23.07

Вопрос #68655
Уголовная ответственность медицинской организации

Автор:

Илларионова Алена Геннадьевна , Город: Иркутск / обл Иркутская, 23.07.2024 12:02:51

Суть вопроса:

Я обратилась в платный медицинский центр --записалась на приём к врачу, но когда я пришла-прием отменили, сказав что врач отказался от приема меня, затем второй врач тоже отказался. Мне нужен прием онколога, но главный врач сказал, чтобы меня записывали только к терапевту, а к Онкологу только с разрешения терапевта--лишая меня права самостоятельно записаться к Онкологу, хотя другие пациенты записывались (рекомендация обратиться к онкологу у меня записана в исследовании).
меня были сильные боли, я написала заявление в полицию, но они не только не приехали, но и отказались вообще заниматься этим перенаправив моё заявление в Минздрав.
У меня были сильные боли, я написала заявление в полицию, но они не только не приехали, но и отказались вообще заниматься этим перенаправив моё заявление в Минздрав.

Полиция не должна этим заниматься? Ведь это отказ в оказании медицинской помощи? Уголовная ответственность? (Прошу написать статьи уголовные)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Зная сколько жалоб Вы написали на врачей неудивительно что врачи отказали Вам в приеме. Тем более тема о том как вы бегаете по больнице пытаясь снять работу врачей всем врачам в Иркутске известна. Ваши жалобы уже бесполезны ибо спишут на то что пишет их психически неадекватный человек.

23.07.2024 13:52

Если вы не владеете полной информацией о ситуации и не хотите дать юридический совет--не пишите здесь мне свои никчемные, неграмотные  комментарии и к тому же всё это происходит не в Иркутске!!!

Действия полиции законны и обоснованы ибо ваша жизнь не была в опасности и не требовалась экстренная медицинская помощь 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
23.07.2024 15:32

Здравствуйте, вы можете обратится с жалобой в Министерство здравоохранения Иркутской области и прокуратуру Иркутской области. 

По факту не оказания медицинской помощи вы можете подать заявление в Следственный комитет РФ. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
23.07.2024 18:42

Здравствуйте. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Это проще всего. Они проведут проверку и примут меры. Также можете обратиться к адвокату или юристу лично и заключить с ним соглашение. Самостоятельно решить эти вопросы очень сложно. Спорить с врачами и полицией должен профессионал. 

24.07.2024 22:45

Добрый день, одной из статей Уголовного кодекса Российской Федерации, которая может касаться ситуации с отказом в медицинской помощи, является ст. 124 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью). Она касается случаев, когда врач без уважительных причин отказывается оказать помощь. Также ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) может быть применима, если речь идет о ненадлежащем оказании услуг медицинского характера. Однако применение этих статей зависит от конкретных обстоятельств дела и наличия умысла врача.

Согласно законодательству о здравоохранении, пациенты имеют право на получение необходимой медицинской помощи, включая консультации специалистов. Если у вас есть рекомендации врача по поводу обращения к онкологу, то медицинская организация обязана обеспечить вам возможность записи к специалисту. Если главный врач ограничивает ваше право на самостоятельную запись к онкологу, это может быть расценено как нарушение ваших прав как пациента.  Если в результате отказа от оказания медицинской помощи вам причинен вред здоровью (например, проблемы с самочувствием, связанные с онкологическим заболеванием), это может быть основанием для привлечения к ответственности. Однако в данном случае важно также учитывать состояние вашего здоровья и наличие доказательств причинения ущерба.

Вам следует обратиться в органы здравоохранения (например, в Министерство здравоохранения) с жалобой на врачебное бездействие. Возможно, стоит повторно рассмотреть возможность подачи заявления в полицию, если ваше состояние здоровья ухудшилось или вы стали объектом манипуляций со стороны медицинского учреждения.

Другие вопросы:

#69273 09.07.2025 (14:15)

Какие сроки установлены законом для получения письма после как извещение почтальон положил в почтовый ящик?

Добрый день, 1. Что считается надлежащим уведомлением получателя о судебном письме, если письмо было возвращено отправителю, учитывая, что срок хранения писем на почте составляет 7 дней? Например: Извещение о поступлении письма было опущено в почтовый ящик (имеется отметка почты) через 1, 2, 5 или 7 дней после поступления письма в отделение. Получатель проверил ящик спустя несколько дней, сразу обратился на почту, но письмо уже было возвращено отправителю. Вопрос: 2. Какие сроки установлены законом для получения письма после как извещение почтальон положил в почтовый ящик? Спасибо.
#69272 08.07.2025 (13:06)

5 дней хранения заказного Судебного письма на почте достаточно для должного уведомления?

Добрый день, Пришло письмо юрику (регистрация на домашнем адресе). Сроки: 26.05.2025 – письмо поступило в место вручения (день поступления не включается в срок хранения). 27.05.2025 (1-й день хранения) – направлено извещение. 28.05.2025 (2-й день) – в 21-00 часов извещение доставлено (через 2 дня после поступления). 03.06.2025 (7-й день хранения) – истек срок хранения, письмо возвращено. Письмо получатель не успел забрать. По факту у получателя было 5 дней чтобы забрать письмо с почты. А не 7 как по закону. 5 дней хранения заказного Судебного письма на почте достаточно для должного уведомления?
#69270 04.07.2025 (11:41)

5 дней хранения заказного письма на почте достаточно для должного уведомления?

Добрый день, Пришло письмо юрику (регистрация на домашнем адресе). Сроки: 26.05.2025 – письмо поступило в место вручения (день поступления не включается в срок хранения). 27.05.2025 (1-й день хранения) – направлено извещение. 28.05.2025 (2-й день) – в 21-00 часов извещение доставлено (через 2 дня после поступления). 03.06.2025 (7-й день хранения) – истек срок хранения, письмо возвращено. По факту у получателя было 5 дней чтобы забрать письмо с почты. А не 7 как по закону. 5 дней хранения заказного Судебного письма на почте достаточно для должного уведомления?