27.05

Вопрос #68517
Суд закончит дело и вынесет решение что в иске отказать, т.к. есть вина третьих лиц?

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 27.05.2024 12:57:20

Суть вопроса:

Здравствуйте, что будет на заседании суда если в результате изучения документов или результатов экспертизы выяснилось что ущерб, дефекты из-за третьих лиц. Дефект не производственный а в результате монтажа и виноват монтажник.
Монтажник был нанят клиентом отдельно.
Монтажник не был стороной дела и никак не упоминался до этого в деле.
Нужно заявлять об этом в суде и как?
Вызывать монтажника?
Или суд закончит дело и вынесет решение что в иске к поставщику отказать, вина третьих лиц?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Габдрахманова Елена Викторовна   Рейтинг 10.0
27.05.2024 13:09

Добрый день, если несколько вариантов поворота событий. 

1. Суд вынесет решение об отказе в исковых требованиях, в решении будет установлены юридические факты о вине иного лица. Истец будет вправе подать новый иск к другому ответчику. Ответчик в свою очередь сможет вхыскать все судебные расходы.

2. По ходатайству стороны либо по инициативе суда монтажник будет привлечен в качестве третьего лица, далее истец может подать иск в порядке ст. 39 и отнести свои требования к новому ответчику, отказавшись от исковых требованиях к вам. 

Я поняла, что вы задаете вопрос от имени ответчика, то вам в данной ситуации все равно, какой путь изберет истец. 

Пользователь: Иван  
27.05.2024 14:26

Понял. Спасибо

Мы хотим побыстрее закончить дело.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 7.6
27.05.2024 13:35

Надо ходатайствовать перед судом о привлечении этого злосчастного монтажника к участию в деле в качестве либо надлежащего ответчика (ст.41 ГПК) либо в качестве соответчика (ст.40 ГПК).

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 9.0
27.05.2024 14:13

Теперь это уже истцу необходимо думать,как поступить в этой ситуации: заявлять ли ходатайство о привлечении к участию в деле соответчика, либо оставить все как есть.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.05.2024 14:24

Здравствуйте, суд после установления всех фактических обстоятельств дела и оценки доказательств примет решение. 

Если вина продавца не будет установлена, то суд откажет в исковым требованиях истцу.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

27.05.2024 14:46

Здравствуйте! При таких обстоятельствах, в удовлетворении требований искового заявления будет отказано. В качестве соответчика, в данном споре, нельзя монтажника будет привлечь так как он не является стороной правоотношений с вами, а является стороной правоотношений с заказчиком по услугам монтажа изделия.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
27.05.2024 14:51

Иван, Вы не пишите ответ на неоднократно задаваемый Вам вопрос - по договору что вы должны были поставить - детали для сборки или изделие?

27.05.2024 15:07

Здравствуйте! Так как вопросы задаёт представитель ответчика, то любой ответ может быть использован против него представителем истца. Единственное, что можно ответить, раз дело дошло до проведения специальной экспертизы, её результат судья вправе оценивать в совокупности с прочими материалами дела и только в отношении сторон спора. Так что возможно, что монтажник отделается лёгким испугом. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.9
27.05.2024 16:13

Здравствуйте. Что будет на заседании суда угадать и предсказать совершенно невозможно. А что нужно сделать, так это привлечь в качестве второго ответчика того, кто выполнял сборные работы. 

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?