15.01

Вопрос #57161
О блокировании доступа к аккаунта игры

Автор:

Дмитрий , Город: Южно-Сахалинск / обл Сахалинская, 15.01.2021 14:53:39

Суть вопроса:

Купил игру от компании Battlestate Games, название Escape From Tarkov. Поиграл около года и 12.01.2021 мой аккаунт бессрочно (пожизненно) блокируют за нарушение лицензионного соглашения пункт правил 4.3.4, в котором говорится о использовании стороннего ПО или замены файлов игры которое даст мне преимущество перед другими.
Конечно же я ничего это не делал и обратился в техническую поддержку разработчика на что мне тот ответил:
"Если вы считаете что вас заблокировали случайно, по ошибке — вам необходимо обратиться в поддержку BattlEye по данному вопросу — https://www.battleye.com/support. Укажите в заявке ваш ник, логин и почту. Ожидайте ответа по заявке."
Я конечно же составил обращение по указанному адресу, и предоставил все данные, но ответа от battleye я до сих пор не получил. Разработчик не собирается помогать так как видимо считает что я очередной "Читер" и отпинывает меня на стороннюю компанию которая занимается защитой игры от читерского программного обеспечения и прочих нарушений. Я не могу смирится с этим так как играл честно и потратил значительную сумму на игру в размере 5000 рублей, а также сотни часов на неё, не говоря о том что потерял доверие от друзей с которыми играл. Я намерен обратится с жалобой в европейский суд по правам человека, чтобы они как-то по содействовали или в крайнем случае вернуть свои деньги.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.01.2021 15:27

Здравствуйте. Ещё бы ЕСПЧ рассматривал ваши споры по играм. Как играли, так и проиграли. Так вам ответят и в полиции, и в судах. На возврат денег не надейтесь.   

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
15.01.2021 16:18

Не соглашусь с господином Зубковым. Если Вы купили услугу и Вас лишили предоставления данной длящейся услуги, это дело разрешается в порядке Закона "О защите прав потребителей". Нужно начать с установления контактов и по ним направить претензию. Потом, после 10 дней с момента вручения оппонентам претензии, можно обратиться с иском в суд.

Расходы на оплату услуг представителя включаются в исковые требования. Если Ваши требования не будут удовлетворены, с оппонента подлежит взысканию штраф в размере 50% от всех дс, взысканных с оппонента в Вашу пользу. 

15.01.2021 16:33

С кого вы собрались деньги взыскивать? Алиментщик ходит рядом и с него не могут долг получить, а вы с неизвестно где находящегося организатора хотите получить. Кроме того, согласно ст.1062 ГК РФ требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и  пари  или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в  пункте 5 статьи 1063  настоящего Кодекса. 

Где тут обман, насилие, угроза или злонамеренное соглашение? В случае неисполнения оператором лотереи, организатором игр указанной в  пункте 4  настоящей статьи обязанности участник, выигравший в лотерее, тотализаторе или иных играх, вправе требовать от оператора лотереи, организатора игр выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны оператора лотереи, организатора игр (п.5 ст.1063). Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен оператором лотереи, организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный  законом  (п.4 настоящей статьи). Компьютерные игры никак не подходят под эти требовапния, поэтому судебной защите не подлежат. не подавайте надежду Дмитрию. А про ЕСПЧ вообще забудьте. 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
15.01.2021 16:37

Т. к. это именно компьютерная  игра, снова не соглашусь с Вами, господин Зубков

15.01.2021 16:43

Сергей Васильевич, я такой же господин, как Вы. Дмитрию совет. Бросьте всякие игры. Проиграете ещё. Вы не первый. Никто ни у кого, ничего не выиграл. Пргоиграли же многие. Не ведитесь на помощь адвоката. Потеряете ещё и плату ему. Потом сами убедитесь. 

15.01.2021 16:45

Следующий вопрос читали? Вот он. "Здравствуйте! попала в дтп,выиграла суд в 2018 году, затем обратилась в ОССП, судебный пристав не может/не хочет взыскивать деньги с должника, 15000тр. то должник скрывался,меняла фамилию вышла замуж,телефон,продала машину итд, и так дело и замялось,потому что ее или плохо искали или не хотели! я даже сама за судебного пристава ездила развозила документы,постановления в загс и банк где она числится,и там все тишина!!!никакого толка! что делать в такой ситуации? Реально ли еще получить деньги? может написать жалобу начальнику ОССП или прокуратору? что думаете,заранее благодарю!". 

Не могут получить с известного должника. А вы неизвестно с кого хотите получить. 

15.04.2022 23:55

Доброго времени суток! Не знаю куда и кому писать, но отпишу здесь. Возникла проблема с эл. почтой, которую со временем решила. Возникла другая проблема, - со входом в игру в World of Tanks. Там у мебя прокачанные танки и три отметки на стволе wot . Как я поняла, был сменен пароль и привязан другой телефон. Как восстановить, я не понимаю. Чтобы залогиниться на форуме надо пароль от игры (сменен злоумышленником). Начинаю его восстанавливать, привязан другой номер телефона... Подскажите куда и кому писать?

Другие вопросы:

#68268 22.02.2024 (15:41)

Не выдали товарный чек, претензионное письмо

Здравствуйте! Зашла в магазин купить арахис в глазури. Сказала мне 1кг на 370 руб, навешали на 382 руб. Брала не себе лично, а на компанию, поэтому я потребовала выдать чек. Продавцы по понятным причинам начали юлить, сославшись на то, что я не карту прикладывала, а платила наличными, поэтому чека не будет. Какой бред люди несут из-за перевеса на 12руб. Вместо товарного чека предложили от руки бумажку написать. Чека я так и не добилась. Есть образец претензионного письма с требованием выслать почтой товарный чек?
#68264 20.02.2024 (17:07)

Положена ли компенсация за бракованную мебель.

Добрый день. Год назад приобрела столешницу для кухонного гарнитура. Через год у столешницы стёрлась поверхность. Я написала претензию на имя магазина, магазин отправил мою претензию производителю. Производитель принял претензию, объяснив (на словах), что "мы сняли с производства эти столешницы по причине брака, поэтому даже экспертизу делать не будем". Компенсация стоимости и расторжение договора они делать не собираются. Хотя я сразу сказала, что " Верните деньги, я закажу в другом месте".Взамен мне предложили заменить столешницу на новую, но её цвет сильно отличается от того, который был у меня (была серая под мрамор, предложили чёрную с бежевыми пятнами). Больше никакие варианты решения этого вопроса они не рассматривают. Я написала повторную претензию. На что получила письменный ответ, что "сделаем только эту столешницу согласно ст 18 п 1 о защите прав потребителей и обратно принесите брак".Опять же вариант с компенсацией и расторжением договора они не берут во внимание. Они так не работают - ответ менеджера. Правомерно ли их требование? Могу ли я требовать компенсацию и оставить столешницу себе, либо расторгнуть договор и вернуть им столешницу?
#68254 15.02.2024 (15:04)

Как доказать что это гарантийный случай

Здравствуйте, отдали пылесос в сервис по гарантии, где нам поменяли аккумулятор и сделали вообще не то что нужно, сдали повторно , так как был повреждён разъём для зарядки пылесоса. Пришел ответ производителя, что это механическое повреждение и не входит в гарантийный случай. Пылесос эксплуатировали аккуратно и повреждений не наносилось , но другой вопрос , зачем меняли хороший аккумулятор на новый ??? Некомпетентность мастера ?