13.01

Вопрос #62677
Правомерны ли действия энергоснабжающей организации?

Автор:

Андрей , Город: Бородино / край Красноярский, 13.01.2022 11:01:33

Суть вопроса:

Здравствуйте, такая ситуация, пришёл разбираться в энергосбыт по поводу неправильных начислений в квитанции об оплате за комм.услуги, в частности за горячую воду и отопление, мне сказали что данные услуги предоставляет другая организация (КрасЭко) и все вопросы задавайте им, я поехал в КрасЭко и начал выяснять в чем дело, на мои требования пересчитать сумму для оплаты мне отказали так как, якобы, они не пересчитывают и актуальную квитанцию вы получите в следующем месяце, тогда я попросил номер счёта их организации чтобы я мог оплатить по факту сейчас ту сумму на которую я воспользовался их услугами( отопление и Горячая вода), на что мне снова отказали ссылаясь на то , что у них нет счета и им я платить не могу, а должен платить через энергосбыт который по факту предоставляет услуги только по энергоснабжению квартиры, тогда вернувшись обратно в энергосбыт я потребовал объяснить мне почему энергосбыт являясь посредником в платежах между мной и КрасЭко не принимает претензий от потребителя( то есть меня), на что мне снова сказали что они эти услуги не предоставляют и претензий принимать не будут, тогда я говорю им, что в таком случае я буду вам платить по факту за электричество, а за горячую воду и отопление желаю платить напрямую КрасЭко, мне снова ответили что это невозможно, вы должны платить нам а мы сами будем распределять ваши средства по каким то дифференцированным платежам, в итоге я оплатил коммунальные услуги по квитанции на сумму превышающую моё потребление по факту и все равно остался должен, вопрос вот какой какое право имеет энергосбыт взымать плату за услуги которые предоставляет другая организация( КрасЭко) и при этом самостоятельно распределять средства ??!!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Для начала напишите всем официальные претензии, поставив все вопросы. Получите ответ, станет понятнее куда двигаться дальше. Те же вопросоы письменно направьте своей Управляющей компании или ТСЖ.

Другие вопросы:

#64425 23.05.2022 (22:23)

Налог с продажи

Здравствуйте. Планирую продать квартиру. Доля по наследству 1/2, с момента смерти прежнего владельца прошло чуть больше 2,5 лет, есть еще доля после приватизации (в собственности более 20 лет) и мамина доля (также в собственности более 20 лет). В связи с этим хотелось бы уточнить нюанс по налогу. Если заявленная стоимость данной квартиры менее 2 млн, а отсюда следует что наследственной доли - менее 1 млн, нужно ли платить налог с продажи (и имеет ли при этом значение тот факт, что я сейчас не работаю)? Вместе с ранее имеющейся долей выходит больше, как в этом случае будет рассчитываться налог? Можно ли оценить ненаследственную часть на порядок выше (допустим, ввиду ремонта части квартиры и того что 2 владельца) и если да, то каков предел этой разнице? И каким образом учитывается кадастровая стоимость при продаже - считается общая или делится в зависимости от долей и владельцев, т.е. может ли один собственник запросить большую часть кадастровой стоимости (разница с фактической небольшая), а второй, у которого доля существенно больше, - меньшую?
#64421 23.05.2022 (17:02)

Приставы наложили арест по несуществующим долгам и делу

Пришло постановление от приставов -якобы долг от "ситиматик"- мусор.наложили арест на все карты, в итоге списали деньги, 8000. НО. По моему адресу никаких долгов нет!!! 1.приносил чек,что долга нет- ответ 'принестите чек что оплатили 8000,другой и смотреть не будем" 2.писал на отмену решения поскольку долга нет!!!-пришел отказ. 3.деньги списаны, но на все карты наложен арест. У меня идёт просрочка и %пени по кредитке, и через 2дня оплачивать кредит! Я этого сделать не могу!! Т.к деньги не дойдут никуда,счета арестованы. 3.Обращался к приставам,что долга нет- отмените арест!.ответ-"это решение суда.мы только исполняем" 4.обращался в суд,что долга нет- отмените арест - И ВОТ ВЫЯСНИЛОСЬ ,ЧТО НА МЕНЯ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКИХ РЕШЕНИЙ СУДА ,ДЕЛ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ!!! Ничего на моё имя в суде нет вообще...и откуда у приставов основания были на изъятие и арест они не понимают. Посылают к приставам с оплатой этого долга( который уже сняли с пенсии) и писать у них на отмену дела.(которого не существует вообще) Приставы в свою очередь не принимают меня и чек никакой им не нужен.ждите пока компьютер сам отменит...... В итоге:у меня сняли несуществующий долг в 8000. У меня идут % с каждым днём по кредитке(уже 3000) а позже пойдут и по кредиту...кредитная история испорчена.и кто и как мне будет решать вопрос и возвращать эти деньги не понятно. Футболят от приставов в суд и обратно.
#64403 21.05.2022 (08:16)

Арест по счёту

Здравствуйте.Прописан в квартире,но не живу и не пользуюсь услугами ЖКХ,а пристава арестовуют счета,что делать?