06.02

Вопрос #69056
Врачи-ординаторы и работа

Автор:

Inna Bukina , Город: Краснодар / край Краснодарский, 06.02.2025 15:49:45

Суть вопроса:

Здравствуйте, правда ли что на сегодняшний день вышел приказ согласно которому все врачи-ординаторы обязаны совмещать работу в медицинском учреждении и учёбу (не просто имеют право/возможность а именно ОБЯЗАНЫ). В противном случае им будет отказано в выдаче документа об окончании ординатуры. Подчеркну что речь не об учебной практике, которая является частью программы, а именно об официальном трудоустройстве в больницу/поликлинику

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Инна, добрый день. Готов проконсультировать по интересующему вас вопросу. Пишите в личные сообщения.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.02.2025 17:00

Здравствуйте, согласно федеральному законодательству (ст. 34 ФЗ «Об образовании в РФ» и «Трудовой кодекс РФ»), ординаторы имеют право совмещать получение образования с работой. Это означает, что они могут трудоустраиваться как на полный рабочий день (1,0 ставки), так и на неполный, и это касается как работы в сфере здравоохранения, так и в других областях.

Ординаторы оформляются как основные работники, если у них нет другого места работы. Таким образом, они не обязаны совмещать работу и обучение – это их право, но не обязанность.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

06.02.2025 18:04

Здравствуйте! Надо проверить, что это за приказ? Или иной нормальный акт? В таком официальном документе всегда есть указание на федеральный закон. Любой подзаконный акт не должен противоречить законодательству, вводить дополнительные обязанности или ограничения.

Другие вопросы:

#69028 23.01.2025 (22:09)

Врачебная тайна родственника

Моя мать лежит в психиатрической больнице, мне не говорят официальный диагноз, мотивируя тем, что я подала в суд на признание матери недееспособной, и все ответы будут там. Насколько действия врача (замалчивание диагноза) соответвует закону?
#69021 21.01.2025 (22:51)

Пропуск переосведетельствования группы

Здравствуйте! Два года была на группе по психиатрии. Дата переосведетельствования была 1 декабря 2024,но я не пошла продлевать. Это был очень тяжёлый год. Я надеялась вылечиться, но старый препарат которым лечилась больше не действует, второй препарат, который, по мнению врача, идеальный для меня - в стране больше нет. Другие не действуют. И все, я сдалась. По мимо прочего у матери появилась онкология и я вообще "слетела с катушек". Почти весь год ходили по больницам с ней, но так ничего и не добились ни операции ни лечения. А опухоль росла стремительно и метастазы уже пошли. Мои мысли были : все жизнь закончена, мать умирает и для меня лечения нет. Я думала, что она в прошлом году уже умрёт и мне не зачем жить. Всё кончено и тогда какой смысл продлевать группу. Но сейчас она все ещё продолжает жить, а я лишила себя группы, денег. И суицидальные мысли меня задавили, но жалко родителей бросать и даже кошку. И не знаю, что теперь делать с группой. Как мне вернуть то время, что я пропустила и деньги, ведь нужна уважительная причина пропуска переосведетельствования, что бы восстановила то, что я уже потеряла. Подскажите, пожалуйста как быть?
#68978 22.12.2024 (14:48)

Суд о недобровольной госпитализации

Здравствуйте. Попал в псих больницу, был суд о недобровольной госпитализации, суд был с адвокатом по назначению. Я вообще не ожидал что будет суд, поэтому своего адвоката не было, да никто этим почти и не занимается. Вопрос в том что предпринять что бы выиграть этот суд? Хотел через заявление попросить судью отложить суд что бы мне пригласить свидетелей, было заключение от частного психиатра и другие доказателтства, но судья сказала - "Сейчас ходатайства" и все мои ходатайства просто поотклонила, врачи на мои вопросы толком ответов не дали. До суда просил у медсестры ручку и бумагу что бы подготовиться, не дали, исковое заявление и заключение для ознакомления тоже не дали, адвоката увидел только на суде, активностм он не проявлял, только в прениях сказал что против моей госпитализации. Когда я задавал вопросы врачам, то секретарь не вносила их в протокол, я попросил вносить, но судья сказала - "Замечания на протокол потом" и мои вопросы не были внесены. Что можно предпринять в такой ситуации что бы выиграть этот суд? Да еще что был этот суд это еще странно даже, раньше я лежал по 3 недели без суда, пока не подписывал ИДС задним числом.