29.07

Вопрос #59769
Оплата по счетчику без акта о приемке

Автор:

Анна , Город: Владимир / обл Владимирская, 29.07.2021 16:23:10

Суть вопроса:

Должны ли собственники дома платить за предыдущий год за показания по счетчику энергии на столбе? Никакие документы подписаны не были, счетчик владельцы дома не принимали, платили по счетчику внутри жилого помещения. После обращения в РЭУ выставили счет на 50 тыс.

Нашла следующую информацию:
"Эксплуатация приборов учета и расчеты за потребляемые услуги по их показаниям начинаются с момента подписания сторонами акта ввода приборов учета в эксплуатацию с исходными показаниями приборов учета на момент подписания акта (п. 81 Правил)."

Правда ли это? Платить нужно с момента установки счетчика или с момента подписания акта?
Спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
30.07.2021 21:36

Здравствуйте, вы можете обратится с жалобой на завышенное требование по оплате в Государственную жилищную инспекцию Владимирской области. По вашей жалобе будет проведена проверка, произведен расчет и дана оценка законности выставления данного требования. В случае установления нарушения будет вынесено предписание об оплате за электроэнергию в меньшем размере.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#60564 16.09.2021 (01:03)

Неприватизированная квартира и видеонаблюдение

Здравствуйте! Вопрос про оплату видеонаблюдения жильцами неприватизированных квартир! Установили камеры на подъездах и в квитанцию по оплате добавили строку-видеонаблюдение ! Является ли эта услуга обязательной и обязана ли я за нее платить,если проживаю в жилье не собственном ( социальный найм) .
#60533 13.09.2021 (22:33) платный250 р.

долги по жх

здравствуйте,подскажите пожалуйста имеется большой долг по жк,больше 500 тысяч, долг этот копится довольно давно,так как на него просто не хватает денег,живем в деревне,квар.плата в сумме получается в районе 11000 в месяц,почему то эта сумма разбита на 3 компании,в одной из них оброзовался большой долг,я читал про закон срока давности,подскажите пожалуйста,есть ли смысл подавать в суд,по уменьшению этого долга,с связи с истекшим сроком давности,насколько я понял,при таком раскладе,общая сумма этого долга будет составлять последние 3 года,а все остольное время спишется,правильное ли это удтверждение или нет?
#60491 11.09.2021 (05:45)

Ремонт мест общего пользования в доме

Управляющая компания начала ремонт мест общего пользования в доме.(фойе, коридоры). Ремонт не закончен. А деньги уже высчитывают. Сумму за ремонт включили в ежемесячный платёж за коммунальные услуги. Законно ли это?