Малашенков Александр Петрович: вопросы и ответы

#39644 08.04.2019 (09:17)

можно ли добиться через суд перерасчет суммы долга??

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я добиться перерасчета суммы алиментов? Если предоставлю документы о трудоустройстве. В мае 2015 года, судом вынесли мне решение выплачивать алименты на одного ребенка. До 2019 года набежала значительная сумма. Официально работаю уже на протяжении 3-х лет, но вовремя не предоставил документы приставам.
#39528 05.04.2019 (19:56)

Устройство на работу

Здравствуйте! Можно ли с разрешения родителей устроиться вахтой?
#39521 05.04.2019 (17:05)

ЖАлоба в прокуратуру

Такая ситуация. Сосед (многоквартирный дом, 1 сосед) по лестничной клетке написал жалобу в прокуратуру, якобы у меня из квартиры периодически идет сильный запах, вылетают мухи и ползают жуки, громко играет музыка. (хотя этого нет) Был на приеме у участкового, тот опросил всех соседей. (всех все устраивает, кроме этого). Позже позвонили с Роспотребнадзора, поговорили по телефону, они сказали что выезжали по жалобе и нашли каких то жуков рядом с дверью. (после разговора). Они в одностороннем порядке назначили выезд, на проверку квартиры (что я тут не кого на развожу и тд). (также подтвердили что жалобу он (сосед) писал в прокуратуру). Но на это число я не могу пустить их в квартиру (предупредил сотрудницу) (т.к. работаю, отпроситься не могу, свой бизнес). Так же я не являюсь собственником данной квартиры. Подскажите как быть в этой ситуации? Что будет дальше, если не обеспечить доступ в квартиру, на то число когда они назначили выезд?. Собственник не может приехать тоже, т.к. находится в другом городе. Не каких документов в бумажном виде мне не приходило, по данному адресу.
#39514 05.04.2019 (15:27)

Как взыскать долг?

Здравствуйте, по решению суда ипотечная квартира была разделена между мной и моим бывшим мужем в равных долях, муж не платит за ипотеку уже 8месяцев,могу ли я подать на него в суд и взыскать с него половину суммы?
#39510 05.04.2019 (14:49)

Отказ от из школы

Подскажите пожалуйста , что делать если отказали школу по временой прописке( где мы проживаем постоянно ) из не хватки мест . Отправили в школу по постоянной прописке
#39508 05.04.2019 (14:25)

как избежать подставы со стороны бывшей жены

Развелся с женой, у нас общая дочь. Через два года мы сошлись. Позже я узнал, что бывшая жена взяла ипотеку и т.к. она ее платить не может я стал это делать за нее. Квартира была взята в ипотеку в долевое строительство. И пока дом строился жена с дочкой вернулись в жилье, где была моя жилплощадь. Когда умерла моя мама, мы продали квартиру и разменяли денежные средства между тремя братьями. Как раз в это время жена получила квартиру с голыми стенами. Все средства что у меня были я вложил в ремонт жилья, хотя была возможность взять ипотеку и приобрести собственное жилье. Прожили мы там год, я платил за ипотеку, бывшая жена не работала, т.е. обе жена и дочка были у меня на иждивении. Сегодня узнал, что как только закончатся выплаты по ипотеке, она планирует выгнать меня из дома, узнал через ее подругу, которая является женой моего друга. Т.к. средств и сил было затрачено много, а квартира по факту достанется дочери махнуть на все рукой не могу, т.к. она не сможет платить ипотеку и со временем квартиру потеряет. Ну и пока еще не выгнала меня естественно. Решил откладывать на собственное жилье, вроде есть 5-6 лет пока ипотека не будет погашена. И соответственно молчать. С сентября 2018г. я ее все таки убедил выйти на работу, но ЗП у нее маленькая. А еще она взяла на себя три кредита помимо ипотеки, на эти кредиты я согласия не давал, да меня и не спрашивали. За время пока меня еще не выгнали я должен успеть накопить на квартиру. И вот тут встает вопрос, как мне защитить накопленные средства. Она в любом случае узнает об этих деньгах и захочет их у меня выманить. Это она сможет сделать, подав на алименты за все то время что мы разведены. И раз я плачу ипотеку, кварплату и покупаю продукты в дом и одеваю дочку, как мне защитить деньги которые я смогу накопить?
#39506 05.04.2019 (14:03)

Можно ли написать заявление не по месту прописки?

Добрый день! Бывшая супруга запрещает общаться и видеться с детьми, алименты плачу не большую сумму, высылаю подарки, если задолжность по алиментам. Куда мне написать заявление, чтобы мог видеться и забирать детей к себе в суд или судебным приставам? Могу ли я написать заявление не по месту прописки, а по месту проживанию, суд приставы и исполнительный лист находятся по факт проживанию.? тк они живут в другом регионе и очень далеко, детям двум сыновьям больше 10 лет, дочери 9 лет. Я не отказываюсь от них. как правильно написать заявление?
#39499 05.04.2019 (12:56)

Как сделать документы на квартиру?

Как сделать документы на квартиру?У меня приёмная дочь записана в договор найма жилья, жил строя вместе со своей сестрой, которая проживает не в этой квартире.Эту квартиру сдаёт квартирантам её мать, лишённая родительских прав с 2005 года.За которой долг по алиментам 1200000 руб за 13 лет. Мне сказали надо вызвать БТИ что бы сделать кадастровый паспорт, но мы не можем попасть в квартиру, т.к там живут другие люди. Объясните какие действия мне предпринять, подать в суд, какие документы, мы в данное время сами снимаем жильё, нам срочно надо оформить квартиру что бы там жить. Приёмной дочери 15 лет.Будем очень признательны благодарны вам.
#39498 05.04.2019 (12:56)

Смена страховой компании

Произошло ДТП, но обратиться за возмещение ущерба не успел, при этом срок страховки уже вышел. Сам вопрос: выплатить ли мне страховку или устранит полоску, страховая компания с которой у меня был договор? При том что я планирую перейди на другую страховую компанию.
#39491 05.04.2019 (10:24)

Я ип. Имею ли право получать ежемесячное детское пособие?

#39473 04.04.2019 (20:02)

Увеличение задолженности по алиментам

Здравствуйте. У меня ребенок инвалид. По уходу за ним оформлен знакомый. Деньги за это он не получает, т.к. их перечисляет пенсионный фонд ребенку вместе с пенсией. У него есть задолженность по алиментам. Приставам документы о были переданы. Но спустя 8 месяцев, пристав сказал, что у него данных документов нет. Пристав пояснил, что вышел новый закон, по которому, вне зависимости от того, что он официально оформлен, он должен платить алименты и все это время ежемесячно увеличивались задолжность. Я могу написать заявление, по которому 50℅ от этой суммы будут перечисляться на задолжность. Но на сколько законно увеличение задолженности? Спасибо.
#39472 04.04.2019 (19:58)

Не верно указанный адрес должником

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подала на бывшего мужа на алименты, приставы рассчитали долг. Но при личной встрече с приставами должник дал не правильный адрес работодателя для отправки копии постановления. Должник как то ответит по закону за неверные данные?
#39469 04.04.2019 (17:59)

продажа дома находящего в залоге

могут ли продать дом который находиться в залоге у банка,если на него был потрачен материнский капитал и есть доля несовершенолетнего ребёнка
#39465 04.04.2019 (17:24)

Как взыскать долг с предыдущего собственника квартиры?

Здравствуйте. Я купил квартиру. На следующий месяц мне пришла квитанция из Фонда капитального ремонта, что по квартире имеется задолжность 19000р. Как мне взыскать эту задолжность с прошлого собственника квартиры (он платить отказывается)? В договоре купли продажи у нас написано, что он мне передает квартиру бе задолжностей по комунальным услуга, без обременений и без прочих задолжностей по квартире.
#39463 04.04.2019 (16:51)

Когда начинается срок по лишению прав?

Здравствуйте. После ДТП со смертельным исходом меня лишили прав на 1 год и дали 1,5 года лишения свободы. Когда начинается срок по лишению водительских прав с учетом того, что я сдал их в ГИБДД вовремя до лишения свободы? До или после отсидки? Спасибо.
#39462 04.04.2019 (16:42)

Выплатят ли мне страховку

Здравствуйте, получилась так что я сбил сабаку, но все обошлось она осталась жива потому-что я её не обнаружил когда вышел из автомобиля, чтобы выйти я свернул на обочину, и также произошёл удар по нижней части авто так как под лужай была выкопаная яма, в итоге у меня пострадал бампер передний и оптика.
#39461 04.04.2019 (16:34)

Раздел имущества ?

Моему мужу мать написала дарственную на квартиру в которой мы проживаем , есть маленький ребёнок и грозит развод , в данной ситуации ребёнку достаётся что то от данного жилья или нет ?
#39458 04.04.2019 (15:49)

Как забрать ребенка у бывшего мужа, если он отказывается возвращать маме?

Доброго дня суток. У меня произошла очень сложная ситуация. Бывший муж, забрал ребенка, отдавать категорически отказывается. Наша доблестная полиция даже по-человечески не захотела помочь. Ребенка удерживают, и препятсивуют общению со мной. Ребенку 3 года. Причину такого поведения, бывший муж объясняет тем, что против того, что я сошлась с мужчиной. Официально в бракоразводном процессе. Подскажите, как забрать ребенка в досудебном порядке? На какие статьи опираться в этом случае? Ребенка не видела 3 недели. Для меня это очень трудно. Уже руки от бессилия опускаются.
#39455 04.04.2019 (15:18)

Уголовная ответственность из-за покраски двери?

Добрый день. Ситуация такая. Снимал один гражданин в аренду нежилое помещение, в процессе аренды без ведома арендодателя он покрасил двери и демонтировал искусственный камин. При этом вред имуществу не был нанесён. После окончания срока аренды и съезда, арендодательница подала в суд иск по ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Ему лично сказала, что хочет на нем лишь заработать и получить 300т.р. Как в этом случае поступить арендатору?
#39453 04.04.2019 (14:27)

возмещение ущерба в порядке регресса