23.03

Вопрос #66636
правомерно ли суд поступает?

Автор:

Алла , Город: Левокумское / край Ставропольский, 23.03.2023 20:10:29

Суть вопроса:

сегодня мне отказали в апелляционной жалобе, Подскажите пожалуйста, правомерно или нет. Я не знаю почему истец врет, а ей верят. У меня 3 свидетеля , а их не разу не вызвали в суд .
Помогите пожалуйста

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте!

Без ознакомления с документами и подроьной оценки ситуации сложно что-то сказать по существу.

Что касается суда апелляционной инстанции, то по статистике апелляция крайне редко изменяет решения суда первой инстанции.

В настоящем случае советую Вам подать кассационную жалобу кассационный суд общей юрисдикции. Из практики, в т.ч. и лично и моей, кассационные суды отменяют либо изменяют незаконные решения, поэтому падать кассационную жалобу следует в установленный срок.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.4
23.03.2023 22:41

Размещайте заявку в разделе заявки и обжалуйте в кассационном суде общей юрисдикции судебные постановления суда 1 и апелляционной инстанций.

В этом разделе исполнителям сайта запрещено делать клиентам коммерческое предложение.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
23.03.2023 23:22

Здравствуйте, при наличии кассационных оснований, вы можете в течении трех месяцев подать мотивированную кассационную жалобу изложив в ней допущенные судами нарушения при рассмотрении дела.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
23.03.2023 23:28

Здравствуйте. В рамках бесплатной консультации, не ознакомившись со всеми материалами дела ответить на Ваш вопрос невозможно. Оставьте заявку на сайте в разделе заявок и выберите исполнителя. Вам обязательно помогут. 

24.03.2023 01:08

Во первых суд проводит заседания  на принципе состязательности сторон. Суд не должен вызывать ваших видетелей в гражданском процессе. Врать сторонам  разрешается. Если Вы считали что свидетели нужны Вы должны были ходатайствовать об их допросе. Но в Вашей ситуации свидетельскими показаними нельзя подтвердить то, о чем спор . Соглашение о задатке совершается в той форме что и договор купли продажи, то есть в письменой и заключается в обекспечение уже существующего обязательства, то есть не существует задаток без самого обязательства оформленного в соотвествии с законом. А просто передача денег это аванс.  При отсутсвиии письменной формы сделки и соглашения о задатке  запрещается ссылаться на показания свидетелей  в подтверждение условий сделки, но можно ссылаться на любые письменные доказательства. 
Исходя из жалобы есть  расписка но в ней ничего нет о задатке,  и нет самого договора купли продажи хотя бы предварительного , а в счет покупки квартиры  и аванс выдается. Если текст расписки такой как указано в жалобе то это аванс.  Не считаю возможным обжалование. 

24.03.2023 01:55

Добрый день. По апелляционной жалобе  нельзя судить о законности и обоснованности принятого решения. Необходимо ознакомиться с материалами дела полностью.

24.03.2023 02:02

В удовлетворении жалобы уже из вопроса следует что отказали. Достаточно прочитать решения судов. Кассация уже доказателсьтва не оценивает Не вовзращается только задаток. А его надо правильно оформлять. Если в жалобе нечего указать про то что сумма это задаток, то и решение суда об авансе не оспоришь. 

24.03.2023 02:22

Противоположная сторона вела себя недобросоевтсно при проведении переговоров и думается что Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании убытков и морального вреда. Далее процитирую положения ГК РФ
. Сторона, которая ведет или прерывает переговоры о заключении договора недобросовестно, обязана возместить другой стороне причиненные этим убытки. п 3.  Статьи 434.1. Переговоры о заключении договора ГК РФ

При вступлении в переговоры о заключении договора, в ходе их проведения и по их завершении стороны обязаны действовать добросовестно, в частности не допускать вступление в переговоры о заключении договора или их продолжение при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения с другой стороной. Недобросовестными действиями при проведении переговоров предполагаются:
1) предоставление стороне неполной или недостоверной информации, в том числе умолчание об обстоятельствах, которые в силу характера договора должны быть доведены до сведения другой стороны;2) внезапное и неоправданное прекращение переговоров о заключении договора при таких обстоятельствах, при которых другая сторона переговоров не могла разумно этого ожидать. 
8. Правила настоящей статьи не исключают применения к отношениям, возникшим при установлении договорных обязательств, правил  главы 59  настоящего Кодекса.
 

ГК РФ Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда

24.03.2023 03:18

Это Вам нужно непосредственно с юристом или адвокатом консультироваться с представлением ему фотокопий материалов дела, включая протоколов судебных показаний, где изложен ход и течение процесса.

24.03.2023 14:38

Необходимо ознакомиться с делом. Возможно имеет смысл подать жалобу в кассационную инстанцию.

12.03.2024 17:00

Екатерина права.Но точный ответ можно будет дать только после ознакомления со всеми фактическими обстоятельствами в совокупности, а также юридически значимых документов. Поэтому можете действовать, прибегая к помощи защитника, или самостоятельно. Удачи Вам в решении Вашего вопроса!

Другие вопросы:

#68513 26.05.2024 (14:02)

Кто может выступать работодателем на услугу по монтажу?

Кто может выступать работодателем на услугу по монтажу? Клиент (физик) купил товар у поставщика. Есть договор только на поставку. Монтажом поставщик не занимается. Поставщик сказал что у него есть проверенные знакомые монтажники, они смогут сделать вам качественный монтаж или можете сделать монтаж сами. Потом поставщик написал знакомому монтажнику СМС- привет, есть клиент, нужны такие работы, сможешь сделать, если да то я передам клиенту твой телефон. Далее поставщик написал клиенту- есть проверенный монтажник, мы он иногда делает монтаж у наших клиентов. Вот его телефон, он сказал что сможет вам сделать монтаж. В процессе между клиентом и монтажником возникли договоренности: что, как, когда, сколько, на условиях, график, пропуск, в том числе оплата монтажнику и подписание акта работ между монтажником и клиентом. Инструменты для монтажа- это личная собственность монтажника, если нужны расходные или доп материалы, то они покупаются монтажником за счет клиента. По сути поставщик товара- это рекомендатель или посредник без финансовой выгоды. Примерно как агрегаторы, объявления в газетах или любые платные и бесплатные места где клиент может через посредника найти частных лиц на услуги. Вопросы: 1. Кто тут может выступать временным работодателем на услуги? Поставщик или сам клиент? 2. Кто и как будет отвечать за качество работ, сроки, гарантию, если возникнет ущерб клиенту или третьим лицам, если будет получена кем-либо травма на объекте в результате выполнения работ? Кто будет отвечать и нести ответственность за любое событие в процессе и после выполнения работ? 3. Какая судебная практика по таким случаям?
#68512 25.05.2024 (17:18)

Как обезопасить компанию при выполнении работ частными субподрядчиками?

Компания продает товар (договор без монтажа) и предлагает частного монтажника (устно или может выслать контакт СМСкой) Договора с монтажником никто не заключает. Клиент сам договаривается об оплате и сроках и платит налом. Компания никакой выгоды с этого не имеет. Компания тут максимум посредник без финансовой выгоды. 1. Нужно ли заключать какие-то договоры между компанией и монтажником? 2. Что сделать чтобы к компании клиент не мог предъявить претензию за качество монтажа? 3. Как обезопасить компанию чтобы монтажник не мог сказать что он периодически выполняет монтаж клиентам, ему дают клиентов, и поэтому по факту он работник компании (хотя он еще в 5 местах берет заказы) и все претензии к компании?
#68511 24.05.2024 (23:57)

Кто должен отвечать за ошибки третьего лица при сборке товара?

Здравствуйте уважаемые юристы, кто должен отвечать за ошибки третьего лица при сборке товара? Клиент обратился в компанию поставщик за товаром. Перед заключением договора и оплатой сборщик, предложенный поставщиком, сделал замер. Поставщик привез товар по акту. Поставщик предложил для сборки того же сборщика который делал замер. Сборка была неофициально без договора (есть только переписка в вотсапе) и оплата налом сборщику после сборки. Клиент в конце сборки поругался со сборщиком, остановил сборку и недоплатил за сборку. Потом предъявил претензии к поставщику по мелким недостаткам по сборке (не идеально ровные зазоры, пару царапин непонятно откуда взялись). Сборщик готов был все устранить но клиенту это не надо. Он стал требовать с поставщика неустойку 100% от стоимости товара. Сказал что найдет царапины на всех элементах товара, и скажет что часть товара недовезли. В итоге клиент подал в суд. Была экспертиза, которая установила что есть мелкие устранимые недостатки: все недостатки появились от эксплуатации и при монтаже. Получается если и есть претензии, то только к сборщику. Сборщика предложил поставщик. Хотя сборщик в компании не оформлен что плюс. 1. Что делать? Как доказать в суде что поставщик не должен отвечать за недостатки при сборке? 2. Суд привлечет ответчиком или третьим лицом сборщика? Раз экспертиза установила вину сборщика при монтаже.