26.03

Вопрос #66656
случайно набрал в 911

Автор:

Кирилл , Город: Ухта / Респ Коми, 26.03.2023 14:07:05

Суть вопроса:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, будет ли штраф? ситуация следующая: вчера отдыхал в клубе и позвонил в кармане 911( оказывается, для меня это было удивительно, если нажать 5 раз кнопку блокировки пойдёт вызов в службу 112/911, и видимо в кармане у меня так и случилось , вчера видел что мне перезванивали но номер не отображался и я не стал брать незнакомый номер в 5 утра , а сегодня утром увидел всю эту ситуацию)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.0
26.03.2023 14:14

Добрый день. Нет, при указанных обстоятельствах ничего Вам не будет, ни штрафа, ни какой- либо иной ответственности.

Пользователь: Кирилл  
26.03.2023 14:26

большое спасибо 

26.03.2023 23:44

Такие звоники как прапвило записываются и там номер высвечивается Ваш, более того в случее если абонент молчит могут и определять место нахождения телефона ( мало ли что с человеком случилось, вплоть до того, что ближайшему патрулю сообщить для пророверки если есть возможность) . И наверняка определили что клуб и  возможно слышали какие то звуки речи, музыки . Вы  даете информацию что в 5 утра не стали брать незнакомый номер который не высветился и утром увидели что телефон сам позвонил в службу 112, тогда как до населения доведено что что бы позвонеить достаточно набрать 112.
Номер "112" предназначен для использования в экстренных ситуациях и для получения консультаций по вопросам безопасности и способам защиты от чрезвычайных ситуаций. Номер может быть использован для вызова пожарной охраны;, реагирования в чрезвычайных ситуациях,  полиции; скорой медицинской помощи;аварийной службы газовой сети;«Антитеррор».

Ситуации  о которых  создатели этого номера считают что следует немедленно сообщить по телефону «112».  пожар, запах газа в подъезде, на этаже или в квартире, дорожно-транспортное происшествие; домашнее насилия; преступления, свидетелем которого вы стали,нарушение общественного порядка; срочная медицинская помощь (нарушение сознания, свежие травмы, кровотечения и т д.)

 Вызов можно выполнить, находясь вне зоны приема вашей сети, без денег на счету и даже без сим-карты в телефоне. Оператор попросит вас ответить на некоторые вопросы., не выключайте телефон пока оператор будет задавать вам вопросы или скажет «ждите», «оставайтесь на линии». В зависимости от экстренной ситуации вам зададут типовые вопросы:точный адрес места происшествия и/или примерные ориентиры;схему проезда к месту происшествия;номер телефона, с которого вы звоните;ваше имя;подробную информацию о происшествии.

27.03.2023 00:00

Существует отвественност за ложный вызов. Все разговоры  по 112 записываются. Ложные звонки отвлекают персонал службы и перегружают телефонные линии. А в это время люди, которые действительно нуждаются в помощи, не могут вовремя дозвониться до оператора. За ложный вызов экстренных служб предусмотрена административная и уголовная ответственность. В Вашей ситуации все будет завсиеть от того как отреагировали на Ваш звонок сотрудники 112. Они могли и выслать наряд по месут нахождения откуда Ваш телефон сам звонил. Проверят и поверят ли они ваши объяснения что позвонить в 112 можно как то по другому сможете узнать позже. Отсюда и будет зависеть будет штраф или нет. Потому как если звонили случано и Вам перезвонили, трубку надо брать. Молчание в трубку воспринимается как ложный вызов, так кк служба должна реагировать и в такой ситуации ( вдруг человеку плохо) Что то мне подсказывает что если дело дойдет до рассмотрения мало кто поверит, что телефон мог позвонить сам, тем более учитывая обтановку в которой был сделан звонок.

26.03.2023 14:27

Добрый день. Если вы не передавали ложную информацию, ни чего не будет. 

26.03.2023 14:32

Ничего не будет. Ответственность следует за ложный вызов, выразившийся в сообщении ложных сведений. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
26.03.2023 14:46

Здравствуйте. В той ситуации, которую Вы описали, никакой ответственности не будет. У Вас же не было ложного вызова или передачи ложной информации. 

26.03.2023 15:09

Если Вы говорите правду, то скорее всего ничего противоправного не совершали. Однако я бы выяснил этот вопрос и извинился.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.9 онлайн
26.03.2023 19:57

Код 911 - принадлежит телефонам сотового оператора ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС). С кодом 911 могут быть номера мобильных телефонов из Псковской, Новгородской, Вологодской, Калининградской, Архангельской, Мурманской областей, а также из Ненецкого АО, Санкт-Петербурга и Республики Карелия. Это код исключительно оператора Мобильные Телесистемы - МТС. Только северо-западного региона России.

26.03.2023 22:45

 Из Вашего вопроса следует, что 5 утра  это еще  не утро,  и в это время еще невозможно увидеть возникшую ситуацию.  То что телефон звонит сам путем нажатия одной и той же кнопки подряд это всего лишь маленькая часть того, что может произойти, так как  ваш клуб соотвествует признакам аномального места .Были случаи когда телефон сам звонил и сообщал о том, что клуб заминиррован.  Так все же какой номер  телефон набрал случайно? Да, и если Вам пререзванивали,  и  номер не отображался, не удивительно, что он был для Вас незнакомым  при звонке в  5 утра. Возможно   перезванивали уфологи. Они любят в 5 утра , сразу после  окончания работы клуба перезванивать. А если серьезно,  Вы наверное хорошо отдохнули , на балуйтесь с этим номером. Случайный звонок, или даже не случайный, но если умысел не был доведен  и   Вы не сообщали ложных сведений о готовящемся акте террирризма например, то у Вас не будет отвественности по закону.
Разве , что уфологи какое то время возможно будут следить за аномалией. Глапвное, что бы не из отдела по обороту хорошего настроения.  Надеюсь, что шутка, (а в каждой шутке есть доля истине), помогла Вам правильно понять ситуацию при прочтении ответа.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.03.2023 22:29

Здравствуйте, исходя из изложенных вами обстоятельств, никакие меры ответственности вам не грозят.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

12.03.2024 16:50

Согласен с коллегами.Но точный ответ можно будет дать только после ознакомления со всеми фактическими обстоятельствами в совокупности, а также юридически значимых документов. Поэтому можете действовать, прибегая к помощи защитника, или самостоятельно. Удачи Вам в решении Вашего вопроса!

Другие вопросы:

#68492 17.05.2024 (17:42)

Что будет если компания не может выплатить долг по суду?

Что будет если компания не может выплатить долг по суду? Был суд по ЗащПП. Присудили 2,4 млн. На фирме денег нет совсем. Деятельность не ведется 2 года как. Владелец собирается закрыть фирму. Что будет с долгом? Будет висеть вечно?
#68484 14.05.2024 (14:19)

Фальсификацию доказательств стоит заявлять в гражданском суде по ЗащПП?

Подскажите фальсификацию доказательств стоит заявлять в гражданском суде по ЗащПП? У нас ситуация, сторонний человек сделал нашу печать по оттиску. Потом сделал левый договор в котором он написал что он директор. Взял деньги от клиента. Сделал и поставил бракованный товар. Клиент подал в суд на нас. В полицию подали. Пришел отказ, пока нет убытков мол. Выходит: Фальсификация печати. Фальсификация договора от компании, не имея полномочий. Принятие наличных по приходнику себе в карман якобы от лица компании. Процесс идет пока в первой инстанции. Стоит написать заявление в суд по ГПК РФ Статье 186?
#68482 14.05.2024 (12:09)

Куда направить жалобу на бездействие полиции

Здравствуйте уважаемые юристы. Было написано заявление месяц назад , но по настоящее время тишина. Никто не звонил и ничего не присылали по почте. После написания заявления через две недели я сам позвонил в дежурную часть и уточнил , кому было передано заявление о повреждении автомобиля лицами , которые мне неизвестны, мне сообщили , что участковому , но трубку не берет участковый , на месте нет. По настоящее время нет вообще никакой информации, что делать ?