01.12

Вопрос #49255
Компенсация за неудачную и не нужную консультацию

Автор:

Дмитрий , Город: Северодвинск / обл Архангельская, 01.12.2019 20:22:05

Суть вопроса:

Здравствуйте! При консультации в платном отделении больницы меня Убедили сделать не нужную операцию, после чего получились осложнения, которые уже не исправить, при моих вопросах о возможных осложнениях говорили, что их не бывает и не будет, т.е. обманули. Могу ли я получить компенсацию с больницы за нанесённый вред моему здоровью и обман? С уважением, Дмитрий!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.12.2019 20:50

Вопрос, как сказал бы Ленин, архисложный. Допустим, Вы подаете исковое заявление о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда, в порядке главы 59 ГК РФ. Но такой иск можно выиграть лишь в том случае, если Вы безусловно докажете в суде, что такое консультирование было в природе, это во-первых, и Вас в ходе такого консультирования не предупреждали о возможных / негативных альтернативных последствиях, это во-вторых, и рекомендованная Вам операция была ЯВНО Вам противопоказана в действительности, это в-третьих. Здесь нужен адвокат / юрист с желательными медицинскими познаниями, а в плане самодеятельности лучше и не затевайтесь.

Пользователь: Дмитрий  
01.12.2019 21:15

Спасибо за ответ! У меня есть официальный ответ от главврача той больницы на мою претезию-жалобу, где он по своей дурости подтвердил, чтто врач меня не предупредил об возможных осложнениях, т.к. они при этой операции бывают крайне редко. 

01.12.2019 22:01

Уже лучше. Но, в случае судебного разбирательства, судебной медицинской экспертизы не избежать.

Пользователь: Дмитрий  
01.12.2019 22:08

Экспертизу суд назначает?

01.12.2019 21:01

Дмитрий здравствуйте! ответсвенность врача за неправльно установенный диагноз,  в результате которого причинен вреда может быть кваллифицрованно как пичинениение вреда. Ответсвенность за причинение вреда можно предьявить в порядке ст.1064 ГК РФ. подовая такое исковое заявление  Вы должны будете доказать виновность в совершении действий врача. При представлении таких доказательств и установения всех обстоятельств суд может взыскать в вашу пользу компенсацию, расходы понесенные вами на защиту прав, моральный вред.

Если данная информация Вам была полезна прошу отметить.

Пользователь: Дмитрий  
01.12.2019 21:19

Спасибо за ответ! Диагноз был, но операции делать не надо было. Это уже со слов трёх других врачей, к которым я обращался после операции.

02.12.2019 12:34

Судебную экспертизу назначает суд, но, по общему правилу, если об этом есть ходатайство истца или ответчика (хотя может и по своей инициативе).

Пользователь: Дмитрий  
02.12.2019 18:31

Спасибо, Игорь Борисович!

Другие вопросы:

#69056 06.02.2025 (15:49)

Врачи-ординаторы и работа

Здравствуйте, правда ли что на сегодняшний день вышел приказ согласно которому все врачи-ординаторы обязаны совмещать работу в медицинском учреждении и учёбу (не просто имеют право/возможность а именно ОБЯЗАНЫ). В противном случае им будет отказано в выдаче документа об окончании ординатуры. Подчеркну что речь не об учебной практике, которая является частью программы, а именно об официальном трудоустройстве в больницу/поликлинику
#69028 23.01.2025 (22:09)

Врачебная тайна родственника

Моя мать лежит в психиатрической больнице, мне не говорят официальный диагноз, мотивируя тем, что я подала в суд на признание матери недееспособной, и все ответы будут там. Насколько действия врача (замалчивание диагноза) соответвует закону?
#69021 21.01.2025 (22:51)

Пропуск переосведетельствования группы

Здравствуйте! Два года была на группе по психиатрии. Дата переосведетельствования была 1 декабря 2024,но я не пошла продлевать. Это был очень тяжёлый год. Я надеялась вылечиться, но старый препарат которым лечилась больше не действует, второй препарат, который, по мнению врача, идеальный для меня - в стране больше нет. Другие не действуют. И все, я сдалась. По мимо прочего у матери появилась онкология и я вообще "слетела с катушек". Почти весь год ходили по больницам с ней, но так ничего и не добились ни операции ни лечения. А опухоль росла стремительно и метастазы уже пошли. Мои мысли были : все жизнь закончена, мать умирает и для меня лечения нет. Я думала, что она в прошлом году уже умрёт и мне не зачем жить. Всё кончено и тогда какой смысл продлевать группу. Но сейчас она все ещё продолжает жить, а я лишила себя группы, денег. И суицидальные мысли меня задавили, но жалко родителей бросать и даже кошку. И не знаю, что теперь делать с группой. Как мне вернуть то время, что я пропустила и деньги, ведь нужна уважительная причина пропуска переосведетельствования, что бы восстановила то, что я уже потеряла. Подскажите, пожалуйста как быть?