22.05

Вопрос #68503
Как оплачивается юристу/ адвокату отмененное, перенесенное заседание?

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 22.05.2024 18:53:11

Суть вопроса:

Добрый день,
Как оплачивается юристу/ адвокату отмененное, перенесенное заседание?

В случаях если заседание совсем не было или было на 5 минут-взяли паузу для ознакомления с новыми появившимися в деле документами.

А как обычно? Не охота 2 раз платить если заседания не было.

Клиенту не выезд нужен, а работа на заседании.

Я думал что пустой выезд оплачивается как компенсация за дорогу.

Как договориться чтобы все были довольны?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 8.0
22.05.2024 19:01

Оплачивается в соответствии с условиями заключённого между адвокатом и доверителем соглашения. В соглашении прописывается оплата работ, на случай отмены/переноса судебного заседания как по вине так и не по вине адвоката. Законом данный вопрос не регламентирован, поскольку это индивидуальные условия, согласованные сторонами соглашения. 

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
22.05.2024 19:03

Здравствйте, Иван. Обычно заключается договор оказания юридических услуг, в котором указаны условия оплаты услуг (представление интересов, ознакомление с материалами и т.п.). Выезд представителя в судебный процесс как правило оплачивается независимо сколько длилось судебное заседание. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
22.05.2024 20:57

Здравствуйте, оплата производится в соответствии с договором об оказании юридических услуг. В договоре может быть определен порядок и размер оплаты в случае отмены или переноса судебного заседания на другую дату, размер и порядок оплаты согласовывается и определяется сторонами в договоре.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
22.05.2024 21:25

Адвокат потратил время на поездку в суд. Это время адвоката и оно стоит деньги. Нормальная цена - 100 долларов час. 

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 9.0
22.05.2024 21:47

Оплата производится по договору. Как в договоре указано, так и платите. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.0
22.05.2024 22:50

Добрый день. Если заключено соглашение согласно которому предусмотрена оплата за каждое судебное заседание, обычно указывается, что оно оплачивается вне зависимости от его продолжительности,  отложения, переноса и т.д. ,. т.е. не по вине самого адвоката.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.9
22.05.2024 23:09

Здравствуйте. Всё зависит от того, какие условия по оплате указаны в соглашении. Обычно оплачивается точно так же, как и оплата за состоявшееся судебное заседание. Не нужно забывать о том, что Ваш представитель потратил личное время, которое тоже стоит денег. 

23.05.2024 03:02

Добрый день! Клиенту всегда нужен положительный результат решения его вопроса, проблемы. Но при таком подходе к решению своего же дела, к фактическому унижению своего же представителя, вряд ли получится результат. Надо думать не об экономии средств клиента, а о том, что у самого нет таких способностей. Значит не надо бежать впереди локомотива! Тем более юридического! Ох, скоро врачи и полицейские столкнутся с этой гвардией клиентской, ой что будет????!!!! Всё от нехватки образования происходит! 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.9 онлайн
23.05.2024 07:40

А  что  в  договоре  написано?

Клиенту не выезд нужен, а работа на заседании.

А  юристу,видимо  просто  покататься? А  затраты  времени,не  учли,что  весь  день  на  смарку.

Эти  обстоятельства  не  зависят  от  представителя.

Другие вопросы:

#68556 13.06.2024 (12:58)

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске?

Что делать если экспертиза установила в разы больше дефектов чем указано в иске? Идет суд по Защ ПП. Вопросы для экспертизы были поставлены судьей расплывчато: если ли дефекты, откуда и можно ли устранить, можно ли эксплуатировать товар. Экспертиза нашла дефектов больше чем заявлено в иске. Часть дефектов по причине эксплуатации. Как-то можно оспорить, не рассматривать в суде те дефекты, которые небыли указаны в иске? Повторная экспертиза не вариант. Экспертиза стоила 70к. Рецензия и новая будет стоить еще 100к.
#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?