26.05

Вопрос #68513
Кто может выступать работодателем на услугу по монтажу?

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 26.05.2024 14:02:22

Суть вопроса:

Кто может выступать работодателем на услугу по монтажу?

Клиент (физик) купил товар у поставщика. Есть договор только на поставку. Монтажом поставщик не занимается. Поставщик сказал что у него есть проверенные знакомые монтажники, они смогут сделать вам качественный монтаж или можете сделать монтаж сами. Потом поставщик написал знакомому монтажнику СМС- привет, есть клиент, нужны такие работы, сможешь сделать, если да то я передам клиенту твой телефон. Далее поставщик написал клиенту- есть проверенный монтажник, мы он иногда делает монтаж у наших клиентов. Вот его телефон, он сказал что сможет вам сделать монтаж.
В процессе между клиентом и монтажником возникли договоренности: что, как, когда, сколько, на условиях, график, пропуск, в том числе оплата монтажнику и подписание акта работ между монтажником и клиентом. Инструменты для монтажа- это личная собственность монтажника, если нужны расходные или доп материалы, то они покупаются монтажником за счет клиента.
По сути поставщик товара- это рекомендатель или посредник без финансовой выгоды. Примерно как агрегаторы, объявления в газетах или любые платные и бесплатные места где клиент может через посредника найти частных лиц на услуги.

Вопросы:
1. Кто тут может выступать временным работодателем на услуги? Поставщик или сам клиент?
2. Кто и как будет отвечать за качество работ, сроки, гарантию, если возникнет ущерб клиенту или третьим лицам, если будет получена кем-либо травма на объекте в результате выполнения работ? Кто будет отвечать и нести ответственность за любое событие в процессе и после выполнения работ?
3. Какая судебная практика по таким случаям?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
26.05.2024 15:25

Что бы ответить на поставленные вопросы необходимо ознакомиться с договором поставки. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
26.05.2024 15:27

Поставщику хорошо бы юриста нанять или заключить договор с юристом на абонентское обслуживание.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
26.05.2024 15:44

Здравствуйте, исходя из изложенных вами обстоятельств, в данных отношениях между сторонами нет работодателя, так как отношения между сторонами носят гражданско-правовой характер, а не вытекают из трудовых отношений сторон.

За качество товара перед покупателем отвечает поставщик в соответствии с заключённым между сторонами договором купли-продажи. На поставщика обязанность передать товар надлежащего качества в определённые договором сроки.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
26.05.2024 16:59

1. работодателем никто не будет. 2. за качество работ, ущерб, и травмы и т.п. отвечает лицо их выполняющее. 3. положительная, при определенных обстоятельствах (например, экспертиза установила, что работы выполнены с нарушением правил выполнения подобных работ, что привело к последствиям).

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.9
26.05.2024 18:13

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам лучше всего будет обратиться к адвокату или юристу лично и заключить с ним соглашение. Не ознакомившись с документами сложно что-то сказать наверняка. Однако, из того, что Вы написали, можно сделать вывод о том, что поставщик никакой ответственности нести не будет. Если он, конечно, не является гарантом качества выполнения работ. Что касается судебной практики, то в разных регионах она разная. Более того, и в одном регионе и суде, но у разных судей, она тоже может отличаться кардинально. 

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?