26.11

Вопрос #68054
незаконное изъятие животных (крс, мрс, свиней) для ликвидации

платный250 р. открыт

Автор:

Татьяна , Город: Абакан / Респ Хакасия, 26.11.2023 15:53:14

Суть вопроса:

Здравствуйте. Хакасия, с.Боград. У всех жителей села, кто занимался лпх, изъяли животных (КРС, МРС, свиней) и утилизировали по предварительному диагнозу (по словам "специалистов" диагноз поставила ветеринарная лаборатория г.Абакан) заразный узелковый дерматит (ЗУД). Пробы были отправлены в г.Владимир и г.Москву. Из этих городов результаты, из тех же слов "специалистов" - ещё не пришли, даже по истечению месяца. По этому же диагнозу - ЗУД, было объявлено ЧС.
По ПРИКАЗУ от 24 августа 2021г. N588 ветеринарных правил, нет утилизации животных, есть лечение и вакцинация, о чём мы пытались донести нашим властям и вет.службе, нас никто не хотел слушать. Люди. у которых заболевали животные, обращались к ветам, а они отвечали: "Нам, "сверху", поступил приказ не лечить и сами лечением не занимайтесь, иначе не будет выплачена компенсация". Падёж животных начался с того момента, когда перестали лечить. Этой же не выплатой компенсации пугали людей, кто добровольно не напишет на утилизацию своих животных. А утилизируем всех животных не зависимо, больная или здоровая, до последней головы. Поэтому люди шли и писали, и на больных, и на здоровых животных.
Несколько дворов со здоровыми животными пытались отстоять своих кормилец, но обманным путём, с привлечением силовых структур, животные, всё же, были изъяты и ликвидированы. При изъятии нам не было предоставлено никаких документов на отчуждение, с которыми мы должны были ознакомиться; протокола исследований на основании которого это проводилось, а ещё приказа губернатора об объявлении ЧС по факту исследований. Все ссылались на режим ЧС.
Приложены скрины тех бумаг, по другому не скажешь, т.к. нет печатей, подтверждающих, что они являются документом, которые давали на руки в сельской администрации, куда приглашали для "беседы" тех, кто отказывался добровольно отдавать своих животных. Надеюсь из изложенного можно определить, законно это всё это или нет.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.11.2023 16:24

Можем просудить  и оспорить решение департамента ветеринарии и постановление срок 3 месяца 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
26.11.2023 17:02

Здравствуйте, возможно в судебном порядке признание данных действий по изъятию и уничтожению животных не правомерными. Необходимо собрать необходимые доказательства, получить ветеренарное заключение, что данные животные не были больными. 

Вы можете обратится с жалобой в прокуратуру. По вашей жалобе будет проведена проверка. При установлении факта нарушения, будут приняты небходимые меры прокурор кого реагирования. 

Вы вправе в установленном законом порядке получить денежную компенсацию за изъятых животных. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
26.11.2023 20:34

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам в любом случае нужно будет для начала обратиться в прокуратуру с заявлением. Они проведут проверку и примут меры. Вопросами законности или незаконности действий занимаются именно они. Также можете обратиться в суд с администрации исковым заявлением. 

Другие вопросы:

#68277 25.02.2024 (23:08)

Как изменить приказ

Приказ издан неправильно. Следовало отменить. Основание справка. ТК РФ .
#68262 20.02.2024 (10:25)

выселение из квартиры

Живем у сестры родной, данную квартиру покупала она и отец наш давал деньги на покупку этой квартиры, с условием, что мы там будем жить пока не закончим учебу. Но в какой то момент, сестра пришла и выгнала нас на улицу и поменяла замки. Договора никакого нет. Что делать?
#68253 14.02.2024 (12:59)

Можно не подавать на экспертизу печати?

Если ответчик (мошенник) заявил что печать чужой компании ему дал работник компании. Но документов об этом конечно никаких нет. Мошенник сделал печать по скану. В ведомости печатей о передачи мошеннику печати сведений тоже нет. Можно ли не подавать на экспертизу печати? Чтобы не тратит время и деньги. Раз мошенник сам признался в суде что левую печать он ставил лично, а не работники компании.