06.02

Вопрос #63298
Прохождение медицинского осмотра

выплачено300 р. закрыт

Автор:

Анна , Город: Курск / обл Курская, 06.02.2022 12:47:10

Суть вопроса:

Добрый день, я работаю проводником пассажирских вагонов, работодатель обязует проходить медкомиссию в определенной поликлиники Москвы. 23 декабря 2021 года мною были пройдены все анализы и врачи, что указано в обходном листе. Терапевт заключение не дал, так как в анализах были найдены лейкоциты. Мною было пройдено УЗИ почек по рекомендации этого врача, но в частной клинике, т.к. очередь УЗИ даже платно было невозможно в поликлинике в связи с загруженностью. Данное УЗИ показало, что у меня камни в почках более 5 мм, что является противопоказанием к работе. Мне просто отдали листок и сказали, что возвращайтесь, когда проблема будет устранена.10.01.2022 я попала в больницу в хирургическое отделение с диагнозом спаечная болезнь. Из- за болей в пояснице при выписке я обратилась у урологу, который, в свою очередь, отправил к неврологу. Невролог снова на следующий день положил в стационар. В целом по 03.02.2022 я находилась в больнице. Параллельно было лечение уролога и сегодня при повторном УЗИ почек заключение, что патологий нет. Анализы тоже хорошие. 9.02.2022 мне нужно выходить в рейс. Вопрос в том, как получить заключение о прохождении медосмотра? На руках есть результаты УЗИ, анализы мочи. Противопоказаний больше нет. Нужно ли заново проходить всех врачей? Нужно ли снова брать направление на прохождение у работодателя? По телефону решить этот вопрос не могу- невозможно дозвониться до этой поликлиники, либо говорят перезвоните и кладут трубку, а ехать в Москву не подготовленной- это лишняя трата времени, ведь мне в рейс нужно 9 числа

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.02.2022 13:03

Здраствуйте!

Да, вам надо брать новое направление, и заново проходить врачей с имеющимися на руках анализами и результатами лечения!

Пользователь: Анна  
07.02.2022 19:29

Этого не потребовалось, достаточно было документов, которые подтверждают факт лечения и выздоровления. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 7.8
06.02.2022 13:11

Полагаю,что  получите  разрешение  на  работу,если  возьмете  медецинские  документы,что  прошли  лечение  и  новые данные  анализов  положительные. Но  обращаться за  разрешением  опять  в  ведомственную  больницу  ж\д.

Главное  не  допустить, того  ,что  бы  не  говорили,что  они  не  доверяют сторонним  анализам  и  делают  свои.

Приказ Минздрава России от 14.09.2020 N 972н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.12.2020 N 61261)

Справки и медицинские заключения оформляются (формируются) в произвольной форме и могут выдаваться на бумажном носителе и (или) с согласия пациента или его законного представителя в форме электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника.

Справки и медицинские заключения выдаются пациентам на бумажном носителе при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Справки и медицинские заключения в форме электронных документов выдаются пациентам или их законным представителям при личном обращении или при формировании запроса в электронной форме, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или простой электронной подписи. Использование простой электронной подписи для формирования запроса в электронной форме возможно при условии, если идентификация и аутентификация пациента или его законного представителя осуществляются с использованием единой системы идентификации и аутентификации, и при выдаче ключа простой электронной подписи личность пациента или его законного представителя установлена при личном приеме.

Справки выдаются на основании записей в медицинской документации пациента, внесенных лечащим врачом, другими врачами-специалистами, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении пациента, или фельдшером, акушеркой в случае возложения на них отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты, при организации оказания первичной медико-санитарной помощи, либо по результатам медицинского обследования в случаях, если проведение такого обследования необходимо.

Справки могут содержать следующие сведения:

о факте обращения пациента за медицинской помощью;

об оказании пациенту медицинской помощи в медицинской организации;

о факте прохождения пациентом медицинского освидетельствования, медицинских осмотров, медицинского обследования и (или) лечения, профилактического медицинского осмотра или диспансеризации;

о наличии (отсутствии) у пациента заболевания, результатах медицинского обследования и (или) лечения;

об освобождении от посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы в связи с заболеванием, состоянием;

о наличии (отсутствии) медицинских показаний или медицинских противопоказаний для применения методов медицинского обследования и (или) лечения, санаторно-курортного лечения, посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы;

о проведенных пациенту профилактических прививках;

о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями;

об освобождении донора от работы в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования <6>;

иные сведения, имеющие отношение к состоянию здоровья пациента и оказанию пациенту медицинской помощи в медицинской организации.

Сведения о выдаче пациенту справки, медицинского заключения либо их дубликатов вносятся в медицинскую документацию пациента, если иной порядок учета выдачи справок и медицинских заключений не предусмотрен законодательством РФ.

Признается утратившим силу приказ Минздрава России от 2 мая 2012 г. N 441н, которым утвержден аналогичный порядок.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.



https://www.consultant.ru/law/hotdocs/66199.html/
© КонсультантПлюс, 1992-2022

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.02.2022 14:34

Здравствуйте, с последними медицинскими документами, анализами и заключением об отсутствии противопоказаний, вы можете обратится в любой медицинский центр, оказывающий услуги по диагностике и имеющий лицензию на данные виды услуг. Вам будет оказана услуга по проведению медицинского осмотра и медицинской комиссии и будет выдана медицинская справка установленного образца, которая будет принята работодателем по месту работы и вы будите допущены работодателем к работе.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

06.02.2022 14:49

Здравствуйте. Берите все анализы и обращайтесь в ЖД больницу. Вам должны дать заключение о том что вы прошли лечение и у вас противопоказаний к работе уже нет.

В случае если такое заключение давать не будут, вы вправе обратиться с жалобой к главному врачу ЖД больницы.

Пользователь: Анна  
07.02.2022 19:34

Спасибо, так и получилось. Я получила допуск к работе

07.02.2022 01:30

Распределите, пожалуйста, сами гонорар среди юристов

Пользователь: Анна  
07.02.2022 02:29

Утром я буду в МСК, после выхода из поликлиники сразу распределю. 

Другие вопросы:

#69056 06.02.2025 (15:49)

Врачи-ординаторы и работа

Здравствуйте, правда ли что на сегодняшний день вышел приказ согласно которому все врачи-ординаторы обязаны совмещать работу в медицинском учреждении и учёбу (не просто имеют право/возможность а именно ОБЯЗАНЫ). В противном случае им будет отказано в выдаче документа об окончании ординатуры. Подчеркну что речь не об учебной практике, которая является частью программы, а именно об официальном трудоустройстве в больницу/поликлинику
#69028 23.01.2025 (22:09)

Врачебная тайна родственника

Моя мать лежит в психиатрической больнице, мне не говорят официальный диагноз, мотивируя тем, что я подала в суд на признание матери недееспособной, и все ответы будут там. Насколько действия врача (замалчивание диагноза) соответвует закону?
#69021 21.01.2025 (22:51)

Пропуск переосведетельствования группы

Здравствуйте! Два года была на группе по психиатрии. Дата переосведетельствования была 1 декабря 2024,но я не пошла продлевать. Это был очень тяжёлый год. Я надеялась вылечиться, но старый препарат которым лечилась больше не действует, второй препарат, который, по мнению врача, идеальный для меня - в стране больше нет. Другие не действуют. И все, я сдалась. По мимо прочего у матери появилась онкология и я вообще "слетела с катушек". Почти весь год ходили по больницам с ней, но так ничего и не добились ни операции ни лечения. А опухоль росла стремительно и метастазы уже пошли. Мои мысли были : все жизнь закончена, мать умирает и для меня лечения нет. Я думала, что она в прошлом году уже умрёт и мне не зачем жить. Всё кончено и тогда какой смысл продлевать группу. Но сейчас она все ещё продолжает жить, а я лишила себя группы, денег. И суицидальные мысли меня задавили, но жалко родителей бросать и даже кошку. И не знаю, что теперь делать с группой. Как мне вернуть то время, что я пропустила и деньги, ведь нужна уважительная причина пропуска переосведетельствования, что бы восстановила то, что я уже потеряла. Подскажите, пожалуйста как быть?