19.01

Вопрос #57218
Срочный трудовой договор

Автор:

Валерия , Город: Мирный / обл Архангельская, 19.01.2021 12:54:36

Суть вопроса:

Я работаю по срочному трудовому договору уже почти два года,договор заключается на срок от 1 до 3 месяцев и каждый раз продлевается доп соглашением.
В данный момент я нахожусь в положение,в декрет мне в Марте ,в Феврале заканчивается договор,а так же у меня 40 дней не отгулянного отпуска.
По совету знакомой я в декабре написала заявление в свободной форме о просьбе продления ср.тр. договора в связи с беременностью и приложила справку подтверждающую беременность,и тишина .
Подскажите какие мои права?
Могу ли я рассчитывать на декрет и отпуск не отгулянный,а так же как грамотно поступить что бы еще пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать либо от работодателя либо от соц защиты но не минималку, а по среднему от заработка ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.01.2021 17:16

Не обходимо изучить ваш договор. Тут может быть два варианта развития событий. Вас наниммали на временное замещение должности лица?
Если вы не замещаете временно отсутствующего работника то уволить вас не смогут. Так как срочный договор в таком случае предусматривает декретный отпуск и выплаты такие же как и при бессрочном ТД. 
Однако если вы замещаете чью то должность и лицо замещаемое вами выйдет на работу, то каждый день труда замещающей его беременной женщины может стать последним. В таком случае, согласно законодательству, следует перевести ее на другое вакантное место до завершения беременности. Причем это рабочее место может ниже оплачиваться или требовать меньшей квалификации. Если вакансии отсутствуют, или работница отказывается от них, то в соответствии с законодательством ее увольнение будет законным.

Другие вопросы:

#69069 13.02.2025 (10:21)

Договор с дистанционным работником без ЭЦП

Здравствуйте! Подскажите, как правильно по срокам реализовать подписание трудового договора с теми, кто подписывает без использования ЭЦП, собственноручно на бумажном носителе? Работник не будет получать электронную подпись, изъявил желание подписать только бумажный документ с пересылкой курьерской службой или Почтой России. В офис приехать лично не имеет возможности. Какие в случае подписания бумажного договора (БЕЗ подписания договора в электронной форме с помощью электронной подписи) сроки?
#69065 11.02.2025 (08:22)

Можно ли отказаться стажировать нового мотрудника

Здравствуйте. К нам в организацию пришёл новый сотрудник. Ему назначили стажировку в количестве 18 смен, а руководителем стажировки по приказу назначили меня без моего согласия. Подскажите, могу ли я отказаться стажировать нового сотрудника и на основании какого закона я могу сослаться? В моем трудовом договоре пунктов, что я должен стажировать новых сотрудников нет. Работодатель ссылается на внутренние документы компании и на постановление правительства РФ от 24.12.21 цд-182р.