16.01

Вопрос #50430
Как взыскать долг по алиментам

Автор:

Ирина , Город: Армавир / край Краснодарский, 16.01.2020 22:39:05

Суть вопроса:

Как мне составить исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 10.0
17.01.2020 00:26

Здравствуйте, Ирина!

Здесь, на странице сайте подсказать это невозможно. Если хотите, я составлю Вам такое заявление. Обратитесь  в мою личку и мы уточним с Вами некоторые вопросы и я Вам составлю. 

Юрист: Юркова Дарья Васильевна   Рейтинг 9.2
17.01.2020 00:31

Здравствуйте, оставьте заявку или Обратитесь к одному из юристов/адвокатов в личные сообщения 

17.01.2020 14:52

Добрый день, Ирина. Могу помочь, мои контакты есть в личном кабинете.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 9.6
18.01.2020 05:28

Здравствуйте, Ирина!

Самостоятельно не рекомендуется составлять исковые заявления.

Следует воспользоваться помощью юриста в составлении иска, например, моей. Имею успешную судебную практику по подобным делам.

Обращаться к юристу следует в личные сообщения либо по указанному им адресу электронной почты.

Другие вопросы:

#51542 15.02.2020 (18:41)

Как уменьшить долг

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью т.к. не знаем как правильно, а главное законно выйти из сложившейся ситуации. Начну по порядку. В ноябре 2012 году познакомилась со своим будущем мужем (Сергей), на тот момент он не был еще разведен (с Натальей) и имел в браке несовершеннолетнюю дочь (Ольгу), но из семьи ушел ранее конец августа начало сентября. В августе месяце им была приобретена квартира за счет половины стоимости наследства (600 т.руб.) оставленного после смерти родителей (деньги отдавал брат, есть расписка) и взят кредит в размере 200 т.руб., Купленная квартира сразу была оформлена на трех собственников Сергей, Наталья, Ольга. В скором времени он ушел из семьи, оставив квартиру и совместно нажитое имущество. В июне 2013 года находясь еще в браке Наталья всеми способами уговаривает его написать дарственную на Ольгу. Сергей соглашается с тем условием, что при расторжении брака Наталья не подает на алименты, а он в свою очередь по мере возможности будет помогать материально. До этого момента он ежемесячно отвозил по 7 т.руб., но письменно это никак не было подтверждено, просто отдавал деньги в руки. В марте 2014 года Наталья подала на развод. На тот момент Сергей лишился работы, зарабатывал случайными заработками. В июле 2014 года в совместном браке родился сын. На этот период времени материальную помощь мы не могли оказывать т.к. все деньги уходили на новорожденного. В конце января 2015 года Сергей попал в психо-неврологический диспансер, на два месяца принудительного лечения. Наталья перестала разрешать видится Сергею с Ольгой, приезжать к нам в гости, всячески настраивала ребенка против нас. Дошло до того что она прямым текстом говорила: «Дашь денег, увидишь ребенка». Сергей не соглашался с такими условиями. Ольгу он стал видеть несколько раз в год, по праздникам. В этом году его лишили на право управления ТС на полгода, т.к. еще не прошло пять с последнего обращения к психиатру, в итоге он остался без работы. 10 февраля 2020 года Сергею позвонили из службы судебных приставов сообщить о том, что Наталья подала на алименты. 11 февраля он становится в центр занятости на учет. 13 февраля еще раз позвонили судебные приставы и сообщили, что Наталья требует вернуть долг по алиментам за последние три года, т.к. исполнительный лист она получила еще в 2014 году при разводе. На период с 2019-2017 год Сергей работал неофициально и алименты будут начислены по среднее российскому заработку, а это получается приличная сумма. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. 1. Можно ли отозвать дарственную, т.к устная договоренность была нарушена. Я понимаю, что мы не идеальны и не всегда помогали материально. Но «продавать» общение ребенка с отцом за деньги в нашем понимание низко. 2. Можно ли уменьшить сумму задолженности, т.к. мы не знали о том, что исполнительный лист на алименты был выдан еще в 2014 году.
#51439 13.02.2020 (09:23)

Установление отцовства. Алименты.

Здравствуйте. Ситуация у моего гражданского мужа. Его бывшая гражданская жена родила ребёнка ему. Но говорила, что это не его. ДНК делать отказывается. Теперь она говорит, что он отец. Просит платить алименты, но ДНК так же делать отказывается. Теперь она говорит, что подождёт несколько лет, сама сделает ДНК и за все года прошлые подаст алименты. И посадит его за неуплату. В графе отец у того ребёнка стоит прочерк. Отцом он не записан. Так вот вопрос. Законно ли подавать на алименты за все те года что он не платил, если по ДНК не доказано, что отец он. И если ДНК докажет, что он отец, то долг по алиментам за прошлые года на него смогут повешать?
#51420 12.02.2020 (17:15)

Есть ли минималка по алиментам?

Здравствуйте. Подала ещё в 17 году на алименты, у бывшего мужа 3 или 4 детей. Приставы потеряли решение, ну вот на днях подала на заявку на получение дубликата. И тут объявляется бывший. Готов оплатить весь этот период и каждый месяц платить по 1500. Для справки, он работает на пол ставки дворником, якобы... ЗП около 6000 р. В чем подвох? Когда по расчетам если делить между всеми детьми у меня вышло бы руб 700