03.01

Вопрос #57007
Как подать жалобу на врача в вышестоящие органы?

Автор:

Евгения , Город: Трубчевск / обл Брянская, 03.01.2021 14:18:41

Суть вопроса:

Здравствуйте! Месяц назад подали жалобу на врача за не правильно поставленный диагноз. Но, дело в том, что с ним провели просто беседу, а меня такой уровень решения проблемы не устраивает. Я хочу, чтобы наказание было серьёзнее. Куда мне обратиться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.5
03.01.2021 14:46

Добрый день. Жалобу можно подать по телефону «горячей линии» департамента здравоохранения Брянской области: (4832) 74-54-11; через общественную приемную на интернет-сайте департамента здравоохранения (depzdrav32.ru); Письменно по адресу: 241019, г. Брянск, переулок Осоавиахима, дом 3, корпус 1.

Пользователь: Евгения  
03.01.2021 14:48

Мы туда уже подали жалобу! Нас не устроило её решение. Нам дальше обращаться в прокуратуру? И какие документы нужны для этого? 

03.01.2021 17:37

Приветствую! Если оказали некачественные услуги в медицинском учреждении , Вы можете оставить отзыв на сайте Министрерстава здравохранения   https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new , заполнив и отправить форму жалобы на эл. почту и заказным письмом.

С претензиями по работе  поликлиники можно  обратиться в районные отделы здравоохранения, комитет по здравоохранению.

Всю информацию примут в письменной форме через интернет-приемную либо в устной форме на личном приеме.

Жалоба направляются если электронно, Вы получите уведомление как только жалоба будет отправлена в министерство здравоохранения.

Но поскольку в результате лечения и действия медработников данного учреждения получили серьезные проблемы со здоровьем - лучше сразу обращаться в прокуратуру, минуя нижестоящие инстанции. В данном случае на основании заявления проводится прокурорская проверка, и при необходимости дело в дальнейшем поступает в суд.

Также заявления и  жалобы  примут в Росздравнадзоре, в Роспотребнадзоре.

Еще может  в ТФОМС стоит жаловаться! По каждому случаю недовольства качеством медицинской помощи ТФОМС может оштрафовать медицинское учреждение, что будет плюсом для самого фонда. Пишите жалобы в ТФОМС в свободной форме. Важно отразить факты, ссылок на законы не требуется. Жалобу можно подать через официальный сайт либо по почте. В любом случае ее рассмотрят и, вполне вероятно, что ожидаемый для Вас результат будет!

Правовое регулирование ст. 40, 41  Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»  от 29.11.2010 N 326-ФЗ.

Добрый день. Для серьезного решения вопроса нужны серьезные доказательства его неверных или вредоносных действий. Если пока что устная консультация не дала результата - можно пожаловаться главврачу этой клиники, врача накажут рублем. Если же по результату приема поставили неверный диагноз, нужна информация об этом в письменном виде, за подписью этого врача. Кроме обращений в вышестоящие органы, даже в МинЗдрав (я их могу вам правильно составить), важно рассчитать еще и вред, который гражданин получил от такого неверно поставленного диагноза. Не поторопился ли врач делать выводы? Взял ли он полагающиеся в таком случае анализы? Провел ли дополнительные обследования? Или, вообще, на основании устного рассказа пациента сделал заключение? Вопросов, прежде чем что-то писать - много. Предлагаю созвонииться или переписываться, чтобы я и моя коллега - адвокат по медицинским делам, вам помогли.

Другие вопросы:

#69056 06.02.2025 (15:49)

Врачи-ординаторы и работа

Здравствуйте, правда ли что на сегодняшний день вышел приказ согласно которому все врачи-ординаторы обязаны совмещать работу в медицинском учреждении и учёбу (не просто имеют право/возможность а именно ОБЯЗАНЫ). В противном случае им будет отказано в выдаче документа об окончании ординатуры. Подчеркну что речь не об учебной практике, которая является частью программы, а именно об официальном трудоустройстве в больницу/поликлинику
#69028 23.01.2025 (22:09)

Врачебная тайна родственника

Моя мать лежит в психиатрической больнице, мне не говорят официальный диагноз, мотивируя тем, что я подала в суд на признание матери недееспособной, и все ответы будут там. Насколько действия врача (замалчивание диагноза) соответвует закону?
#69021 21.01.2025 (22:51)

Пропуск переосведетельствования группы

Здравствуйте! Два года была на группе по психиатрии. Дата переосведетельствования была 1 декабря 2024,но я не пошла продлевать. Это был очень тяжёлый год. Я надеялась вылечиться, но старый препарат которым лечилась больше не действует, второй препарат, который, по мнению врача, идеальный для меня - в стране больше нет. Другие не действуют. И все, я сдалась. По мимо прочего у матери появилась онкология и я вообще "слетела с катушек". Почти весь год ходили по больницам с ней, но так ничего и не добились ни операции ни лечения. А опухоль росла стремительно и метастазы уже пошли. Мои мысли были : все жизнь закончена, мать умирает и для меня лечения нет. Я думала, что она в прошлом году уже умрёт и мне не зачем жить. Всё кончено и тогда какой смысл продлевать группу. Но сейчас она все ещё продолжает жить, а я лишила себя группы, денег. И суицидальные мысли меня задавили, но жалко родителей бросать и даже кошку. И не знаю, что теперь делать с группой. Как мне вернуть то время, что я пропустила и деньги, ведь нужна уважительная причина пропуска переосведетельствования, что бы восстановила то, что я уже потеряла. Подскажите, пожалуйста как быть?