11.05

Вопрос #53436
Увольнение по собственному желанию

Автор:

Лев , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 11.05.2020 11:21:23

Суть вопроса:

После подачи работницей заявления об увольнении по собственному желанию прошло три недели. Когда она пришла в от- дел кадров с просьбой аннулировать ее заявление, ей сказали, что на ее место вчера был приглашен другой работник и поэтому приказ об увольнении подписан.
Определите, были ли нарушения в процедуре увольнения работницы? Аргументируйте свой ответ. Перечислите обстоятельства, при которых срочный трудовой договор может перейти в статус договора, заключенного на неопределенный срок.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.05.2020 11:28

Уважаемый студент, вы хотя бы со слова "Здравствуйте" Ваш вопрос начинайте. А, если учиться не хотите, то платить учитесь. Можете, к примеру, на этом сайте платный вопрос разместить.

11.05.2020 17:10

Пожалуйста- форма вежливого обращения при приказании,  просьбе. Состоит из двух частей "пожалуй" в контексте просьбы о предоставлении чего либо. И "ста" обращению к самому старшему. 

Пользуйтесь по чаще,  господа студенты и иже с ними прочие лентяи.

1. Вариант: Если работница все три недели продолжала работать.

Приказ должен был быть издан вовремя, заранее, она должна была быть с ним ознакомлена под роспись. А в последний рабочий день из тех 14-ти, она должна была получить расчет и трудовую книжку на руки. А "приказ об увольнении уже подписан" - это совершенно не означает, что работник уволен. Вот как раз при таких обстоятельствах договор считается продленным на неопределенный срок автоматически. В этом случае нарушены права работницы. Либо должны были её уволить через две недели, либо продолжить с ней работать. А договор может быть бессрочным, если в нем будет пункт пролонгации. Или вы напишите дополнительное соглашение к договору, которое будет характеризовать его, как бессрочный.

2 Вариант: Если она не работала по истечени 14 дней, то нарушений нет..

А лучше всего, если Вы почитаете Трудовой кодекс РФ и постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".
 

Другие вопросы:

#69069 13.02.2025 (10:21)

Договор с дистанционным работником без ЭЦП

Здравствуйте! Подскажите, как правильно по срокам реализовать подписание трудового договора с теми, кто подписывает без использования ЭЦП, собственноручно на бумажном носителе? Работник не будет получать электронную подпись, изъявил желание подписать только бумажный документ с пересылкой курьерской службой или Почтой России. В офис приехать лично не имеет возможности. Какие в случае подписания бумажного договора (БЕЗ подписания договора в электронной форме с помощью электронной подписи) сроки?
#69065 11.02.2025 (08:22)

Можно ли отказаться стажировать нового мотрудника

Здравствуйте. К нам в организацию пришёл новый сотрудник. Ему назначили стажировку в количестве 18 смен, а руководителем стажировки по приказу назначили меня без моего согласия. Подскажите, могу ли я отказаться стажировать нового сотрудника и на основании какого закона я могу сослаться? В моем трудовом договоре пунктов, что я должен стажировать новых сотрудников нет. Работодатель ссылается на внутренние документы компании и на постановление правительства РФ от 24.12.21 цд-182р.