Ларин Олег Юрьевич: вопросы и ответы

#64795 01.07.2022 (12:45)

Возмещение ущерба с виновника дтп

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, порядок действий по взысканию ущерба с виновника дтп в суде?
#64786 30.06.2022 (17:18)

Как вступить в наследство и могу ли я на него претендовать?

В собственности у моего отца был дом, я в нем не прописана, с моей матерью они в официальном браке не состояли, но в моих документах он указан отцом. На момент, когда я была несовершеннолетней отец умер, сейчас мне 18 и могу ли я претендовать на этот дом? Есть ещё одна проблема: у моего отца от другого брака есть двое детей. Наверняка они прописаны в этом же доме, однако дочь живет уже своей жизнью, а сын приживает в этом доме (все совершеннолетние). Сохраняется тот же вопрос: получится ли мне на что-то рассчитывать, если в суде разбирать этот вопрос, когда два человека прописаны в этом доме, а в не прописана, но являюсь родной дочерью? Моя мать говорит, что оформляла что-то после смерти отца, чтобы я после 18 лет могла претендовать на свою долю в доме. Если это так, то с чего мне следует начать? Какие документы собирать и к кому обращаться? С сводным братом, который сейчас приживает в этом доме вряд-ли я смогу договориться, поэтому думаю, что придётся действовать через суд.
#64748 27.06.2022 (21:53)

Дарственная на жену

Можно ли оформить дарственную на автомобиль на жену сразу после покупки, еще до постановки его на учет?
#64723 24.06.2022 (08:05)

Категория г16 в

Дали категорию г 16 в, хочу понять, что это обозначает
#64717 23.06.2022 (15:51)

Угрожают посадить, и мошенничество

Хотел продать дом он не приватизирован, часть денег дали, и остальное в рассрочку, документы сразу же начал делать на приватизацию, кто покупал по расписке задержал оплату, то есть вообще перестал платить говорит денег нет, дом почти приватизировал позвонил тому кто купил его говорит денег нет, я ждал целый год, и я решил расторгнуть расписку так как устал ждать, и вернуть те деньги которые они дали, но они не согласны просят намного больше той суммы которую отдали типа то что они вложили в дом, хотя документы ещё не были готовы, и теперь угрожает мошенничеством и уголовным делом что делать?
#64711 23.06.2022 (12:35)

Лишение родительских прав если отец в колонии?

Здравствуйте как можно лишить род прав отца ,находящегося в колонии
#64709 23.06.2022 (12:17)

Машина специально наехала на собаку

Здравствуйте. Во дворе многоэтажек водитель специально наехал на бездомного пса, можно ли его наказать по закону? Статья по Жестокому обращению получается не подходит, в виду того, что пёс бездомный. Есть видео, свидетели, человек наехал специально, его остановила женщина из двора, чтобы сказать, что он сделал, а он ее обругал. По какой статье его привлечь к ответственности, за какие нарушения?
#64673 19.06.2022 (16:16)

Определение места жительства детей

Мне нужно сформулировать правильно, как правильно задать вопрос для определения психологического состояния бывшей жены и настраивает ли она против меня детей. Вопросы нужны для психиатра который будет определять
#64668 19.06.2022 (00:58)

Должник не платит

Здравствуйте. Есть такой вопрос: С 2018 года открыто исполнительное производство о взыскании 300.000, на сегодняшний день взыскали 100-120. Месяц назад отправляли запрос о ходе исполнительного производства. У должника ничего не нашли из имущества, вкладов… только открытые счета в банках. Но должник работает сейчас неофициально. Я знаю где он работает. Можно ли как-то взыскивать деньги с неофициальной работы? Также, должник работал официально какое-то время, но приставы бездействовали и не списывали средства с его карт, либо он получал з/п наличными. Должник каждые 2-5 месяцев отправляет по 1000 рублей… Можно ли взыскать ещё по ст 395 гк денежные средства? Что можете посоветовать?
#64653 16.06.2022 (17:52)

Оформление земельного участка и дома

Я из трёх сестер, желающая оформить на себя земельный участок со старым домом. Сейчас ведутся работы по присвоению участку кадастрового номера. Отец наш умер в 1966г. Мать в 1980г. В наследство никто не вступал. Старший брат был прописан с 1988г в этом доме, но он умер в 2003г. Его дети на наследство не вступали и не желают вступать. Т.к. все отказались, я решила оформить участок и дом на себя. Что мне нужно сделать, т.к. моё дело будет рассматриваться через суд.
#64646 15.06.2022 (05:55)

Как подстраховаться перед разводом в отношении ребёнка?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Планирую развод с мужем. Есть ребёнок, еще нет года. Муж угрожает, что если разведусь, то никаких контактов ни по каким вопросам. Алименты он платить не против, пожалуйста, подавай в суд. Но ребенку еще до 18 лет нужны будут какие-то справки, разрешения от родителей в разные организации, да и выезд за границу тот же, а в отпуск захочется. Но муж реально не даст ничего, не ответит ни на телефон, ни либо еще как-то, это я знаю по прошлому его браку. Доверенность на ребёнка (если такая существует) он после ссоры не даст, до ссоры, как-то подозрительно просить. Заподозрит, что планирую разводиться, то будет ссора. Как подстраховаться на этот случай? Может есть какой то документ, который суд может выдать в момент расторжения брака? Или надо как-то дополнительно обратиться в суд?
#64642 14.06.2022 (19:12)

Нарушение прав работодателем

Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Работаю в школе. В сентябре 2021 года я находилась в отпуске (за свой счёт). Тем не менее, полагаю, что часть зарплаты, т. е. стимулирующую мне должны были выплатить, поскольку эта выплата начисляется за ранее отработанное время. Я уже обращалась за разъяснениями в департамент социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов. В ответном письме мне подтвердили, что выплата должна была быть. В нашем Положении о стимулировании тоже не вижу тому противоречий. Не понимаю, почему упорствует работодатель. Прошу ваших разъяснений. Прилагаю фото Положения о стимулировании, мою переписку с департаментом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов.
#64631 13.06.2022 (17:19)

В какой суд обратиться?

Добрый день! Ситуация: У мужчины 3 исполнительных листа на 3х детей. По 1/6 от зп, доход официальный, дополнительного дохода нет. Матери разные, 2 в живут в разных районах города, 3я в другом городе в области. Мужчина получил 4 исполнительный лист на 4го ребенка на 1/8. 3/6+1/8 это больше 50%. В какой суд нужно обратиться мужчине, чтобы изме6ить решения у первых 3х детей на 1/8? Можно ли это сделать в 1 дело? Или нужно обращаться в 3 разных районных суда?
#64625 12.06.2022 (20:28)

Налог в МВФ и ответственность за неуплату

Здравствуйте. Задержка денежных средст в размере 35000 долларов Азиатским МВФ. Транспортная компания в сообщении по электронной почте уведомила, что денежные средства сначала задержали на иностранной таможне, а Теперь арестовали и начали расследование, чтобы установить,являются эти деньги террористическими или нет. Говорят, что расследование продлится 5 недель и еженедельно надо платить какой-то налог, правда какой именно не уточнили. Якобы правительство той страны из-за большой суммы засомневалось, что деньги не для террористов. Документы для идентификации получателя направлены, пошлина оплачена.Ответственность гражданина РФ-получателя денег? Может ли МВФ или таможня конфисковывать, арестовывать и проводить расследование в отношении этих денег?Прим.: гражданин РФ не подписывал никаких договоров и документов. Все документы делала зарубежная инвестиционная компания и транспортная компания. На вопросы почему так вышло прямо не отвечают. Настойчиво просят в течение 5 недель оплачивать налог. Может ли в такой ситуации гражданин РФ быть привлечен к уголовной ответственности? Документов никаких официальных не было. Они приложили файл с письмом от МВФ, но печати на письме внизу не было, подпись без расшифровки.
#64597 08.06.2022 (17:43)

Взыскание ущерба после ДТП

Здравствуйте. Пешехода, переходящего на "зелёный" сбил автобус, который проехал на красный. Было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1. Потерпевший планирует подавать иск к автотранспортному предприятию о возмещении вреда. Это можно сделать в рамках рассмотрения уголовного дела в суде или нужно подавать отдельный гражданский иск после того, как виновник будет осуждён?
#64591 08.06.2022 (07:36)

Можно ли онулировать отцовство?

Женился на беременной девушке когда она была на 8 месяце беременности знал что не от меня. Когда она родила был за 1000 км разрешения на то чтобы записывала на меня ребёнка не давал записали автоматически через пол года после рождения подала на развод а потом через какое то время подала на алименты. Можно ли онулировать отцовство и убрать алименты?
#64589 08.06.2022 (06:53)

Статья 12.8.1пункт.лишение в.у

Что можно обжаловать?.как нелишиться в.у.есть видео записсь.освидетельствования в авто инспектора.но нет записи.что я управлял т.с
#64584 07.06.2022 (17:45)

Задолженность. Ипотека. Проблема

Добрый вечер у меня образовалась задолженность по ипотеке. Живу одна с ребёнком. К сожалению оплатить не могу. Могут отобрать квартиру. Что можно сделать?
#64575 07.06.2022 (07:38)

Вопрос по должностной инмтрукции

Здравствуйте. В моей должностной инструкции указано, что я - корректор редакции по штату - обязана выполнять функции не только корректора, но и "по совместительству - обязанности корреспондента". По факту я, находясь в одной штатной должности, работаю и корректором, и корреспондентом. У меня, кроме того, ненормированный рабочий день. Скажите, пожалуйста, это нормально? Я иногда, например, не успеваю качественно вычитать (проверить на ошибки) газету. За это получаю крики начальника, что я - некомпетентный сотрудник. А когда я говорю, что просто не успеваю, мне говорят брать работу на дом. Что я довольно часто делаю в итоге. По закону работодатель имеет право на такое отношение и на такие требования ко мне?
#64574 07.06.2022 (04:12)

Добиться справедливости в суде

Если апелляцию не удовлетворят в иркутском областном суде, то кассацию подавать в восьмой кассационный суд в Кемерово---?