28.02

Вопрос #57704
Обнаружен факт подделки чеков по уплате ЖКУ. Как поступить?

Автор:

Ольга , Город: Челябинск / обл Челябинская, 28.02.2021 14:18:24

Суть вопроса:

Здравствуйте, я директор образовательной организации, находящейся в сельской местности. Все наши работники пользуются льготой по коммунальным услугам (компенсация 100 % стоимости коммунальных услуг). Недавно мы обнаружили факт подделки чеков по услугам ЖКУ одним работником. Предварительный ущерб - 50000 руб. Какие действия нам предпринять? Сразу обратиться в правоохранительные органы и параллельно вести свое внутреннее расследование? Или сначала начать свое расследование? И вообще, можем ли мы не привлекать правоохранительные органы в данной ситуации?
Эти денежные средства не средства нашей организации, и работник не может вернуть их на наш счет.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.03.2021 16:59

Здравствуйте! Прошло уже несколько дней с момента размещения этого вопроса. Уверен, что орган предварительного следствия уже занимается проверкой поступившей информации о факте незаконного присвоения денежных средств. Результаты собственного внутреннего расследования образовательная организация представляет по запросу органа предварительного следствия. Такие деяния подлежат расследованию в порядке, установленном уголовным процессуальным кодексом РФ. Бездействие образовательной организации не допускается. Не хотите вмешательства правоохранительных органов - надо организовать процесс погашения причинённого материального ущерба. 

Другие вопросы:

#58248 13.04.2021 (06:09)

Ограждение контейнерной мусорной площадки

Управляющая Организация оградила помойку решеткой. Якобы в связи с несанкционированной выгрузкой мусора. Имела ли она на это право? Никаких ОСС по этому поводу не проводилось. Мы узнает уже после обо всем.
#58247 13.04.2021 (01:55)

Замена прибора учета (измерение тепла)

Добрый день! Необходима замена общедомового прибора по учету тепла...За чей счет производится прибора учета, на основании какого документа?
#58238 12.04.2021 (12:07)

Ответственность ТСН перед собственниками квартир

Мою квартиру затопило-я обратилась с заявлением о составлении Акта затопления в ТСН--они не пришли составлять. Я обратилась в ЖилИнспекцию--ТСН им предоставило Акт составленный без меня и других сторон, составленный только сотрудниками ТСН и ими же подписанный и другой Акт, о том, что я не пустила их в квартиру--также ими же подписанный. ЖилИНспекция утверждает, что никакой ответственности ТСН не несет, а меня отправляет в суд. Жилиспекция не хочет ничего делать или не может? Что делать мне? (прокуратура отправляет все заявления в ЖилИнспекцию)