03.12

Вопрос #65944
Что мне грозит

Автор:

Ринат , Город: Казань / Респ Татарстан, 03.12.2022 09:23:12

Суть вопроса:

Меня 17.07.2022 задержали сотрудники, завели уголовное дело по статья 228 часть 2. Отпустили под подписку. Вину признал со следствием сотрудничал по первому требованию являлся в отдел. Затем 18.09.2022 меня снова задержали, завели ещё одно уголовное дело по статья 228 часть 1. Так же отпустили под подписку. Также вину признал со следствием сотрудничал и т.д. По первому обвинению суд состоялся на днях по 228 ч 2 дали условный срок три года. Буквально через неделью в начале декабря назначили суд по второму делу 228 ч 1. Хотел узнать что мне грозит? Ранее не судим к административной ответственности не привлекался на учёте ни где не состою. Заранее спасибо. В момент совершения второго проступка также не был судим .

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
03.12.2022 09:56

Добрый день. Наказание грозит в пределах санкций ч.1 ст.228 УК РФ, наиболее точный прогноз Вам может пояснить защитник, с которым заключено соглашение, либо назначенный в порядке ст. 51 УПК РФ , после ознакомления с материалами дела.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.3
03.12.2022 10:46

Скорее  всего  лишение  свободы,где  ко  второму  приговору  присоединят  частично  наказание  по  первому  приговору,так  как  имеет  место  рецидив.

УК РФ Статья 18. Рецидив преступлений

1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

4. При признании рецидива преступлений не учитываются:

а) судимости за умышленные  преступления небольшой тяжести ;

б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;

в) судимости за преступления, осуждение за которые  признавалось  условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном  статьей 86  настоящего Кодекса.

5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим  Кодексом , а также иные последствия, предусмотренные  законодательством  Российской Федерации.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
03.12.2022 13:29

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам скорее всего добавят условный срок или будет раздельное исполнение приговоров. Лишать свободы вряд ли будут. Рецидива у Вас нет, так как второе преступление было совершенно до Вашего осуждения по первому преступлению. 

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 9.7
03.12.2022 15:54

Санкция статьи максимальное наказание до трёх лет лишения свободы предусматривает. Рецидива в действиях нет, поскольку на момент совершения второго преступления юридически были не судимы. 

Итоговое решение за судьёй, однако, стоит максимально подготовиться к судебному процессу, поскольку не исключена возможность назначения реального лишения свободы: максимум характеристик положительных, заглаживание вреда (ваш адвокат скажет, как по данной статье это можно сделать) , и можно расчитывать на условное. 

Адвокат: Анучин Михаил Алексеевич   Рейтинг 10.0
04.12.2022 05:32

Здесь можно высказаться лишь предположительно даже адвокату защитнику, которые защищает Ваши интересы в суде. Нельзя исключить и условного осуждения, о чем упомянуто в иных комментариях

04.12.2022 14:01

Наказание в соответствии с ч.ч.3,5 ст.69 УК РФ в таком случае назначается путем частичного либо полного сложения наказаний. Рецидива в данном случае нет, т..к. новое преступление совершено до вынесения приговора по первому делу

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
04.12.2022 19:59

Здравствуйте, необходимо тщательно подготовится к процессу, представить положительные характеристики и доказательства, смягчающие вину. На основании представленных доказательств и установленных судом обстоятельств будет назначено судом наказание. Исходя из изложенных обстоятельств, при эффективно проведенной защите, есть возможность добиться условного наказания.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Добрый день. Исходя из из перечисленного Вами, в вашей ситуации Вам скорее всего добавят условный срок или будет отдельное исполнение приговоров, могут назначить отдельно наказание в виде штрафа.  Рецидива преступления предусмотренного ст. 18 УК РФ у Вас нет, так как второе преступление было совершенно до вынесения и вступления в законную силу приговора в отношении вас по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Другие вопросы:

#66292 27.01.2023 (00:59)

Нужна помощь адвоката который занимается уголовно -экономической практикой.

Здравствуйте, обращаюсь ко всем адвокатом которые занимаются Уголовно-экономическими делами, а это по статье 210 ч. 2 и 159 , меня интересует адвокат который целеустремлённ и будет идти до конца со своим подзащитным. Я супруга одного подозреваемого который сейчас находится в городе Тула в СИЗО 1 . Дело очень громкое и мы уже поменяли адвокатов Тульских тк. Нам сказали, что никто ща это дело браться не будет. Дело в том, что у нас было своё ИП и мы работали никого не трогая и в один прекрасный момент пришёл знакомый моего супруга и предложил открыть на себя ООО но он не согласился тк. Уже было открыто ИП . В итоге мой супруг попросил соседа тот открыл ООО и они его продали и также сделал 4 банковские карты , всё делал для своего знакомого. В итоге Когда супруга закрыли под стражу и обвинили в статье 159 ч.4 и 210 ч. 2 и 173 . Селдстие уже закрыто и идёт суд, сидит 20 месяц , идёт суд, признаёт ТОЛЬКО 173 , по 159 и 210 не признаёт тк. Считает себя не виновным. Ищем адвоката КОМПИНТЕНТНОГО адвоката , который сможет нам помочь. Тк Тульские адвокаты находяться под судом и ничего не делают и бояться. f
#66238 20.01.2023 (10:50)

Угаловное дело статья 158

Как пойти на примерение сторон и что грозит? Готов полностью возместить ущерб. Потерпевшая сторона не против пойти на примерение. Как правильно все зделать?
#66217 17.01.2023 (22:11)

Умышленная порча имущества

Здравствуйте. Ситуация такая: произошел словесный конфликт с соседом, после чего сосед угрожал мне повредить мою машину. Я в целях безопасности и сохранения своего имущества установил видеокамеру и направил её на свой автомобиль, припаркованный во дворе дома. Через неделю машину мне все же поцарапали ночью и сильно разбили лобовое стекло. Я знаю, что это сделал сосед, но на момент совершения преступления сосед был в маске и лица на камеру не видно. В полиции говорят, что доказать, что именно сосед это сделал они не могут. Как наказать виновного в таком случае?