12.03

Вопрос #52094
Постановка сборной арочной конструкции на кадастровый учет

Автор:

Ольга , Город: Нижневартовск / АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, 12.03.2020 13:13:42

Суть вопроса:

На производственной базе планируем смонтировать 2 сборных арочника 30х15х7,5 (9). Как узаконить данную конструкцию? Является ли данная конструкция объектом капитального строительства? Требуется ли для них разрешение на строительство? Какие документы необходимы для получения кадастрового номера?
Спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Ольга!

Не очень много вводных данных от вас для точного и правильного ответа. Если это будет ангар на фундаменте, то требуется разрешение на строительство, так как это будет объект капитального строительства. Сначала делаете проект (даже если вы можете собрать самостоятельно и без проекта), получаете разрешение на строительство и строите. Затем вводите в эксплуатацию (получаете акт о вводе), кадастровый инженер делает вам тех.план и сам ставит вас на кадастровой учёт. После этого регистрирует в Росреестре.

Другой момент, если вы собственники земли под будущими ангарами на производственной базе, где ограниченный круг людей и вы не желаете тратить время и деньги на проекты и согласования и в дальнейшем на налог на имущество, то можно рассмотреть вариант стройки без разрешительной документации и без регистрации в Росреестре. Но такой объект уже нельзя будет сдавать в аренду, только использовать самим, не ставя на баланс и со всеми вытекающими последствиями использования объекта, возведённого без разрешения на строительство. Не самый лучший вариант, но часть компаний принимают такие решения. 
Если же ваш ангар (или как вы назваете - конструкция) не будет иметь фундамента, а будет является сборно-разборной без фундаментной и не будет иметь прочной связи с землей, то разрешение на строительно не нужно, так как это будет считаться временным сооружением. 

Другие вопросы:

#68687 05.08.2024 (18:47) срочный

Как договориться с соседями

Добрый день, я живу в многоквартирном двухэтажном доме, с печным отоплением, две трубы (печные) в аварийном состоянии, одна труба моя с соседкой Натальей, другая труба с соседкой Ириной На пополам . Наталья согласна делать совместно , Ирина нет. Квартиры у всех собственников приватизированы, управляющей компании у нас нет, дом старый Предполагаю, что нужно делать все своими силами за свои деньги … Вопрос : как договориться с соседями? Если на словах им это не нужно , в квартире над нами никто не проживает , они ее сдают иногда . Вкладываться в общую трубу не хотят … Второй момент Мастер при ремонте печной трубы решил , что нужно кидать кирпичи на сторону соседей , там удобнее скинуть , с других сторон на крыше наклон крутой и не получается… Соседка с другой стороны дома , против , чтобы кидали кирпичи туда … Как решить вопрос?
#68675 31.07.2024 (04:17)

Является ли договор купли продажи основанием для проживания?

Между мной и гражданином П был заключён договор купли продажи жилого дома, но гражданин П не смог уплатить всю сумму за дом в указанные в договоре сроки. В то же время он уже въехал в дом и не хочет из него съезжать, несмотря на мои требования. Естественно, перерегистрации прав собственности не было. Является ли договор купли продажи основанием для проживания гражданина П в принадлежащем мне доме или это является незаконным проживанием?
#68659 24.07.2024 (10:16)

Прекращение права пользования муниципальным жильем

Здравствуйте, скажите, существует ли возможность отказаться от права пользования жилым помещением, предоставленным по договору социального найма родителям, бывшему члену семьи нанимателя (ребенку нанимателя, достигшему 18 лет, которому предоставлено было другое жилье также по договору социального найма) во внесудебном порядке? Родители ребенка (наниматели) после заключения договора социального найма, были лишены родительских прав в отношении ребенка. Ребенок с 9 лет находился под опекой. После достижения 18 лет ребенку предоставили отдельное жилье. Однако задолженность по коммунальным услугам (по квартире родителей) взыскивают с ребенка, несмотря на то, что ему выделена в пользование другая жилплощадь.