25.05

Вопрос #53867
Ночное время работы матери-одиночки законно?

Автор:

Ксения , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 25.05.2020 22:09:58

Суть вопроса:

Здравствуйте. Я мать-одиночка. Проживают одна с ребёнком без сожителей. Работаю в "Пятерочке". График обговорен заранее с 9 до 18. В договоре прописан пункт на согласие участвовать в инвентаризациях и ревизиях,но время не прописано,и про ночное время ничего не сказано. На каком основании меня привлекают работать до полуночи и позже? Законно ли это и как испорить данную ситуацию. Ребёнку 8 лет. Везде прописано,что только до 5-летнего возраста это не законно, но как я могу оставить ребёнка 8 лет одного на сутки?? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.05.2020 12:02

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в  порядке , установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Пользователь: Ксения  
26.05.2020 20:22

Спасибо,но это я и сама прочитала в интернете. Мне надо знать про мою ситуацию конкретно.

Другие вопросы:

#69069 13.02.2025 (10:21)

Договор с дистанционным работником без ЭЦП

Здравствуйте! Подскажите, как правильно по срокам реализовать подписание трудового договора с теми, кто подписывает без использования ЭЦП, собственноручно на бумажном носителе? Работник не будет получать электронную подпись, изъявил желание подписать только бумажный документ с пересылкой курьерской службой или Почтой России. В офис приехать лично не имеет возможности. Какие в случае подписания бумажного договора (БЕЗ подписания договора в электронной форме с помощью электронной подписи) сроки?
#69065 11.02.2025 (08:22)

Можно ли отказаться стажировать нового мотрудника

Здравствуйте. К нам в организацию пришёл новый сотрудник. Ему назначили стажировку в количестве 18 смен, а руководителем стажировки по приказу назначили меня без моего согласия. Подскажите, могу ли я отказаться стажировать нового сотрудника и на основании какого закона я могу сослаться? В моем трудовом договоре пунктов, что я должен стажировать новых сотрудников нет. Работодатель ссылается на внутренние документы компании и на постановление правительства РФ от 24.12.21 цд-182р.