25.05

Вопрос #68512
Как обезопасить компанию при выполнении работ частными субподрядчиками?

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 25.05.2024 17:18:56

Суть вопроса:

Компания продает товар (договор без монтажа) и предлагает частного монтажника (устно или может выслать контакт СМСкой)
Договора с монтажником никто не заключает. Клиент сам договаривается об оплате и сроках и платит налом.
Компания никакой выгоды с этого не имеет. Компания тут максимум посредник без финансовой выгоды.

1. Нужно ли заключать какие-то договоры между компанией и монтажником?
2. Что сделать чтобы к компании клиент не мог предъявить претензию за качество монтажа?
3. Как обезопасить компанию чтобы монтажник не мог сказать что он периодически выполняет монтаж клиентам, ему дают клиентов, и поэтому по факту он работник компании (хотя он еще в 5 местах берет заказы) и все претензии к компании?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
25.05.2024 20:57

Здравствуйте, необходимо заключать с покупателем договор купли-продажи данного товара детально прописывая в договоре все параметры изделия. Оговаривая, что сборка изделия производится покупателем отдельно. При передачи готового товара покупателю, необходимо составлять акт приемки-передачи товара указывая в нем что претензий нет и товар передан покупателю надлежащего качества и без дефектов.

При необходимости, возможно оказание помощи по подготовке договора купли-продажи.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.4
25.05.2024 23:26

Здравствуйте. Когда есть какие либо отношения по поводу работы, в любом случае нужно будет заключать договора. В них необходимо прописать все условия пр поводу взаимоотношений. В том числе и то, что компания не несёт ни какой ответственности за качество работ. 

25.05.2024 23:51

Здравствуйте!

Чтобы избежать правовых рисков нужно грамотно составить договор. Если подписывать договор отказываются, то действуют общие нормы законодательства Российской Федерации при возникновении каких-либо вопросов.Лучше обратиться к организации, которая оформит отношения письменно.

Оцените пожалуйста ответ.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.8
26.05.2024 05:53

Если  компания  сама  не  выполняет  работы,ответственности  за  сделанную  работу  не  несет,притензий  от  клиентов  пытается  избежать... зачем  такая  компания,деньги  собирать?

По  принципу "Хочу что  бы  у  меня  все  было,а  мне  за  это  ничего  не  было".

Адвокат: Габдрахманова Елена Викторовна   Рейтинг 10.0
26.05.2024 10:22

Добрый день, если вы только продаете товар и делитесь рекомендацией усановщика/монтажника/сборщика - вы не имеете никакого отношения к правоотношениям, возникающих после продажи товара. В том числе здесь нет признаков трудовых отношений либо подряда с монтажником, о чем говорят признаки: он работает в своем графике, своими силами и средствами, волен отказаться от заключения договора. 

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0 онлайн
26.05.2024 16:52

Если компания продает товар по лдоговору купли-продажи ей делать ничего не надо. Она отвечает только за качество товара в рамках своего договора.

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?