! Имею ли я право на перевод в нужный нам детский сад, если на данный момент там есть места!?
#3223 21.09.2015 (07:21)

Раздел имущества

Могу ли я подать на раздел имущества после развода?
#3176 17.09.2015 (04:59)

ограничение доступа на земельный участок

На границе СНТ, где у меня в собственности земельный участок (членом СНТ я не являюсь), охрана не пропустила мой автомобиль, предложила идти пешком, не смотря, что я им предъявил свои документы и документы на участок, сославшись на устное распоряжение председателя правления СНТ. Документов никаких не предъявили. Законно ли это? Если "да", то на каком основании?
#3035 08.09.2015 (16:14)

как поступить в данной ситуации?

Здравствуйте. У нас такая ситуация: 3-х комнатная квартира, в которой жили два брата со своими семьями, младший брат взял ипотеку и съехал в новую квартиру, при этом закрыв на ключ комнату в которой он проживал в старой квартире. Квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ. Младший брат и две его дочери прописаны в старой квартире, платят часть квартплаты за себя. С нас требуют чтоб мы выкупали у них закрытую комнату за 800 тысяч. Договор социального найма не заключался. Ордер выдан 20.09.1979г. дедушке. В ордере записаны: дед (умер), бабушка (выписана из старой квартиры, прописана в новую), старший брат и младший брат. Договор социального найма на себя заключить не можем, так как младший брат будет против. Можно ли как то, возможно в судебном порядке, заключить договор социального найма на нас? и можно ли через суд выписать его и обязать открыть не принадлежащую ему комнату?заранее спасибо.
#2966 08.09.2015 (07:38)

Травма в детском саду.

Добрый день. В детском саду во время прогулки ребенок получил травму - перелом руки. Сотрудниками ДС была вызвана скорая, которая доставила ребенка в травмпункт. По собранной информации ребенок спрыгнул с турника, причем воспитатель в это время отсутствовала на детской площадке. В саду есть видео наблюдение. Какие сейчас требуется произвести действия для дальнейшего взыскания моральной компенсации с ДС? Стоит ли подавать заявление в прокуратуру на воспитателя?
#2925 07.09.2015 (16:21)

Могу ли я избежать постановки на учет к наркологу, если пройду реабилитацию в клинике ?

Добрый день, был задержан сотрудниками ФСКН когда пришел в квартиру к знакомому а там было задержание, прошел медосвидетельствование и оно покажет, что я курил марихуану. есть ли возможность избежать учета если я сам пройду реабилитацию в частной клинике. и на какой срок меня поставят на учет если это
#2886 07.09.2015 (15:10)

Арестован счет

Мне пришла смс что счёт арестован,а деньги приходят по уходу за ребенком. Что это значит?
#2768 05.09.2015 (14:59)

госпошлина при разводе

Здравствуйте какая сторона платит госпошлину при разводе?
#2557 29.08.2015 (19:30)

Как получить свидетельство о расторжении брака при утере документов о разводе?

В мировом суде утеряны документы о моем разводе я не могу поставить печать в паспорт и получить свидетельство о расторжении брака.
#2556 29.08.2015 (19:28)

#2439 24.08.2015 (09:04)

Выписка из домовой книги

Украден паспорт соответствующее заявление об этом имеется в отделении полиции,нужно подавать документы на восстановление паспорта,обязательна ли выписка из домовой книги для предоставления в ФМС?