21.05

Вопрос #58747
Какие есть ограничения по приёму к врачу?

Автор:

Евгения , Город: Саранск / Респ Мордовия, 21.05.2021 20:46:57

Суть вопроса:

Здравствуйте, возникла такая ситуация. Моему ребенку 8 месяцев и на вторник,дети до года, не было как всегда записей и что бы не толпиться в очередях,я записалась к педиатру на среду.Нужен был плановый осмотр.Как положено я записалась на определённое время.Пришла без опоздания и тут одна женщина с ребёнком в возрасте 5-ти лет и не имея записи на приём стала мне мои права читать.То есть я могу только по вторникам ходить и всё.Остальные дни для других людей. Она меня не будет пропускать.Хотя она без записи,а я по записи.Говорит, что я не имею права приходить в другие дни кроме вторника. Она кричала на меня во всю больницу. Врачи конечно приняли нас по времени,но есть ли какие то ограничения по закону для грудничков?Имела ли я права прийти в тот день, когда я посчитала нужным?бывало так,что и по четвергам и пятница ходили,так как врач сам звал в эти дни.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.05.2021 09:07

Медицинская помощь оказывается гражданам в трех формах – плановая, неотложная и экстренная.

Экстренная форма  предусматривает оказание медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. При этом медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.

Неотложная форма  предусматривает оказание медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

Плановая форма  предусматривает оказание медицинской помощи при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

Сроки ожидания оказания медицинской помощи в плановой форме для:

-  приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию

Вы имеете право при возникновении необходимости в оказании медицинской помощи сразу же обращаться за помощью.

Если отказывают, то есть  УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

Другие вопросы:

#69056 06.02.2025 (15:49)

Врачи-ординаторы и работа

Здравствуйте, правда ли что на сегодняшний день вышел приказ согласно которому все врачи-ординаторы обязаны совмещать работу в медицинском учреждении и учёбу (не просто имеют право/возможность а именно ОБЯЗАНЫ). В противном случае им будет отказано в выдаче документа об окончании ординатуры. Подчеркну что речь не об учебной практике, которая является частью программы, а именно об официальном трудоустройстве в больницу/поликлинику
#69028 23.01.2025 (22:09)

Врачебная тайна родственника

Моя мать лежит в психиатрической больнице, мне не говорят официальный диагноз, мотивируя тем, что я подала в суд на признание матери недееспособной, и все ответы будут там. Насколько действия врача (замалчивание диагноза) соответвует закону?
#69021 21.01.2025 (22:51)

Пропуск переосведетельствования группы

Здравствуйте! Два года была на группе по психиатрии. Дата переосведетельствования была 1 декабря 2024,но я не пошла продлевать. Это был очень тяжёлый год. Я надеялась вылечиться, но старый препарат которым лечилась больше не действует, второй препарат, который, по мнению врача, идеальный для меня - в стране больше нет. Другие не действуют. И все, я сдалась. По мимо прочего у матери появилась онкология и я вообще "слетела с катушек". Почти весь год ходили по больницам с ней, но так ничего и не добились ни операции ни лечения. А опухоль росла стремительно и метастазы уже пошли. Мои мысли были : все жизнь закончена, мать умирает и для меня лечения нет. Я думала, что она в прошлом году уже умрёт и мне не зачем жить. Всё кончено и тогда какой смысл продлевать группу. Но сейчас она все ещё продолжает жить, а я лишила себя группы, денег. И суицидальные мысли меня задавили, но жалко родителей бросать и даже кошку. И не знаю, что теперь делать с группой. Как мне вернуть то время, что я пропустила и деньги, ведь нужна уважительная причина пропуска переосведетельствования, что бы восстановила то, что я уже потеряла. Подскажите, пожалуйста как быть?