01.10

Вопрос #55886
Раздел лицевого счета

Автор:

Света , Город: Озеры / обл Московская, 01.10.2020 20:13:50

Суть вопроса:

Здравствуйте, подскажите у муж прописан в муниципальной квартире, где помимо него ещё двое человек, но в ней не проживает, хотел бы разделить лицевой счёт?! Какие нужны документы для начала этой процедуры.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
02.10.2020 09:09

      Добрый день. Первоначально рекомендую обратится с соответствующим заявлением в муниципалитет (главе администрации) об определении порядка оплаты за ЖКХ в муниципальной квартире.

      В случае отказа, необходимо обратиться с иском в районный суд с требованиями об определении порядка оплаты за жилищно-коммунальные услуги. К иску, как минимум, необходимо приложить: квитанцию подтверждающую отправку иска ответчику и третьим лицам, квитанцию об оплате государственной пошлины; выписку из  лицевого счета на спорную квартиру; справку, подтверждающую наличие (отсутствие) долгов по оплате за ЖКУ; технический паспорт жилого помещения.  Также важно, имееются ли в спорной квартире счетчики, газа, воды, имеется ли у истца временная регистрация в ином месте  и т.д.. 

Другие вопросы:

#56161 22.10.2020 (23:50)

Общая выгребная яма на 16 семей

Добрый вечер, подскажите пожалуйста нам дали дома от завода. И при сдаче была временно организована общая выгребная яма. Прошли года и яма начала периодически заиливаться, что несет за собой финансовые затраты жители обслуживать яму не хотят. А канализационная сеть от всех домов проходит через мой огород, который оформлен в собственность. Колодцы наполняются и не чистоты выливается в подвал моего дома, подмывается фундамент. Я пользоваться водой не могу колодцы расположены выше уровня моего дома. Дома из канализационных труб выливаются не чистоты. Могу ли я забить ЧОП в канализационный сеть, или принудить жителей копать индивидуальные выгребные ямы.
#56103 18.10.2020 (20:22)

правы ли приставы?

в2015г муж подарил квартиру дочери от 1брака,но там была задолженность по жкх(дочь об этом знала),в 2020 она продала квартиру,а мужу приставы прислали исполнительный лист на эту задолженность.Правы ли приставы?
#56097 18.10.2020 (12:37)

Оплата коммунальных .платежей

В Августе 2019 г строительная компания назначила для управления домом ТСЖ. Я приобрела квартиру после сдачи дома в феврале. Никогда не слышала и не видела объявлений о проведении собрания собственников, между тем ТСЖ выставляла счета по коммунальным платежам и тариф за содержание и ремонт имущества. Я написала запрос в Жилищную инспекцию и сама также написала заявление о предоставлении Протокола собрания об утверждении тарифа за содержание общего имущества. Никакого ответа нет. Инспекция написала, что нужна внеплановая проверка, но в связи с пандемией--неизвестно когда проведут ее.Между тем ТСЖ угрожает подать в суд за неуплату коммунальных платежей и за содержание жилья. Начиная с февраля до июля-они скинули мне лишь АКт сверки--где указана лишь сумма задолженности в месяц не расписав в квитанции-как она возникла. Что делать---?