22.01

Вопрос #62949
Имеют ли право отчислить меня?

Автор:

Аида , Город: Новоалександровск / край Ставропольский, 22.01.2022 19:25:56

Суть вопроса:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Моего папу вызывает директор в техникум. Как я поняла по поводу моей посещаемости. И хотят отчислить. Я очень много пропускаю из-за моего здоровья. Очень часто болею. Но все справки и документы имеются.
Могут ли меня отчислить из-за этого? В Дистанционном или очном обучении мне отказали при всех моих множественных попытках... Как мне не потерять последний год учёбы? Что предоставить директору, чтобы меня не отчислили?
Классный руководитель сказал, чтобы перевестись на заочное обучение, нужно или быть беременной, или инвалидом или умереть. Я в шоке от всего происходящего. Помогите, пожалуйста....

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.01.2022 20:57

Нет, не могут отчислить, если у Вас есть справки из медицинских учреждений, но при этом у Вас не должно быть академической задолженности (по зачетам и экзаменам). В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ст. 43, не допускается применения мер дисциплинарного взыскания к обучающемуся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
22.01.2022 22:11

Здравствуйте. При наличии оправдательных документов, таких как справка о болезни или больничный лист, никто отчислить Вас не сможет. Особо переживать здесь не о чем. А вызывает директор может быть и по другому поводу, или же хотят найти какой-то компромисс по Вашей явке на занятия. 

23.01.2022 11:41

Предусмотренная п.2 ч.2 ст.61 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» возможность досрочного прекращения образовательных отношений в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана применяется согласно ч.11 ст.58 этого же закона, которая гласит, что обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

Если у Вас нет академической задолженности,то отчислить за пропуск занятий, тем более по укажительным причинам, администрация колледжа не имеет права (1 абзац ответа - из конкретного дела, в котором я представлял интересы отчисленного студента колледжа, закончилось мировым соглашением, в соответствии с которым отчисленный был восстановлен)

Другие вопросы:

#68272 22.02.2024 (19:05)

Заработная плата педагога

Добрый день! Как производится оплата учителя за 43 часа, если по закону максимальная нагрузка 36 часов?
#68261 20.02.2024 (09:38)

Правомерность сокращения каникул и перенос их на выходные дни

Здравствуйте!Я живу в городе Кировске Мурманской области.Так как область находится за полярным кругом, детям положены дополнительные каникулы (спортивные).По календарю каникул опубликованному специально для нашей области,каникулы должны быть с 17 февраля по 25 февраля. В сентябре в школьной группе классный руководитель выложила график с подписью директора. Но пару дней назад было сказано,что в ноябре 2023 года директор изменила расписание и теперь каникулы у детей с 22 по 25 февраля. И это только в нашей школе, во всех остальных дети отдыхают с 17.Данные каникулы согласно Постановлению министерства образования Мурманской области не должны быть менее 3 дней.Но 23 февраля официальный праздник, а 24 и 25 выходные дни. Вопрос:Имеет ли право директор сокращать каникулы заранее не предупредив родителей и могут ли в каникулярные дни входить праздничный и выходные дни?
#68260 19.02.2024 (17:11)

Некачественное предоставление услуг образования.

Я оплатил за обучение в ММС академия МИХАИЛА ХРИСТОСЕНКО 58000. Сначала была вводная часть на 5 дней, где толком ничему не учили, а больше обещали и расхваливали свою академию. В этих вводных уроках также советовали приобрести за 1800 вип урок, где будет оочень много информации и обучающего материала. Маркетинг у них поставлен великолепно. Предупреждали , что скидка в 50% и бонусы возможны только до 5 урока, что места ограничены, если не успеете , то всё. Я решился и согласился купить курс в рассрочку, при этом ни каких документов или соглашений я не подписывал , все было через куратора в устном виде. Когда мне (после моего согласия на рассрочку) прислали материалы курса, я начал проходить 1-ый модуль. Курсы управление нейро сетями для быстрого роста и улучшения благосостояния. После же 2-го урока я понял , что на таком вебинаре ни чему не научусь , т.к. молодой человек лопочет про что то невнятно и тихо, показывает , как и что делать на компьютере, но ни чего тог что он показывает сделать не получается. Я написал в поддержку, объяснил , что мне не нравится и чем я не доволен. Мне ответили. Что поменяют куратора. Я сказал , что я не хочу учиться и , чтоб пока еще не начали списывать деньги(начнут с 1 марта) они отменили рассрочку. Мне пришел ответ , что вернут только 30% т.е. 15000. Я спросил а остальные я должен буду выплачивать банку? Но ответа так и не получил вот уже 4 дня. В банке мне сказали , что этот вопрос надо решать только с академией или писать заявление хэв органы прокуратуры по факту мошенничества. Но они не мошенники, у них есть сертификат , они зарегестрированы. Они просто не хотят учить онлайн надлежащим образом и не хотят возвращать деньги. Как мне добиться возврата моих средств?