11.06

Вопрос #68553
Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 11.06.2024 10:55:15

Суть вопроса:

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП.

Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц.

Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки.

В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда.

Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения.

Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать.

1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения?

2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.0
11.06.2024 11:54

Добрый день. Возможно подать заявление уже сейчас с указанием, что на то, что текст решения до настоящего времени не получен, а после получения решения, подать мотивированные дополнения к заявлению.

Юрист: Зайцева Елена Александровна   Рейтинг 10.0
11.06.2024 12:10

Добрый день, если вам известно, что заочное решение принято не в  вашу пользу, либо по иным обстоятельствам вы с ним не согласны, можете не ожидать  почтой решение ( или получения на руки) а обратиться с заявлением об отмене заочного решения, данное заявление рассматривается в судебном заседании и вас как ответчика есть право подать дополнительное заявление на отмену заочного решения, письменные поясненяи и тд. 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 6.4
11.06.2024 13:07

Здравствуйте, Иван.

Да, возможно 

Делал.

За платной правовой помощью имеете право обратиться ко мне. Адрес электронной почты и номера телефонов указаны на моей странице на сайте.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
11.06.2024 16:07

Здравствуйте, вы можете подать сейчас в суд заявление лб отмене заочного решения. Потом несёте необходимую корректировку и дополнение в заявление об отмене судебного решения.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?